Джаджик (Cacık) |
В Греции это называется Дзадзики. Но турецкий джаджик более жидкий по сравнению с греческим. Он
2-3 свежих огурца
1,5 стакана йогурта
0,5 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
пучок укропа
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Можно мелко порезать.
В глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика или миксера, доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок, огурцы и мелкопорезаный укроп.
Джаджик подается холодным, посыпанный молотой сушеной мятой.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 21 - суп из чечевицы
Часть 22 - Грибной СУП_ЖУЛЬЕН
Часть 23 - Джаджик (Cacık)
Часть 24 - Коурма-шурпа
Часть 25 - Суп-гуляш (Венгрия)
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
...
Часть 5 - Тарт с брынзой и зеленью.
Часть 6 - ЛИПТАУЕР
Часть 7 - Джаджик (Cacık)
Часть 8 - Йогуртовый пирог Ciasto Jogurtowe
Часть 9 - Пасхи творожные
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"
Рубрики: | Творог, сыр, молочные продукты Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |