Творожная запеканка на белках |
Ингредиенты:
Творог пюрируем в кухонном комбайне или протираем через сито. Даже не ожидала, что у американского творога может быть такая нежная, кремообразная консистенция!
Добавляем к творогу яйцо, манку, крахмал, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию, щепотку соли и 1/4 стакана сахара.
Перемешиваем венчиком.
Белки (комнатной температуры) взбиваем со щепоткой соли ручным миксером на высокой скорости до состояния мягких пиков.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до состояния плотных пиков.
Осторожно вмешиваем белки в творожную массу движениями снизу вверх. Масса должна быть очень пышной, густой и воздушной.
Выкладываем в смазанную небольшую форму для выпечки, разравниваем верх. Сверху можно выложить свежие ягоды (так было в исходном рецепте), но у меня не было.
[Теперь лирическое отступление по поводу температурного режима. Автор рецепта рекомендовала ставить запеканку в холодную духовку и печь 1 час при температуре 180 С. У меня через 45 минут при такой температуре верх запеканки начал слегка трескаться, и я ее вынула. Она пропеклась, но потом немного осела. Есть идея печь дольше при более низкой температуре. Попробуйте 160 С.] Даем готовой запеканке минут 15-20 постоять в форме.
Подаем с медом, вареньями, джемами, кленовым или ягодным сиропом, свежими ягодами. Можно также украсить ломтиками лимона. Кстати, мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |