Еще одна имитация |
Предложено в декупажной игре "МК вслепую" "Камея на камне"
Подопытный объект: ваза, кашпо или основание настольной лампы.
Необходимые материалы:
1. минимальный набор красок;
2. изображение камеи или лепного украшения (распечатка, салфетка, вырезка из журнала...).
Всё!
Метки: декорирование имитация поделочных камней |
Имитация кожи и вариант ее применения |
Предложено в декупажной игре МК вслепую "Тряхнём стариной, или Декупажницы всех стран, соединяйтесь!"
Необходимые материалы:
1. Обычная писчая бумага или бумага для принтера;
2. Краски;
3. Лак глянцевый и матовый (это в идеале, можно обойтись любым);
4. Салфетка, распечатка или вырезка из журнала ;
5. Самоотвердевающая глина, или фимо, или тесто (это тоже в идеале, можно заменить).
ВСЁ!
Оформлять предлагаю блокнот, или альбом для фотографий, или ежедневник, или просто панно... Главное, что размер должен быть достаточно большой, хотя бы 15 на 20 см.
Метки: декорирование |
Конфетка от Марины Байрак |
6 сентября Марина Байрак празднует День Рождения своего блога! И по этому поводу она приготовила кое-что приятно-рукодельное.
marynabairak.blogspot.com/2012/09/candy.htm
Это коробка для чая "Оранжевое лето". Она для настоящих ценителей элегантных и изысканных вещей. С ней в компании приятно выпить чаю, внутри хранить конфетки, пряности, кружева или другие милые вещи (украшения, заколочки, швейные принадлежности). Внутри - натуральное дерево. Перегородка вынимается. Имеет ровное глянцевое покрытие. На дне - войлочные "ножки" для защиты мебели от царапин. Использовались материалы только на водной основе, экологичны и нетоксичны.
Заявки на участие принимаются до 23.59 30.09.12 по Киевскому времени.
Конфетка поедет в любую точку планеты совершенно бесплатно.
Правила участия - здесь!
|
Баллада о королевском бутерброде |
Даю голову на отсечение, что слышала на пластинке совершенно иной вариант исполнения, но тоже Юрского.
|
Кстати, по поводу лобзика |
Я недавно написала пост Деревянные кружева Joey Richardson
Многим понравилось. Процитировали в свои дневники. Вот в одной из цитат задали вопрос, из чего это сделано и чем.
На сайте написано, что на токарном станке. Так перевела alona777 с помощью Гугла. Ну да, сейчас существует много профессиональных приборов и приспособлений для резьбы. Кое-кто (я даже знаю таких мастериц) пользуется инструментами из областей, совершенно не относящихся к рукоделию или декоративно-прикладному искусству. В скобках замечу, что в принципе-то дело не столько в инструменте, сколько в фантазии и золотых ручках.
А я (язва такая!) пошутила, что можно и лобзиком. Искренне надеюсь, что девушка мою шутку поняла.
А что касается лобзика - в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки.
Вот, у меня в одной из комнат висит вот такой абажур. Это мой муж лет 30 назад решил вспомнить школьные уроки труда и выпилил электролобзиком.
А для этих полочек
он сделал мне ограничитель.
Там что-то получилось со временем в результате взаимодействия гвоздиков и краски, но вы уж не обращайте внимания, пожалуйста...
|
Ferdinand Küss_ Stillleben |
|
В небе над Кремлем |
|
Скелетированный физалис |
Вот, вчера прочитала сообщение Елены Глебовой о скелетировании листьев.
А так случилось, что буквально за несколько дней до этого я снимала урожай физалиса и тоже решила попробовать поиздеваться над его чехликами.
Освободила аккуратно от плодов (они пошли на варенье).
Сделала раствор из 0,5 литра воды и 5 столовых ложек соли. Проварила чехлики в этом растворе минут 20. Остудила
Потом вынимала из раствора и аккуратненько зубной щеткой вычищала мякоть между прожилками.
Затем опускала в емкость с чистой водичкой и кисточкой из жесткой щетины еще рах "контролировала" вычищение.
Ну вот, самые красивые, какие получились. Остальные тоже могут пригодиться.
Сразу скажу, что вычищать довольно муторно. На несколько последних у меня не хватило уже нервов, несмотря на мою неплохую усидчивость и способность к кропотливой работе. Просто выкинула.
Вот, теперь буду думать, куда бы эту красоту приспособить.
|
Еще один рецепт (вдохновлено рецептом Rosta) |
Почему "вдохновлено"? Да потому что так оно и есть! Глубоко уважаемый мною Rost делится рецептом обычного яблочного пирога. Правда, он делает оговорку, что это "специально для мужчин". А вот тут я с ним в корне не согласна! Вот, читайте сами.
Этим рассказом Антонио Амурри я наслаждалась еще в середине 80-х, когда читала сборник итальянских писателей "Два веса, две мерки".
С удовольствием делюсь с вами.
Моя жена прекрасная кулинарка. Особенно удается ей всякое печенье. Мне было бы вас искренне жаль, если бы вы на смогли воспользоваться хотя бы одним из ее рецептов. Поэтому я решил переписать для вас страничку из заветной тетрадки, хранящей тайну ее кулинарного искусства.
Итак, внимание:
"Приготовить глубокую сковороду.
Выставить из кухни Зету (наша собака).
Убрать со стола пластмассовые кубики Лоренцо.
Смазать сковороду маслом. Перебрать и промыть изюм. Приготовить двести граммов картофельной муки.
Вытащить руки Лоренцо из пакета с мукой.
Позвонить соседке, живущей этажом выше, и спросить, не может ли сна одолжить немного муки.
Просеять муку через сито и отделить автомобильчики Франко, валявшиеся на полу.
Взять мисочку, в которой удобно взбивать яйца.
Велеть Роберте принести пару яиц из холодильника.
Взять самой два яйца из холодильника, предварительно подтерев пол в том месте, куда Роберта уронила первую пару.
Сказать Франко, чтобы он подошел к телефону. То же самое сказать Роберте. Подойти к телефону самой.
Соскрести с трубки муку и масло. Вернуться в кухню.
Вытащить руки Лоренцо из мисочки, где смешаны мука и яйца. Помыть руки Лоренцо.
Сказать Роберте, что кто-то стучиг. То же самое сказать Франко. Пойти открыть дверь.
Посоветовать Валентине пользоваться черным ходом — открывать удобнее.
Соскрести с дверной ручки муку и яйцо. Вернуться в кухню.
Вытряхнуть полкило соли из смазанной мелом сковороды. Отнять у Лоренцо пакет из-под соли.
Сказать Валентине, чтобы она не кормила Зету — она и так уже наелась муки с яйцами.
Взять еще два яйца и открыть новый пакет с мукой.
Вытащить руки Лоренцо из мисочки с крахмалом. Отшлепать его. Постараться успокоить, попросить у него прощения. Дать ему мисочку, полную крахмала, и стакан молока. Позволить ему делать свой "куличик".
Взять обмазанную маслом сковородку. Вынуть из нее автомобильчики Франко. Смазать маслом другую сковородку. Побежать за Робертой. Заставить ее положить на место кулек с изюмом.
Поискать дрожжи. Позвонить бакалейщику и заказать дрожжи.
Соскрести с телефонной трубки налипшее тесто.
Вернуться в кухню. Убедиться, что все, что было на столе, теперь на полу, а Лоренцо осыпан мукой с ног до головы.
Уговорить Зету слизать с пола хотя бы изюм. Собрать все остальное.
Позвонить в кондитерскую и заказать торт.
Лечь в постель.
Закатить сцену мужу, когда он вернется с работы".
|
Из Цитатника Рунета |
Внимание: пунктуация и стилистика сохранена.
xxx: ну что за человек! сходила на хоккей, в меня попали шайбой! )
yyy: Не ходи на биатлон.
ххх: ПОЧИТАЙ ОТЦА СВОЕГО!
ууу: Бать, ты чего?
ххх: в ЖЖ, говорю, новый пост вывесил. Почитай.
ччч: (работает учителем): Получить справку из милиции, справку из психбольницы и справку из наркологического диспансера - вот какова ЦЕНА за то, чтобы учить детей сегодня.
ззз: Когда я вспоминаю своих учителей, я жалею, что раньше никого не обязывали получать такие справки!
xxx: главное - не показывать компьютеру, что ты куда-то спешишь.
Trin1ty: Присмотрел себе старенькую "Ниву" 2121 красно-кирпичного цвета. Уже представляю какой ажиотаж среди девушек будет производить моя фраза о том, что я купил "ма-аленькую кра-асненькую машинку".
[MetaLLmaN]: Вот же ж не думал, что вакуум в голове может так болееееть >_<
xxx: Истошно вопящие дети в длинной магазинной очереди тоже полезны.
xxx: Например, они напомнили мне, что у меня дома закончились презервативы.
C lookatme про вступивший в силу закон:
Тем не менее, именно 16 лет представляются российскому законодательству достаточным возрастом, чтобы узнать о существовании слова «жопа» — потому что, по-видимому, масса знаний о мире, подходящих под это слово, становится совсем уж критической.
хxx: Кошка ревнует меня к чайнику. она привыкла, что у нее есть раб, которым можно командовать единолично - дай жрать, пшел вон, почеши за ухом. а тут раб срывается и бежит к этой свистящей фигне, когда она его зовет. дала по нему лапой и обожглась. ну не дура?
Как вы провели лето?
ййй: Взглядом...
xxx: Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять кефир!
Kate: А вообще забавно получается: женщины летают в космос, водят автомобиль, работают автослесарями и токарями, таскают мешки с цементом, огромной кувалдой забивают болты в шпалы,-так это нормально, привыкли все уже, даже ничего удивительного. Но стоит только сказать, что ты в какую-нибудь диаблу играешь, так сразу "ОХТЫЖНИФИГАСЕБЕ!!!"
Звонит шеф:
Ш: алло! ты где?
Я: в офисе.
Ш: а че у нас интернет не работает?
Я: все работает!
Ш: а че тогда никого нет в агенте?
Я: работают...
он: контакт предлагает мне подписаться на Рианну и космополитан
он: что я делаю не так?
она: слишком много котиков...
SeVeR: СМС-ка от бабушки "Я тронулась." не сразу наводит на мысль, что она начала движение в плацкарте поезда Минск-Киев.
|
Непальский мак |
В 2012 году Международный институт исследования видов Аризонского государственного университета и комитет таксономистов, объединяющий учёных со всего мира, представили список десяти самых удивительных видов, описаных в 2011 году. В номинантах на конкурс значились более 200 видов. Комиссия выбрала те, которые способны привлечь большее внимание людей.
Я же для себя отметила только один!
Непальский мак (Meconopsis autumnalis) – назван в честь осеннего сезона, когда он цветёт во время муссонных дождей. Встретить его можно лишь в Гималаях на высоте 4000 метров, куда практически не забредают туристы.
Если хотите посмотреть остальные 9 видов, то вам сюда!
|
Физалис |
Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.
Созревают плоды физалиса в зависимости от сорта через 80-100 дней после посева. Первыми поспевают нижние. Их можно собирать, как только ягоды приобретут характерную для сорта окраску, а чехлики начнут светлеть и подсыхать. Созревшие плоды физалиса опадают на землю и в сухую погоду могут пролежать там, не портясь, дней 7-10.
Как правило, собирают физалис постепенно, примерно раз в неделю: сначала опавшие и созревшие плоды, а затем - хорошо развитые зеленые. Главное — успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса. Если другого выбора нет, то перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды надо обязательно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится лучше. Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке. Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.
А еще чехлики с успехом скелетизируют и получают замечательную красоту для декорирования!
Как это сделать - можно почитать здесь
Я как раз вчера собрала остатки физалиса, поставила варить варенье, а чехлики тоже пустила в дело по описанному в статье по ссылке рецепту.
|
Руины Йонагуни |
Комплекс случайно обнаружил весной 1985 года местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Недалеко от берега Йонагуни, буквально под поверхностью волн увидел громадный каменный монумент, простиравшийся до пределов видимости.
Широкие ровные платформы, покрытые орнаментом из прямоугольников и ромбов, переходили в замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями. Край объекта обрывается вертикально вниз стеной до самого дна на глубину 27 метров.
via membrana.ru
Метки: япония |
Сорта сыров |
Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии.
Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят на склонах Пиренейских гор.
Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имеет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, чистый, свежий с фруктовым оттенком и ореховым привкусом и мягкий, приятный, тонкий аромат с фруктово-ореховыми нотками.
Аварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку желтого цвета светло-желтый, нежную, однородную сырную массу с дырочками, нежный, пикантный, приятный, слегка кисловатый вкус с сильным ароматом. Аварти бывает со сливками или с тмином.
Аделост - голубой сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками серо-голубыми плесени, сливочный, слегка солоноватый, острый вкус и мягкий аромат.
Адом - козий сыр. Этот сыр имеет нежную сырную массу цвета слоновой кости с кусочками сушеных на солнце помидоров, освежающий, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат.
Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками.
Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, сочень нежным вкусом.
Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков.
Аседа - шведский твердый сыр.
Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Абонданс | Адыгейский | Амадеус |
|
Россия в Фотографиях Анатолия Соколова |
Метки: суздаль владимирская область |
Деревянные кружева Joey Richardson |
Метки: резьба |
Деревянное кружево Binh Pho |
Метки: резьба |
Натюрморты фотографа под ником ELENA-TA, часть 2 |
|