Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК источник: http://www.livemaster.ru/topic/189...
Как делают джинсовые шубы - (0)Как делают джинсовые шубы Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов....
Пейзаж за час - (0)Оригинал взят у elleplatz в Пейзаж за час. Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарис...
Классификация игл для сухого валяния - (0) Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА Котельниковой Натальи. - (0)p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО ...
Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы |
Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы
Продолжаю пасхальную тему) Предлагаю вам к празднику испечь традиционный пасхальный кулич и украсить его забавными сувенирами из яичной скорлупы - забавными пасхальными зайцами с пышными прическами. Прически - это свежая витаминная зелень, которая не только является красивым декоративным элементом, но и очень необходима и полезна весной. В данном варианте использованы семена быстрорастущего кресс-салата. На его прорастание понадобится всего 3-4 дня. Ниже вас ждет фото мастер-класс по высадке семян, по росписи яичных скорлупок и рецепт пасхального кулича
Итак, смотрим забавные идеи по созданию пасхального декора и украшению праздничного стола. Но сначала, хочу с вами поделиться полезной ссылкой со всеми начинающими бизнесменами, с теми, кто ищет новые идеи для малого бизнеса. Всевозможные актуальные бизнес планы, бизнес идеи для начинающих и полезные руководства для старта вы сможете найти на сайте biznes-prost.ru. Главная цель команды сайта Бизнес прост - предоставить высококачественную, максимально достоверную и нужную информацию для всех заинтересованных в бизнесе пользователей. Здесь вы найдете интернет-проекты, идеи детского бизнеса, туризма, торговли, красоты и здоровья, идеи строительного бизнеса и многое другое.
Для работы вам понадобится:
куриные или гусиные яйца, вата, семена кресс-салата и цветные карандаши или акриловые краски
Нужно аккуратно разбить яйцо ближе к краю, стараясь чтобы отверстие получилось небольшим, вылить из яйца его содержимое. Затем нужно хорошенько вымыть скорлупу и удалить плёнку. Наполняем скорлупу ватой, укладывая её небольшими кусочками, постепенно наливаем воду и промачиваем вату. Если вата осядет, добавляем ещё кусочки. Вата должна на сантиметр не доходить до края скорлупы. Насыпаем на влажную вату семена кресс-салата. Ставим в теплое светлое место, не забывая поливать каждый день. Через 3-4 дня вы сможете любоваться вот таким растительным чудом
Теперь берем карандаш и рисуем рожицы
Разукрашиваем рожицы цветными карандашами и акриловыми красками
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
Ингредиенты:
4 яйца
600 мл молока
200 гр сливочного масла
100 гр свежих дрожжей
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. ложка соли
наполнители по вкусу
В качестве наполнителей в классическом рецепте пасхального кулича используется только изюм, можно добавить курагу. Теста по рецепту получается примерно на 3 кулича по 900 гр каждый, так что для приготовления 1 кулича делите количество продуктов на три
Свежие дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара. Можно взять вместо свежих 8 ч. л. сухих дрожжей или 1,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Добавляем в дрожжи остальное молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 1300 г муки, вымешиваем однородное тесто. Муку нужно сыпать постепенно, следить за консистенцией теста -оно не должно быть слишком густым.
Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза, но не больше. На чистый стол насыпаем 200 г муки, выкладываем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и порезанную курагу, вымешиваем. Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм (можно печь в выстеленной фольгой кастрюльке). Кладем тесто в формы (они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину).
Тесто для кулича должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (например, слегка прогретую духовку) минут на 10-15. Подошедшие сырые куличи осторожно смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу, а вообще это зависит от качества духовки.
Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть остывший кулич сахарной глазурью или взбитыми белки.
Украшаем кулич сплетенными веточками и вставляем в них наши декоративные пасхальные яйца с кресс-салатом
Вместо кресс-салата можно использовать семена других растений, травы и цветов
Декоративный скорлупки можно украсить соломкой:
Можно обсыпать пшеном
Серия сообщений "Поделки из бросового материала":
Часть 1 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КОФЕЙНЫХ ФИЛЬТРОВ.
Часть 2 - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ ОТ OLIVKA
...
Часть 12 - КРЕАТИВНАЯ ЁЛОЧКА ИЗ КАПРОНОВЫХ... ЧУЛОЧКОВ.
Часть 13 - ИЗ БАРАХЛА ШЕДЕВРЫ ДЕЛАЕМ. НАСТЕННЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ДЕКОР ИЗ ГАЗЕТ. КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ТАКОЙ КРЕАТИВ!
Часть 14 - Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы
Часть 15 - ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА, или РЕАНИМАЦИЯ БАРАХЛА,,,
Часть 16 - ИСТИННО ГЕНИАЛЬНОЕ -- ПРОСТО!!! УКРАШЕНИЯ ИЗ ОБРЕЗКОВ.
...
Часть 24 - ИНТЕРЬЕРНАЯ ВАЗА В ТЕХНИКЕ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 25 - Декорирование шкатулки под старину в разных техниках
Часть 26 - МК Декоративная клетка
Серия сообщений "Поделки на Паску":
Часть 1 - Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы
Часть 2 - Идеи пасхального декора на праздник.
Часть 3 - Пасхальная коробочка для яйца. Мастер - класс с пошаговыми фото
Часть 4 - Видео МК "ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЁНОК ИЗ ШЕРСТИ"
Часть 5 - 4 СПОСОБА ОКРАСКИ ЯИЦ БЕЗ ХИМИИ
Серия сообщений "Пост и пасхальное меню":
Часть 1 - Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Часть 3 - Выпечка на Пасху СЪЕДОБНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
...
Часть 8 - МЕНЮ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Часть 9 - Пасхальная выпечка ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ.
Часть 10 - ХОТИТЕ ПОСТИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО? КАЛЕНДАРЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |