-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


дрожжевые оладьи

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:36 + в цитатник

дрожжевые оладьи

Тесто на такие постные оладьи заводится безопарное, жидкое. Как на орские пирожки. Правда в том рецепте у меня, как обычно, масштаб почти промышленный.

Для вас специально  сильно уменьшила и упростила.

В общем потребуется:

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

Пол литра воды

500 грамм муки

2 чайных ложки сухих дрожжей

Дальше теплую воду наливаете в миску. Добавляете сахар. Всыпаете дрожжи. Размешиваете и ждете минут 15.

Чтобы видно было, что дрожжи «заработали».

Затем добавляете соль. Размешиваете.

Тут маленькие лирическое отступление. Димон на днях тесто дрожжевое себе на пирожки заводил. Распустил дрожжи в литре воды. Добавил соль. Попробовал. Вылил. Смотрю опять дрожжи распускает. «Ты чего это? Те же хорошо взошли?» - «А, говорит, я попробовал – пересолено очень.» Я чуть не зарыдала. Говорю: «А то что ты к этому своему «рассолу» ещё два кило муки добавишь, ты в расчет не взял?».

Так вот, размешали соль, не пробуя)) всыпали всю муку и размешали.

Оставили на 20 минут и размешали ещё.

Тесто получается чуть гуще чем опара.

Оставьте его «подходить» минут на 40.

А потом можно спокойно печь.

Потолще сковородку, побольше масла. Масло должно нагреться, но не гореть.

Руки смазали маслом густо, и отщипываете тесто вот так, как бы выдавливая шарик из руки.

Выдавили нужное количество, сжали пальцы обрезав тесто.

Получился шарик небольшой.

Его немного приплюснули

и на сковороду, жарьте как обычно с двух сторон.

Но у меня по плану были не оладьи. Я из этого же теста испекла то, что везде называют пончиками, а в Питере – пышками.  Тестушко с дырдочкой.))

Там все также как с оладьями – отжали шарик теста, переложили в другую руку.


А потом посередине, прям пальцами, делается дырка и тесто выворачивается наружу, немного растягивается.


А вы что думали, когда по тыще штук готовят – колбаски из теста катают и потом их колечком слепливают? А вот фиг. Впрочем там, где по тыще штук пончиков ваяют – стоит спецЫальный пончиковый аппарат. Туда только тесто кладут – а он сам уже накручивает и выпекает.

Пончики жарю, так же как и оладьи, в большом масле, с двух сторон.  Можно и во фритюрнице. Но я типа экономная.


Почему обязательно выворачивать тесто наизнанку? Потому что тогда дырка от бублика нормальная получается. Видите в центре пончик? Его я специально не выворачивала, просто дырку сделала и чуть растянула. Он когда поднимается при жарке – то отверстие в центре совсем исчезает.

Ну вот. Выкладываю в дуршлаг застеленный салфетками.



Горячие пончики при подаче посыпать сахарной пудрой – за уши не оттянешь. Лучше средства для отращивания попы и пуза ещё не придумали))

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - ПЫШКИ
Часть 2 - Баурсаки
...
Часть 9 - Пончики(немецкий сайт)
Часть 10 - пончики из картошки
Часть 11 - дрожжевые оладьи
Часть 12 - Шоколадные пончики
Часть 13 - Пончики Фанки
...
Часть 19 - Пончики по-калабрийски (рождественское угощение)
Часть 20 - Творожники "Хлопчики"
Часть 21 - По мотивам "Московских пышек с вареньем". Технология к завтраку.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку