-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


Капкейки с белково-масляным кремом

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Капкейки с белково-масляным кремом

                     Эти маленькие кексики с шапочкой крема просто великолепное украшение стола ! Согласитесь, удобно приготовить много кексов, еще и в порционных бумажных юбочках, украсить верх воздушным кремом, и наслаждаться таким чудом с чашечкой чая, не потратив при этом много времени и усилий.


Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 8 шт.


Вам потребуется:

тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла/маргарина комнатной температуры
100 г муки
ч. л. разрыхлителя

крем:
3 белка
120 г размягченного слив. масла
115 г сахара

Как готовить:

1. Сперва, как обычно, печем кексы. Масло взбить с сахаром.

2. По одному ввести яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Ничего страшного, если масса расслоится. Такое может быть из-за того, что масло - комнатной t, а яйца - холодные. Поэтому яйца желательно тоже предварительно достать из холодильника (за час-два).

3. К тесту просеять разрыхлитель и муку, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость от минимума к максимуму.

4. Бумажные формочки расставить в формы металлические. Наполнить их на 2/3 высоты тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до румянца. Готовность проверить зубочисткой.

5. Для крема белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню.

6. Постоянно помешивая смесь венчиком, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится.

7. Снять белки с огня и начать взбивать миксером на максимальной мощности до упругих пиков.

8. По 1-2 ст. л. добавлять к белкам масло, хорошо взбивая. Крем получится жидковатый, поэтому поставьте его в холодильник на 30-40 мин.

9. Крем достать из холодильника и снова начать взбивать, добавив краситель. Тут масса начнет расслаиваться, но это не страшно. Продолжайте взбивать на максимальной мощности и через минут 5-7 крем станет однородным. 

10. Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполнить кремом(наполнять удобнее, поставив мешок так в банку или что-то подобное).

11. Украсить кексы по желанию. Хранить в холодильнике. Кстати, крем отлично застывает и держит форму!

Приятного аппетита!

Автор: Маша Кривенко

 
http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_14544
Рубрики:  кулинария/капкейк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку