-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_lyubov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 317
Комментариев: 36
Написано: 507




Любовь к себе-это роман,который длиться всю жизнь.

Аудио-запись: Михаил Михайлов Ромашка

Музыка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:33 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Отчего гармонь поет

Музыка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:32 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Майя Кристалинская А снег идет

Музыка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:31 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сейчас жить хочу по другому!!!

Рамки от RADYGA
 (550x550, 518Kb)


Почему надо жить с оглядкой.
Кто придумал устои эти?
Если любишь...люби украдкой.
Ненавидишь...держи в секрете.
Хорошо тебе...бойся сглаза.
Плохо...радуются соседи.
И свободно вздохнуть...ни разу.
И слова говорим...не эти...
Ну,а если я не такая?
Прожила свою жизнь как умела,
Если крылья СЕЙЧАС вырастают...
Только цвета Вороны Белой...
Я СЕЙЧАС...жить хочу по другому!!!
Так...как нравится мне...без оглядки
На себя...на соседей по дому.
Взять и выбросить все тетрадки!!!!
Позабыть...что писала в конспектах
и, вообще...начать жить сначала,
Чтобы в будущем...в мыслях светлых,
только радость моя звучала
От того...что живу на свете...
От того...что я...вот такая!
И мне выпал счастливый билетик...
Жизни мчащегося трамвая!
Я хочу быть любимой...И БУДУ!
Я хочу стать счастливой...И СТАНУ!
О ЛЮБВИ...никогда не забуду!!!!!
В ЧУДО верить...НЕ ПЕРЕСТАНУ!

(из инета)


Рамки от RADYGA

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роберт Рождественский

Блог Алинучки Луневой - это клёво!

Человеку надо мало.
Чтоб искал и находил .
Чтоб имелись для начала Друг- один и враг- один ....
Человеку надо мало : чтоб тропинка вдаль вела ,Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей жила ... Человеку надо мало... После грома- тишину .
Голубой клочек тумана .
Жизнь- одну и смерть- одну. Утром свежую газету-
С человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего.
И- межзвездную дорогу Да мечту о скоростях.
Это, в сущности немного. Это, в общем -то, пустяк .
Невеликая награда. Невысокий пьедистал.
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто то ждал.

Валентина1



Хотите подарить оригинальный подарок? А времени бегать по магазинам нет? На сайте http://qiqo.ru вы сможете без особого труда выбрать подарок и при этом существенно с экономить время на его поиски!
Рекомендую к просмотру блоги mi3ch с красивыми стихами и Sadal - полезный блог с массой статей.

Метки:  

Аудио-запись: восточные мотивы.

Музыка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...

искусство

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Евгений Кузнецов. Желание Королевы.

Художник Евгений Кузнецов родился в 1960 году в Ставрополе. В 1979 году окончил Ставропольское художественное училище. В 1988 году –художественно-графический факультет Кубанского государственного университета (г. Краснодар). Член Союза художников России с 1991 года. С 1994 года член Международной общественной организации художников "Солнечный квадрат". Картины художника находятся в собраниях музеев изобразительного искусства и государственных выставочных залов многих городов мира. "При всём своём рационализаторском мышлении, Кузнецов-утопист, верящий в чудо искусства. Он сознательно остаётся на позициях гуманности, находя опору в системе ценностей, близкой разным уровням зрительского восприятия. Широкие границы фигуративного искусства позволяют ему путешествовать по исторической горизонтали, отыскивать компромиссные ходы, ведущие к обретению собственного пластического языка, сочетающего объективные академические знания и романтическую мечтательность. Артистизм и изысканность композиции основаны у Кузнецова на тонком, рациональном подходе к ритмической организации поверхности холста. Поэтому у смотрящих возникает ощущение тайны, миража, хотя в сюжете изначально отсутствует двусмысленность и мистицизм. Стабильное пребывание Кузнецова в мире эстетических грёз привносит в его творчество ноту романтической вневременности происходящего (интемпоризм-Art Intemporel), побуждая зрителя активно странствовать по истории мирового изобразительного искусства, уводя его то в русский модерн, то в итальянский трансавангард, то в неведомую сторону; где ритм и цвет творят новый мир."©Геннадий Поляков-деятель культуры Site

Желание Королевы, холст,масло
Art Intemporel

Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком

 (640x480, 96Kb)

 (640x480, 80Kb)

Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать тесто толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять


Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Изображение
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Изображение
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Изображение
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Изображение
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
Изображение
И так до конца, получается такое колечко
Изображение
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

 images.google.com.ua/url

 


Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Лаптева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

 (500x333, 64Kb)
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!
4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.


10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 (500x334, 64Kb)

Ингредиенты

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

2. Дынно-малиновый лимонад

 (500x333, 77Kb)

Ингредиенты

Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
Малина – 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Способ приготовления

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


3. Индийский лимонад

 (500x333, 73Kb)

Ингредиенты

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


4. Имбирный лимонад

 (500x347, 46Kb)

Ингредиенты

Имбирь (свежий) – 7 см
Лимон – 3 шт.
Мед - 1/2 стакана
Вода – 2 л
Способ приготовления

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

5. Лимонад из зеленого чая

 (500x333, 26Kb)

Ингредиенты

Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.


6. Лимонад с базиликом

 (499x333, 111Kb)

Ингредиенты

Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
Пучок базилика
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1,5 л
Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.


7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

 (500x334, 71Kb)

Ингредиенты

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.


8. Гранатовый лимонад


 (500x374, 76Kb)
Ингредиенты

Лимонный сок - 1 л
Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
Минеральная вода
Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

9. Черничный лимонад


 (500x335, 67Kb)
Ингредиенты

Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.


10. Огуречный лимонад


 (500x385, 143Kb)
Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
Сахар по вкусу
1 стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.

Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Фантазия»



 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром.

 

Читать далее...

Метки:  

Вязание

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная ажурная юбка. Ажурное вязание крючком.

 (503x699, 119Kb)

 http://klubo4ek.com/vyazanie_platiev/chernaya-azhurnaya-yubka-azhurnoe-vyazanie-kryuchkom/#more-1462

 

Размеры: L-XL

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 400 м/100 г) – 300 г черного цвета, крючок №2.

Наберите необходимое количество возд. петель, сомкнув в кольцо соединительным столбиком. Вяжите полотно сверху вниз по схеме 1 поворотными рядами (чтобы полотно не закручивалось по диагонали).

Для расширения юбки выполняйте прибавления согласно схеме. Далее вяжите прямо. На высоте 35 см от начала вязания начинайте вывязывать кружевную полосу из квадратов по схеме 2.

Квадраты соединяйте в процессе вязания последнего ряда при помощи зацепов в арку из возд. петель соседнего квадрата. Соедините полосу в круг, выполните переход к ажурной кайме следующим образом: провяжите 1 ряд арками из 3 возд. п. и ст. б/н, затем 1 ряд ст. с/н. Далее вяжите ажурным узором по схеме 3.
Обвяжите верхний край юбки столбиками б/н. Протяните резиновую тесьму или цепочку из возд. петель между отверстиями узора верхнего ряда.

 (333x699, 88Kb)

Метки:  

вкусняшки

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
 

Читать далее...

Метки:  

копилка

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галстучек


 (240x320, 36Kb)

Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатики с начинкой

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1


Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

 (400x400, 30Kb)

Состав рецепта блюда

Болгарский перец – 2 шт;
кабачки свежие – 3 шт;
баклажаны – 3 шт;
маслины черные – 10 штук;

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Спасибо за рецепт  METEL

 

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
Читать далее...

Метки:  

песни

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и боль в песнях Елены Ваенга - Плейлист 62 композиции




 (222x115, 41Kb)

 (130x77, 20Kb)


Метки:  

Вязание

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная юбочка для девочки



описание
возраст 3-4 года
пряжа VITA COCO 100 % хлопок 50гр./240 м., крючок 1,25. на юбочку у меня ушло ровно 2 моточка пряжи. 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в m_lyubov
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь