KARNI YARIK - наши любимые баклажаны по-турецки |
KARNI YARIK - баклажаны по-турецки :)
Нам понадобится:
6 баклажанов
250г фарша
2 томата, очистить и нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты (салчи)
1 ст.л. сахара
240мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
томаты черри
зеленый перец
1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить. Добавить салчу, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.
Автор рецепта - Anna Mavrita
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 21 - Баклажаны по грузински
Часть 22 - Patlıcan köftesi/Котлеты из баклажан
Часть 23 - KARNI YARIK - наши любимые баклажаны по-турецки
Часть 24 - Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб
Часть 25 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны).
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |