Булочки с творожной начинкой |
Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.
У меня получается безотходное производство .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей,
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.
Готовлю классическое дрожжевое тесто, опарным методом, замешиваю так что бы тесто не липло к рукам, но и не было излишне крутым. В идеале после того как тесто постоит 15 минут и на него легонько нажимаем пальцем, оно должно вернутся в прежнее состояние.
Делю тесто на несколько частей для удобства, раскатываю пласты толщиной 0,5 см и режу на квадраты. В центр каждого ложу начинку.
Защипываю края теста в центре булочки (конвертиком)
и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов до румяной корочки.
Рубрики: | кулинария/творог кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |