-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

1 (469x600, 48Kb) 2 (268x541, 21Kb)Шоколадные розы
100444062_tim (460x577, 104Kb) 100444051_ewrfearg (444x699, 100Kb)
Роза из белого шоколада

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику:
100 г белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад, снять и добавить мёд. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой, так как лишний мёд будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова. Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую) и вымешиваем до однородного цвета.

Шоколадные розы
Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета
Шоколадные розы
Нарезаем кусочками
Шоколадные розы
Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой
Шоколадные розы
Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

Источник

Шоколадный "пластилин"

Обыкновенный шоколад, черный или белый. Белый только дольше плавится.

На 50 г шоколада надо 1 ст.л сиропа
Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микроволновку на расплавление - примерно 60 сек.

Размешать хорошенько и добавить сироп. Размешиваете, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.

Кладете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности, размягчив слегка в микроволновке (не больше 10 сек).
1. Вся посуда должна быть сухой. Лишние ингредиенты, такие как вода, все испортят.
2. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3. Лепить стоит не спеша. Размяв "тесто" в нужную форму, нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4. Белый шоколад можно покрасить. Сухими красками или гелевыми.
5. Хранить можно столько же, сколько и шоколад, для чего достаточно заглянуть на обертку последнего.
6. Полежав, пластилин становится лучше:)
Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Беру зубочистку, отрезаю острый кончик, а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
Нанизываю первый лепесток в виде бутона, а затем "наклеиваю" остальные.

А можно делать те же манипуляции с шоколадом, но потом добавлять всего лишь МЕД:). Мед должен быть достаточно жидким.
 

Шоколадная мастика. Розы

100 г молочного шоколада
2 ст.л. кукурузного сиропа 
Шоколад ломается на кусочки, отправляется на 1 минуту в микроволновку и размешивается, пока мелкие кусочки, которые не растопились, не размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем, пока мастика не отойдет от стенок миски.
Теперь берем мастику, подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить, сжимать. Поначалу мастика станет более рассыпчатой, а затем начнет выделять сироп. Сироп будет капать в раковину, а ручки ваши в нем перемажутся.

Станет довольно трудно месить ее, мастика будет плотная и более тягучая.
Полминуты или минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек, скатать в шарик и расплющить его. Края не должны рваться, они будут ровненькие, даже когда очень тонко раскатаете в руках.

Мастика готова:) Кладем в целлофановый пакет. Берем по мере надобности. Ручки моем и вытираем насухо.

Теперь делаем розы.
Чтобы украсить торт, достаточно примерно 100 грамм шоколада.
В помощь берем апельсин-мандарин, он будет подставкой для роз. Так как розы делать легко на зубочистке, то потом ее по надобности втыкать в мандарин, чтобы лепестки не помялись.
1. Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик. Расплющиваем примерно в круг.

2. Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.


3. Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток. Оборачиваем вокруг сердцевины и отгибаем назад, немного придавая естественность.
 
4. То же самое еще раз с противоположной стороны, накладывая немного лепесток на предыдущий, и отгибаем. Получаем два лепестка один напротив другого.
5. Теперь, накладывая один на один, оборачиваем три лепестка.

6. А потом и пять.

Когда роза немного полежит, жирный блеск уйдет, практически уйдут и отпечатки пальцев.

1 (469x600, 48Kb)
2 (700x267, 25Kb)
3 (700x280, 19Kb)
4 (700x273, 31Kb)

Cokoladove_ruze_-1 (700x483, 42Kb)
Cokoladove_ruze_-_2 (700x509, 50Kb)

Cokoladove_ruze_-_3 (700x376, 36Kb)

Мастер-классы украшений из шоколада

Превью 01 (548x674, 115Kb)Превью 02 (627x565, 116Kb)Превью 03 (602x640, 115Kb)Превью 04 (541x567, 82Kb)Превью 05 (572x606, 93Kb)Превью 06 (591x582, 113Kb)Превью 07 (510x632, 106Kb)Превью 08 (574x573, 108Kb)Превью 09 (584x611, 121Kb)Превью 10 (556x622, 100Kb)Превью 11 (598x613, 120Kb)Превью 12 (528x645, 100Kb)Превью 13 (591x699, 143Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку