Сырный суп с цветной капустой |
Что надо:
Цв.капуста. У меня был кочан в 720 гр (500 гр в чистом виде) или берите из заморозки 2 пакета
Вода 1,8 литра и 2 кур.кубика (у меня был бульон от курицы, которую варила для салата)
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 маленькие или 1 большая луковица
200 гр ароматного сыра (обычный жёлтый не рекомендую, у меня был копчёный)
1 ч.л. горчицы
Мускатный орех (можно и без него)
Масло для обжарки овощей
Соль, перец по вкусу
* Все овощи режем и чуть обжариваем на масле
* Заливаем бульоном и варим до готовности
* Трём сыр.
* Когда овощи сварились даём чyть остыть и засыпаем туда сыр и горчицу.
* Смалываем блендером до шёлковой консистенции. Солим, перчим
Подавать с гренками, зеленью и кусочками зажареного бекона. Посыпать мускатным орехом
Вкуснятина!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 26 - Журек
Часть 27 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 28 - Сырный суп с цветной капустой
Часть 29 - Куриный жульен
Часть 30 - СЫРНО-ОВОЩНОЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |