Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб |
Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб, своим названием обязанный одноименному кратерному озеру в Турции.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
200г красного мяса
1 средняя луковица
5 крупных шампиньонов
2 зеленых перца
1 томат
1 ч.л. острой томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло
Баклажаны разрезаем вдоль, достаем сердцевину с семечками. Протираем солью, оставляем на 10 минут.
Затем промываем баклажан водой, просушиваем и
обжариваем в раскаленном масле несколько минут.
В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,
добавляем томатную пасту, нарезанное небольшими
кусочками мясо, перец, грибы и томат.
Обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая,
до полуготовности мяса. Солим, перчим, снимаем с огня.
Баклажаны фаршируем полученной смесью,
сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности блюда.
Приятного аппетита! Afiyet olsun! :)
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 22 - Patlıcan köftesi/Котлеты из баклажан
Часть 23 - KARNI YARIK - наши любимые баклажаны по-турецки
Часть 24 - Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб
Часть 25 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны).
Часть 26 - Рулетики из баклажана с белым сыром и помидорами.
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |