-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

Суббота, 10 Июня 2017 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

(500x375, 99Kb)

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотрятся на столе. Угощайтесь!

баклажан — 1 шт.
перец болгарский (разноцветных, можно и 3 штуки) — 2 шт.
кинза — 0,3 пуч.
соль (с горкой) — 1 ч. л.
сахар (под нож) — 1 ч. л.
уксус (9%, можно и 5-6 ст л) — 4 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
вода — 0,5 стак.
масло растительное (для жарки)
специи (щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)


Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь и в духовке при желании и затем снять с них кожицу и нарезать на крупные квадраты.

К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.

Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он ещё горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.

В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку