Аудио-запись: Михаил Михайлов Ромашка |
Музыка |
![]() ![]() 1728 слушали 18 копий |
Любовь_Охотникова
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Отчего гармонь поет |
Музыка |
![]() ![]() 217 слушали 9 копий |
Любовь_Охотникова
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Майя Кристалинская А снег идет |
Музыка |
![]() ![]() 215 слушали 7 копий |
Любовь_Охотникова
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Метки: стихи |
Без заголовка |
Метки: стихи |
Аудио-запись: восточные мотивы. |
Музыка |
![]() ![]() 245219 слушали 3041 копий |
Открытки_от_Саюри
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
искусство |
Метки: искусство |
рецепты |
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать тесто толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Метки: рецепты |
рецепты |
Метки: рецепты |
рецепты |
Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром. |
Метки: катлеты |
Вязание |
http://klubo4ek.com/vyazanie_platiev/chernaya-azhurnaya-yubka-azhurnoe-vyazanie-kryuchkom/#more-1462
Размеры: L-XL
Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 400 м/100 г) – 300 г черного цвета, крючок №2.
Наберите необходимое количество возд. петель, сомкнув в кольцо соединительным столбиком. Вяжите полотно сверху вниз по схеме 1 поворотными рядами (чтобы полотно не закручивалось по диагонали).
Для расширения юбки выполняйте прибавления согласно схеме. Далее вяжите прямо. На высоте 35 см от начала вязания начинайте вывязывать кружевную полосу из квадратов по схеме 2.
Квадраты соединяйте в процессе вязания последнего ряда при помощи зацепов в арку из возд. петель соседнего квадрата. Соедините полосу в круг, выполните переход к ажурной кайме следующим образом: провяжите 1 ряд арками из 3 возд. п. и ст. б/н, затем 1 ряд ст. с/н. Далее вяжите ажурным узором по схеме 3.
Обвяжите верхний край юбки столбиками б/н. Протяните резиновую тесьму или цепочку из возд. петель между отверстиями узора верхнего ряда.
Метки: юбочка |
вкусняшки |
Метки: по-корейски |
копилка |
Метки: галстук |
рецепты |
![]() |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
|
![]() |
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
|
![]() |
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто
Метки: рецепты |
рецепты |
Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Мой комментарий:
кифле получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная...
Метки: рецепты |
рецепты |
Состав рецепта блюда
Болгарский перец – 2 шт;
кабачки свежие – 3 шт;
баклажаны – 3 шт;
маслины черные – 10 штук;
Метки: рецепты |
рецепты |
Метки: рецепты |
песни |
Метки: песни |
Вязание |
описание
возраст 3-4 года
пряжа VITA COCO 100 % хлопок 50гр./240 м., крючок 1,25. на юбочку у меня ушло ровно 2 моточка пряжи.
Метки: вязание |