-Рубрики

 -Цитатник

КАК СДЕЛАТЬ НА ВАЛЯНОМ ТАПКЕ ВЫСОКУЮ РОВНУЮ ПЯТКУ - (0)

Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК источник: http://www.livemaster.ru/topic/189...

Как делают джинсовые шубы - (0)

Как делают джинсовые шубы Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов....

Пейзаж за час - (0)

Оригинал взят у elleplatz в Пейзаж за час. Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарис...

Классификация игл для сухого валяния - (0)

Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА Котельниковой Натальи. - (0)

p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamGalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 1182
Комментариев: 321
Написано: 1680


Выпечка на Пасху СЪЕДОБНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Съедобная корзинка для пасхальных яичек
 

Съедобная корзинка для пасхальных яичек 

SfTxFe80-4A (346x604, 48Kb)

Ингредиенты: 
-2,5 г свежих дрожжей
-1/2 стакана теплой воды
-1/2 стакана молока
-1 яйцо
-1/4 стакана сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чашки оливкового масла
-4 стакана муки(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще -муки, но не более чем на 1/2 чашки)
-1 яйцо для смазывания теста.



Молоко смешать с водой, 2-мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

8EKGQ6jIRoA (450x351, 33Kb)
После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.Затем мы формируем край корзины. 
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу.Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.Так же сформировать ручку корзины.
Эту косу положим на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627 

 

Серия сообщений "Пост и пасхальное меню":
Часть 1 - Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 3 - Выпечка на Пасху СЪЕДОБНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Часть 4 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ТОП-5 РЕЦЕПТОВ. ВСЁ ДЛЯ ПАСХИ И НЕ ТОЛЬКО.
Часть 5 - Видео-рецепт ПАСХИ ДУШИСТОЙ.
...
Часть 8 - МЕНЮ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Часть 9 - Пасхальная выпечка ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ.
Часть 10 - ХОТИТЕ ПОСТИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО? КАЛЕНДАРЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку