-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Салат из свежей цветной капусты

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник

Салат из свежей цветной капусты

Продукты.

1 небольшая головка свежей цветной капусты

250 гр натурального йогурта

1/4 чашки любых орехов

1/4 чашки миндаля

1/4 чашки нарубленой зелени (петрушка, укроп, базилик

1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

50 гр голубого сыра с плесенью (типа рокфора)

50 гр натертого пармезана

Приготовление.

1.У кочанчика цветной капусты отрежьте стебли как можно короче (отрезанную часть используйте для приготовления супа). Разберите головку капусты на мелкие соцветия. Погрузите гапусту в таз с большим количеством холодной воды и вымойте. Достаньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Орехи и миндаль подсушите на сковородке или в духовке.

3. Разотрите голубой сыр с йогуртом и пармезаном.

4. В салатнице смешайте капусту, зелень и орехи. Выложите поверх капусты  йогурт и сбрызните оливковым маслом.

Если любите голубой сыр (я люблю!)  добавьте его кусочками прямо в салат.Очень вкусно добавлять в этот салат курагу, нарезанную тонкими полосками, или клюкву (как свежую, так и вяленную).

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 18 - Цветная капуста под соусом бешамель
Часть 19 - Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
Часть 20 - Салат из свежей цветной капусты
Часть 21 - Броколи с устричным соусом.
Часть 22 - Капустный взвар с гречкой
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку