-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рождественский штолен

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник

Рождественский штолен

 



Рождественский штолен
1 пакет порошка выпечки.
2 ч.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли
1 чайную ложку корицы, кто хочет Мейс, Karamom, душистый перец, анис,
2 яйца,
200 г сахара,
250 г творога сок
1/2 лимона, цедра лимона 1 трлн,
150 г миндаля,
325 г изюма,
75 г органического Orangat,
5 г органического кожуры лимона,
175 г сливочного масла.
60 минут при температуре 150 градусов или 175 градусов конвекции верхний / нижний жар выпечки, после 1/2 час крышку. Вместо капотом, но Вы можете также использовать алюминиевую фольгу, с которой распространяется на шпильки. Красивый, но: один покупает крышку планка / планка форме.

 



 

Рождественский творожный Штоллен
450 г муки
1 пакетик разрыхрытеля
250 г изюма
200 г крупно-рубл. миндаля
50 г апельсиновых цукатов ( оранжат)
50 г лимонных цукатов ( цитронат)
2 ст.л. коричневого Рома ( можно заменить на коньяк + ромовую эссенцию )
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г мягкого сливочного масла
250 г творога
3 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. смеси специй для Штоллена ( молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
75 г расстоплен. сливочного масла для намазки

Изюм, миндаль, цукаты залить ромом и дать настояться минимум 30 минут ( чем дольше, тем лучше )
Муку, соль, разрыхрытель смешать и просеять.
Добавить сахар, масло, творог, ванильный сахар, яйца и специи, хорошенько перемешать ( можно с помощью миксера со спиральными насадками), в конце добавить изюмно-миндально-цукатно-ромовую смесь и ещё раз хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться гладким и плотным.
Смазанную маслом и присыпан. мукой форму наполнить ( набить) тестом, перевернуть тестом вниз на противень с бумагой для выпечки, форма должна быть сверху ( не переживайте, тесто не "выльется").
Выпекать в разогретой духовке ( 175 °C) около 50 минут ( в зависимости от самой духовки, просто делать тест деревян. палочкой).
Во время выпечки форма поднимется, в конце выпечки форму аккуратно снять и если нужно допечь без формы ( до золотистого цвета, но смотрите, чтобы не пересушить).
Ещё горячий Штоллен смазать сливочным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 10 - Elisenlebkuchen
Часть 11 - Смесь специй для штоллена
Часть 12 - Рождественский штолен
Часть 13 - Рождественский кекс от Александра Селезнева
Часть 14 - Дрезденский штоллен
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку