Крем-суп из цветной капусты |
Говорят, что рецептом этого супа мир обязан фаворитке короля Людовика XV графине Дюбарри. Что ж, нужно заметить, что графиня знала толк в кулинарии.
Очень долгое время своей жизни я не знала о существовании таких супов как крем-суп и, соответственно, даже не предполагала, что они такие вкусные. Знакомство с разнообразием крем-супов началось с книги известной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu.
Как-то я подумала, что уж если у меня пока нет возможности отправиться учиться в эту кулинарную школу, где в свое время училась сама Джулия Чайлд, то можно, хотя бы попробовать приготовить что-нибудь по их книгам. Книг, нужно заметить, эта школа выпустила не мало, так что простор для творчества большой. На практике оказалось, что найти рецепт, который можно было бы легко приготовить в наших условиях и в условиях нашего рынка не так-то просто. В ингредиентах то и дело попадались названия, которые я впервые слышала и понятия не имела, что это такое. А если и представляла, что это такое, то эти знания никак не помогли бы мне найти этот ингредиент в Ташкенте. Уже решив, что le Cordon Bleu не для меня, как на глаза попался рецепт крем супа из цветной капусты. Бегло просмотрев список ингредиентов, я поняла, что попробовать можно. А когда попробовала, поняла, что такое любовь с первого вкуса. Нужно заметить, что потом было много разных крем супов в моей практике и вкусы были очень и очень, но видимо правильно говорят, что первая любовь — она с нами навсегда.
Ингредиенты на 4 порции:
цветная капуста | 1 вилок (примерно 500 г) |
сливочное масло | 25 грамм |
лук | 1 шт (средний) |
молоко | 600 мл |
мука | 1 ст.л |
соль, черный перец, мускатный орех | по вкусу |
сливки | 50 мл |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
http://www.afisha.uz/eda/2012/09/07/krem-sup-iztsvetnoy-kapustyi/
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 25 - Суп-гуляш (Венгрия)
Часть 26 - Журек
Часть 27 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 28 - Сырный суп с цветной капустой
Часть 29 - Куриный жульен
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |