-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28129
Комментариев: 394
Написано: 32255


Помидоры по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Пятница, 27 Октября 2023 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Помидоры по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления




По этому рецепту получается остро - кисло - сладкая на вкус заготовка из помидоров, чеснока и жгучих специй. Готовится достаточно просто и быстро. После приготовления нужно дать настояться блюду 4-6 часов.
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг (7-8 шт средних плодов),
болгарский перец – 1 шт (1 большой плод, 1-2 средних),

горький стручковый перец (можно 2 стручка перца Чили) – 1 шт,
чеснок – 4-5 зубчиков,
кинза и петрушка (какую любите, можно  зелёный лук,
базилик, все на ваш вкус) – по 0.5 пучка,

красного перца – четверть чайной ложки молотого (или половинка перчика),
столового уксуса 6% – 50 мл (5 ст. ложки),
горчицы – 1 ст. ложка,
растительное масло ~ 4 ст. ложки,
аспирин – 1 табл,
кориандр – чайная ложка,
соль – 1 ст. ложка,
сахара – 2 ст. ложки,
перец душистый, горький – 1 чайная ложка.
Специи кладем по вкусу.

Приготовление:

Промоем, очистим и нарежем все овощи:
Помидоры режем пополам или четвертинками, убираем сердцевину.
Болгарский очищаем от семян и плодоножки, разрежем дольками.
Чеснок, перец промоем еще раз, обсушим бумажным полотенцем.
Крупно порежем горький перец.
Мясорубкой измельчим:
сладкий перец,
горький перец,
чеснок.

В измельченную массу надо добавить следующее:
чайную ложечку молотого кориандра,
2 столовые ложки сахара (или 1 ложку сахара, одну ложку меда),
1 столовую ложку соли,
5 ложек столового уксуса,
50 мл, растительного масла (пол стакана),
чуть-чуть  кунжутного масла (желательно раздобыть такое, добавит вкуса)

Зелень шинкуем ножом, добавляем к перекрученным овощам, добавляем растолченный аспирин. Все хорошо перемешиваем. В литровую банку выкладываем слоями рубленные помидоры, зелень и подливку, так до верха. Переворачиваем, ставим на блюдце в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Через 4-6 часов можем уже пробовать. Убираем в темное, холодное место до зимы.


Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку