Цитата сообщения adpilot
Рецепты вкусных закусочных рулетиков...
Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить гостей, ведь это будет первое, что они увидят на столе.
Самый простой и надежный способ — сделать рулетики. Наверняка вам на память сразу пришли популярные роллы из баклажанов, но в этой подборке, помимо известного рецепта, мы рассмотрим и более оригинальные вариации. Готовьтесь пополнить свою кулинарную копилку!
Рулетики из красной рыбы с рикоттой
Начнем с самого простого. Этот рецепт выручит, если гости решили нагрянуть совсем неожиданно. Потребуется всего четыре ингредиента. Подойдет любая красная рыба, а вместо руколы можно взять другую зелень по вкусу.
Ингредиенты:
-
лосось слабосоленый — 250 г.;
-
рикотта — 150 г.;
-
лимоны — 4 дольки;
-
рукола — 0,5 пучка...
Способ приготовления:
-
С лосося снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
-
На каждую полоску рыбы положите рикотту, а в середину — веточку руколы. Сверните в маленький рулет.
-
Выложите рулетики из рыбы на тарелку, украсьте дольками лимона.
-
Быстрый перекус для гостей готов!
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Еще один простой рецепт закуски. Тут понадобится чуть больше времени на то, чтобы художественно завязать бантик из зеленого лука. Или можно скрепить края ветчины обычной зубочисткой.
Ингредиенты:
-
ветчина — 150 г.;
-
творожный сыр — 150 г.;
-
огурцы — 0,5 шт.;
-
чеснок — 1 зубчик;
-
зеленый лук — 1 пучок...
Способ приготовления:
-
Огурец мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Два стебля зеленого лука мелко порубите.
-
Выложите в миску творожный сыр, чеснок, огурец и зеленый лук. Перемешайте.
-
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
-
На каждый ломтик выложите творожную начинку, скрутите рулет и обвяжите стеблем зеленого лука.
-
Подавайте к столу!
Роллы из огурца с консервированным тунцом
Огуречную закуску необязательно подавать с соусом, она будет сочной за счет консервированного тунца.
Ингредиенты:
-
огурцы — 2 шт.;
-
тунец консервированный — 100 г.;
-
сыр творожный — 50 г.;
-
авокадо — 0,5 шт.;
-
лимоны — 0,5 шт.;
-
соль — по вкусу;
-
перец черный — по вкусу...
Для пряного соуса:
-
соус шрирача — 50 мл.;
-
майонез — 25 г.;
-
лайм — 0,5 шт...
Способ приготовления:
-
В миске разомните мякоть тунца.
-
Авокадо нарежьте тонкими брусочками и сбрызните лимонным соком.
-
Смешайте творожный сыр и консервированную рыбу. По желанию посолите и поперчите.
-
Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками.
-
На ломтики огурцов выложите начинку. Сверните рулеты.
-
Для соуса смешайте шрирачу, майонез. Сбрызните соком лайма.
-
Выложите рулетики на плоскую тарелку и подавайте.
Вегетарианский рулет из лаваша с тофу
В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр.
Ингредиенты:
-
тофу — 150 г.;
-
лаваш — 1 шт.;
-
помидоры — 1 шт.;
-
огурцы — 1 шт.;
-
пекинская капуста — ¼ кочана;
-
петрушка — 1 веточка;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками. Петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту нарежьте тонкими брусочками.
-
Выложите тофу в миску и разомните вилкой. Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Расстелите лаваш и по всей поверхности выложите сыр с зеленью.
-
Сверху выложите нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Сверните лаваш в рулет.
-
Оберните рулет пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Подавайте, разрезав на порционные кусочки.
Роллы из омлета с сыром и зеленью
Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!
Ингредиенты:
Для омлета:
-
яйца куриные — 2 шт.;
-
кукурузный крахмал — 0,5 ч. л.;
-
вода — 15 мл.;
-
растительное масло — 15 мл.;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу...
Для начинки:
-
сыр полутвердый — 50 г.;
-
петрушка — 1 веточка;
-
укроп — 1 веточка...
Способ приготовления:
-
Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку мелко порубите. Соедините и перемешайте.
-
Разведите крахмал в воде.
-
В чаше взбейте вилкой 2 яйца, влейте крахмал и перемешайте.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. Когда омлет схватится, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте на второй стороне.
-
Выложите начинку на омлет. Сверните рулет и чуть подержите на огне, чтобы сыр слегка подтаял, затем выложите на тарелку.
-
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листочками петрушки.
Запеченные рулетики из баклажанов с курицей
Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.
Ингредиенты:
-
баклажаны крупные — 2 шт.;
-
куриный фарш — 400 г.;
-
рис — 50 г.;
-
морковь — 1 шт.;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
помидоры — 3 шт.;
-
масло растительное — 3 ст. л.;
-
овощной бульон — 300 мл.;
-
соль — по вкусу;
-
перец черный — по вкусу;
-
петрушка свежая — для подачи...
Способ приготовления:
-
Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выложите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.
-
Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости.
-
Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
-
К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут. Если бульона нет, добавьте кипяток.
-
На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики.
-
Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.
-
Подавайте с рубленой петрушкой.
Рулетики из кабачков с творогом и авокадо
Самый летний вариант роллов в нашей подборке, а также простой и элегантный способ потратить богатый урожай кабачков.
Ингредиенты:
-
кабачки — 2 шт.;
-
творог — 200 г.;
-
авокадо спелое — 1 шт.;
-
лайм — 0,5 шт.;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
петрушка — 1 веточка;
-
оливковое масло — 1 ст. л.;
-
соль — по вкусу;
-
перец — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Кабачки нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Смажьте оливковым маслом.
-
Поджарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
-
С авокадо снимите кожу, удалите косточку. Выложите мякоть в чашу блендера и сбрызните соком лайма. Измельчите до однородного состояния. Если есть ступка, вместо блендера воспользуйтесь ступкой.
-
Творог протрите через сито. Соедините с пюре из авокадо, посолите, поперчите.
-
Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
-
Аккуратно выложите начинку на кабачки. Сверните каждый кабачок рулетиком.
-
Подавайте, украсив листочками петрушки.
Курица в беконе на шпажках
Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 2 шт.;
-
бекон — 200 г.;
-
мед — 1 ст. л.;
-
соевый соус — 30 мл.;
-
лимоны — 0,5 шт.;
-
соль — по вкусу;
-
перец черный — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
-
Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
-
Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
-
Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
-
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
-
В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа.
Спринг-роллы, обжаренные во фритюре
Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
-
креветки — 300 г.;
-
рисовая бумага — 8 шт.;
-
фунчоза — 50 г.;
-
оливковое масло — 1 ст. л.;
-
лимонный сок — 1 ст. л.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
морковь — 1 шт.;
-
огурцы — 1 шт.;
-
растительное масло — для фритюра;
-
соль — по вкусу;
-
перец черный — по вкусу;
-
соус чили сладкий — для подачи...
Способ приготовления:
-
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте тонкими брусочками.
-
В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный дольками чеснок.
-
Выложите предварительно размороженные креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте около 2 минут.
-
На край рисового листа выложите брусочки огурца, моркови, полоски фунчозы и обжаренные креветки. Заверните роллы.
-
Обжарьте во фритюре.
-
Подавайте со сладким соусом чили.
Шпинатный рулет со слабосоленой семгой
Этот красивый рулет уже не просто закуска, а почти произведение искусства и станет ярким украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
-
семга слабосоленая — 200 г.;
-
сыр сливочный — 180 г.;
-
шпинат — 150 г.;
-
мука — 50 г.;
-
яйца куриные — 4 шт.;
-
лимоны — 0,5 шт.;
-
соль — по вкусу...
Способ приготовления:
-
Отделите яичные белки от желтков.
-
Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите шпинат, желтки. Пробейте до однородного состояния. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы не было комочков.
-
В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков.
-
Аккуратно соедините взбитые белки и шпинатную массу. Перемешайте.
-
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шпинатное тесто. Разровняйте, чтобы толщина была около 1 см.
-
Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Затем остудите.
-
Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками.
-
На остывшее шпинатное тесто выложите сливочный сыр, ломтики семги. Чуть сбрызните рыбу лимонным соком.
-
Сверните тесто в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
-
Подавайте, разрезав на кусочки толщиной 2 см.
Ещё больше рецептов смотрите в подборке Юлии Высоцкой «Закуски на праздничный стол».
Ирина Пакалова