-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рыбно-картофeльные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе

Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник

Рыбно-картофeльные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе

 

Надо:

1 кг рыбы, берите любую мороженую, без костей, например хека или окуня

500 гр картохи

1 пучок петрушки

2 веточки мяты

200 гр тёплого молока

2 яйца

Цедра 1 лимона

Мука для обсыпки

Масло для жарки

Специи: соль, перец, лавровый лист, красный сладкий перец

Для соуса: 100 гр репчатого лука, 200 мл сливок, 200 гр шпината (тут у меня мороженый)


Готовим:

* Надо запечь-потушить рыбу в духовке в молоке с перцем, лаврушкой, солью, под фольгой. 30 минут при 200 гр. ( у меня тут уже и веточка розмарина из Леиной посылки:)





* Сварить картофель, потолочь и закинуть туда потушенную рыбу





* Затем добавляем туда измельчённую петрушку, мяту, снимаем с лимона цедру, припудриваем красным сладким перцем, чёрным перцем, вбиваем 2 яйца.

* Попробуйте, если не хватает соли - посолите





* Всё перемешайте





* Мокрыми руками формируйте котлетки и выкладывайте на мучную поверхность

* Обваляйте котлетки в муке





* А сейчас сильно разогрейте масло и обжарьте до красивой корочки.

* Выкладывайте на салфетку, что бы впитался лишний жир





* Готовим соус:

* 1 маленькую или половинку большой луковицы порежьте и обжарьте

* Добавьте шпинат

* Залейте сливками.

* Посолите, поперчите и дайте покипеть на маленьком огне 10-15 минут. Соус слегка загустеет.





* Туда можно выжать чесночка и добавить тёртого сыра, а можно и без всего этого:)





И приятного вам всем аппетита!!!


Не обманываю! Будет вкусно!
 

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 16 - КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ
Часть 17 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ
Часть 18 - Рыбно-картофeльные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе
Часть 19 - Котлеты из картофеля и рыбы.
Часть 20 - Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку