-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Джаджик (Cacık)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник




В Греции это называется Дзадзики. Но турецкий джаджик более жидкий по сравнению с греческим. Он

2-3 свежих огурца
1,5 стакана йогурта
0,5 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
пучок укропа
Чеснок по вкусу
Соль

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Можно мелко порезать.

В глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика или миксера, доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок, огурцы и мелкопорезаный укроп.

Джаджик подается холодным, посыпанный молотой сушеной мятой.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 21 - суп из чечевицы
Часть 22 - Грибной СУП_ЖУЛЬЕН
Часть 23 - Джаджик (Cacık)
Часть 24 - Коурма-шурпа
Часть 25 - Суп-гуляш (Венгрия)
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
...
Часть 5 - Тарт с брынзой и зеленью.
Часть 6 - ЛИПТАУЕР
Часть 7 - Джаджик (Cacık)
Часть 8 - Йогуртовый пирог Ciasto Jogurtowe
Часть 9 - Пасхи творожные
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"

Рубрики:  Творог, сыр, молочные продукты
Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку