-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник

Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб, своим названием обязанный одноименному кратерному озеру в Турции.

 Нам понадобится:
 2 средних баклажана
 200г красного мяса
 1 средняя луковица
 5 крупных шампиньонов
 2 зеленых перца
 1 томат
 1 ч.л. острой томатной пасты
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. тертого сыра
 соль, перец по вкусу
 растительное масло

 Баклажаны разрезаем вдоль, достаем сердцевину с семечками. Протираем солью, оставляем на 10 минут.
 Затем промываем баклажан водой, просушиваем и
 обжариваем в раскаленном масле несколько минут.

 В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,
 добавляем томатную пасту, нарезанное небольшими
 кусочками мясо, перец, грибы и томат.
 Обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая,
 до полуготовности мяса. Солим, перчим, снимаем с огня.

 Баклажаны фаршируем полученной смесью,
 сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности блюда.

 Приятного аппетита! Afiyet olsun! :)

Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 22 - Patlıcan köftesi/Котлеты из баклажан
Часть 23 - KARNI YARIK - наши любимые баклажаны по-турецки
Часть 24 - Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб
Часть 25 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны).
Часть 26 - Рулетики из баклажана с белым сыром и помидорами.
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку