-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubovchernovolenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 138
Комментариев: 8
Написано: 157

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 15:07 (ссылка) + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! 
klubnichnye-galety-iz-tvorozhnogo-testa-ready0-w883h497 (700x342, 328Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 15:03 (ссылка) + в цитатник
Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы не из капустного листа, да еще и с креветками? Нет? Так давайте это исправим! Рецепт быстрый и достаточно простой. А как вкусно получается!
golubczy-mangold-ris-krevetki-1 (700x329, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЛОЙКИ СО ЩАВЕЛЕМ

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 15:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ*

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 14:59 (ссылка) + в цитатник
Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский» обязательно приготовьте, особенно в сезон свежих овощей и зелени. 
17 (700x301, 246Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник
Разнообразие салатов из морской капусты сопоставимо с количеством разновидностей этих необычайно полезных водорослей.
7DF7A40D-0170-4577-A928-79EAA8E4E4F9_1_201_a (600x340, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 300Kb)

Это рецепт моего любимого печенья с корицей. 

Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.

Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

апельсиновый торт1 (700x423, 247Kb)

Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
 
Ингредиенты для бисквита:
 
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
 
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

тающее безе с орехами1 (700x425, 275Kb)

Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
 
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
 
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
 
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
 
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сдобные булочки с кунжутом

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sdobnie_bylochki_s_kynjytom (700x524, 428Kb)

Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
 
Молоко (теплое) - 30 мл
 
Вода (теплая) - 160 мл
 
Яйцо - 1 шт.
 
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
 
Сахар - 20 г
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
 
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб: съедается моментально. Быстрая закуска на любой случай

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x450, 58Kb)

Намазки — это разнообразные пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными, и их состав зависит от культурных и кулинарных традиций разных стран мира.
 
Во Франции распространены намазки из сливочного сыра, например, бри или камамбер. Также популярны различные паштеты, особенно из дичи или фуа-гра.
 
Итальянская кухня предлагает множество вариантов намазок, включая песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата или моцареллу с помидорами и базиликом.
 
На Ближнем Востоке распространены хумус, тхина (паста из кунжута) и бабагануш (закуска из баклажанов). Эти намазки часто подают с лавашом или питой.
 
Приготовим домашнюю простую намазку для завтрака.
 
Ингредиенты:
 
плавленый сырок — шт.;
вареные яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
горчица — ч.л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление намазки:
 
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Можно заранее его положить в морозилку, чтобы было легче его натереть.
 
К сыру натираем вареные яйца также на крупной терке. Добавляем в смесь сметану и горчицу, высыпаем черный молотый перец и соль.
 
Смешиваем все компоненты. Слегка подсушиваем хлеб на сухой горячей сковороде и намазываем на него массу.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x472, 33Kb)

Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С МОЦАРЕЛЛОЙ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНТАЙ: 25 ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Минтай популярен в кулинарии. Его легко чистить, разделывать и просто готовить. К тому же, рыба отличается полезным витаминным составом, содержит много легко усваиваемого белка и микроэлементов. На основе рыбной мякоти есть много рецептов. Каждой хозяйке следует знать, как вкусно приготовить рыбу минтай.
10-receptov-sochnogo-mintaya-v-duhovke_1573155114-1280x640 (700x225, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕШНЕЙ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Главное правило при приготовлении штруделя - хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите - помните - где тонко, там и рвется. 
shtrudel-s-tvorogom-i-chereshnei-ready0-w883h497 (700x300, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ВОДЕ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Настало время приготовить вареники с клубникой на воде. Это самый доступный и практичный вариант из всех возможных. 
Рецепт вареников с клубникой на воде, лучшее угощение в клубничный сезон. 
1 (700x305, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОНАД *МОХИТО* СО СПРАЙТОМ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Приготовим освежающее «Мохито» со спрайтом? Вы не прочь отказаться от этого тонизирующего напитка. Коктейль готовится буквально за пять минут, а все что нужно — несколько простых ингредиентов и хорошее настроение. 
4-Limonad-iz-Sprajta-7-780x440 (679x343, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Круассаны с медом из домашнего слоеного теста

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник

https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-12526-620x412.webp

Домашняя выпечка в разы вкуснее своих магазинных собратьев. Это и не удивительно, ведь каждая хозяйка добавляет в нее главный ингредиент - свою любовь. Давайте сегодня приготовим с любовью круассаны из домашнего слоеного теста.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУРИЦА В АБРИКОСОВОЙ КОРОЧКЕ В ДУХОВКЕ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 15:54 (ссылка) + в цитатник
Ужин на противне приготовить несложно. Показательный пример: эти блестящие, абрикосовые куриные ножки, запеченные вместе с морковью и красным луком. Они идеально подходят для быстрого ужина. Секрет приготовления заключается в банке абрикосового джема.
Sheet-Pan-Apricot-Chicken_RECIPE_032124_3080 (700x350, 422Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С РУККОЛОЙ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 15:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МИНЕСТРОНЕ: ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ СУП ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 15:46 (ссылка) + в цитатник
Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». 
Ovoshhnoy-sup-Minestrone-klassicheskiy-italyanskiy-retsept-prigotovleniya-750x350 (700x269, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ *НЕЖНОСТЬ*

Суббота, 01 Июня 2024 г. 15:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: