-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 396
Написано: 32265


Меренга на палочке - украшение любого праздника

Вторник, 04 Июня 2019 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Меренга на палочке - украшение любого праздника

(500x375, 99Kb)

Меренги или более привычные безе – пришли к нам из Европы. В споре, в какой стране первыми сделали десерт из белков победителей трое – швейцарский кондитер из Майрингена, француз Массиало и повар польского короля. Рецепт меренги на палочке в домашних условиях доступен и прост.

Меренга по-швейцарски:

сырые яичные белки – 3 шт.
сахарный песок или пудра – 160-180 гр.
ваниль (или ванильный сахар) – по вкусу
пищевой краситель клубника

Осторожно разделяем белки и желтки от всех яиц.
Насыпаем сахар (почти весь), ваниль.
Берём две ёмкости, готовим паровую баню.
Белок перемешиваем, подогреваем до момента, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Полученную смесь наливаем другую ёмкость (чашку миксера), включаем миксер на средний режим. Затем на максимальной скорости работаем в течение 2-3 минут.
Получаем пышную массу из смеси белков, сахара и ванили.
Если в готовую смесь добавить чуть красителя, получим веселые завитушки.
Аккуратно заполняем кондитерский рукав, и формируем фигурки из сырых белков на противне для запекания. Чтобы меренги не пригорели, лучше застелить поверхность пергаментом для выпечки.
Осталось в каждую фигуру поставить палочку, поставить противень в духовой шкаф. Температура не должна превышать t 95-100* С. Время выдержки – до полутора часов. Дверцу лучше плотно не закрывать.
После выключения, нельзя сразу доставать вкусняшки. На выходе имеем сухие безе на палочке.

Меренга на палочке рецепт с фото пошагово по-французски

Любимый десерт из солнечной Франции тает во рту и улучшает настроение! Хозяйкам на заметку о маленьких секретах:
яйца только комнатной температуры; важно тщательное отделение белка от остального содержимого; соблюдать аккуратность при манипуляциях – в ёмкость не должны попасть кусочки скорлупы.


белки от 4 яиц
сок лимона – 1 - 2 ч.л.
ванильный сахар – 2 ч.л.
чуть соли
сахарная пудра – 250 гр.

Белки взбить, добавить ванильный сахар. Маленькими порциями – сахарную пудру, сок лимона. Взбиваем до плотной массы белого цвета. Противень закрываем пергаментом.
С помощью кондитерского кулька формируем меренги для выпекания. Вставляем в каждую шпажки.
При разогреве до t 95* С. подсушиваем сладости 90-120 минут до готовности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/печенье
кулинария/пирожные
кулинария/десерты
кулинария/айсинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку