Цитата сообщения Мила_Оли
Фаршированный перец с рыбой

-
7 болгарских перцев среднего размера
-
1 ст. отваренного риса
-
0,2 ч. л. молотой куркумы
-
200 г рыбного филе
-
1 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. томатной пасты
-
соль, перец по вкусу
-
укроп по вкусу
-
200 мл воды
-
Вареный рис смешайте с мелко нарубленным рыбным филе. Добавьте куркуму, соль, перец по вкусу. Добавьте сметану, измельченный укроп и перемешайте.
-
У перцев срежьте верхушки, извлеките семена и нафаршируйте подготовленной смесью.
-
Выложите перцы вертикально в толстостенную кастрюлю. В воде растворите томатную пасту, щепотку соли и вылейте к перцам. Тушите после закипания на медленном огне в течение 25–30 минут
Фаршированный перец с гречкой и грибами

-
2 стак. вареной гречки
-
5 средних сладких перцев
-
300 г шампиньонов
-
2 луковицы
-
100 мл сливок средней жирности
-
2 ч. л. дижонской горчицы
-
соль, перец, измельченная зелень по вкусу
-
Шампиньоны ошпарьте и нарежьте. Лук нарежьте и поджарьте на растительном масле, добавьте подготовленные грибы, готовьте 3–5 минут. Влейте сливки, тушите еще несколько минут. Добавьте горчицу, соль, перец, зелень.Соедините поджарку с гречневой кашей, перемешайте.
-
Перцы разрежьте пополам вдоль, извлеките семена. Наполните лодочки начинкой. На дно формы для запекания налейте немного воды, выложите перцы. Готовьте перцы в духовке в течение 40 минут при температуре 40 градусов. Подавайте со сметаной.
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43533096517/Kak-fa...erets?utm_referrer=mirtesen.ru