Ливанский фрикадельки с чесночным соусом |
500 гр мясного фарша (лучше всего молодого барашка)
1 / 2 луковицы мелко нарезанной
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 / 2 ч.л. морской соли
оливковое масло для жарки
Салат
1 стакан резаной зелени петрушки
1/2 стакана резаных листьев мяты
1 огурец
2 помидора
1/2 луковицы
2 ч.л. ол. масла
сок половины лимона
крупная соль/ свежесмолотый перец
Для чесночного соуса
2 зубчика чеснока
1/4 стакана ол. маса
сок 1 лимона
1 чайная ложка крупной соли
Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут (кориандр не добавляла).
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать ол. масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на наш любимый майонез:) Добавить еще соку по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на ол. масле со всех сторон до румяности.
В чашке смешать салатные ингредиенты, заправить ол. маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавать с фрикадельками. С соусом просто песня!:)
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 26 - Греческие тефтельки из баранины
Часть 27 - Азу по- татарски
Часть 28 - Ливанский фрикадельки с чесночным соусом
Часть 29 - Баранина в ирландском стиле
Часть 30 - кюфта в томатном соусе
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |