Цитата сообщения Лилёша
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотрятся на столе. Угощайтесь!
баклажан — 1 шт.
перец болгарский (разноцветных, можно и 3 штуки) — 2 шт.
кинза — 0,3 пуч.
соль (с горкой) — 1 ч. л.
сахар (под нож) — 1 ч. л.
уксус (9%, можно и 5-6 ст л) — 4 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
вода — 0,5 стак.
масло растительное (для жарки)
специи (щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)
Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь и в духовке при желании и затем снять с них кожицу и нарезать на крупные квадраты.
К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он ещё горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даём полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник