Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 8 шт.
Вам потребуется:
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла/маргарина комнатной температуры
100 г муки
ч. л. разрыхлителя
крем:
3 белка
120 г размягченного слив. масла
115 г сахара
Как готовить:
1. Сперва, как обычно, печем кексы. Масло взбить с сахаром.
2. По одному ввести яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Ничего страшного, если масса расслоится. Такое может быть из-за того, что масло - комнатной t, а яйца - холодные. Поэтому яйца желательно тоже предварительно достать из холодильника (за час-два).
3. К тесту просеять разрыхлитель и муку, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума к максимуму.
4. Бумажные формочки расставить в формы металлические. Наполнить их на 2/3 высоты тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до румянца. Готовность проверить зубочисткой.
5. Для крема белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню.
6. Постоянно помешивая смесь венчиком, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
7. Снять белки с огня и начать взбивать миксером на максимальной мощности до упругих пиков.
8. По 1-2 ст. л. добавлять к белкам масло, хорошо взбивая. Крем получится жидковатый, поэтому поставьте его в холодильник на 30-40 мин.
9. Крем достать из холодильника и снова начать взбивать, добавив краситель. Тут масса начнет расслаиваться, но это не страшно. Продолжайте взбивать на максимальной мощности и через минут 5-7 крем станет однородным.
10. Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполнить кремом(наполнять удобнее, поставив мешок так в банку или что-то подобное).
11. Украсить кексы по желанию. Хранить в холодильнике. Кстати, крем отлично застывает и держит форму!
Приятного аппетита!
Автор: Маша Кривенко