-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рождественский кекс от Александра Селезнева

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рождественский кекс от Александра Селезнева

Телеканал "Домашний" представляет:

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

3925073_illu_content555 (540x409, 254Kb)

Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печенья – мед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

 

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА
 
НАДО:
 
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1/4 чашки меда
3 яйца
2 чашки муки
1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 стакана измельченных фисташек
 
Для глазури:
 
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина
 
Масло обязательно должно быть мягким, а яйца, которые мы добавим в тесто, должны быть предварительно слегка взбиты миксером. Тесто должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.
 - Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Разогреть духовку 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
 
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.
 
3. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.
 
4. Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками. 

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 11 - Смесь специй для штоллена
Часть 12 - Рождественский штолен
Часть 13 - Рождественский кекс от Александра Селезнева
Часть 14 - Дрезденский штоллен
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку