-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28125
Комментариев: 393
Написано: 32249


постный борщ рубиново-красный "Свеклуша" - по вкусу не отличить от мясного

Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 постный борщ рубиново-красный "Свеклуша" - по вкусу не отличить от мясного

Что можно по-быстрому приготовить, чтобы накормить семью? Конечно постный красный борщ. На его готовку уйдет не более 30-40 минут. Пока кастрюля на плите, овощи нарезаются и добавляются к остальным ингредиентам. о вкусу этот постный борщ не отличить от мясного
borsh копия (700x525, 210Kb)

98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
белокочанная капуста – 500-600 г
морковь (60-70 г)– 1 шт.
картофель – 2-4 шт.
свекла (100-150 г)– 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 – 1 шт.
томатный сок – 2-3 ст. лож.
соль – по вкусу
перец душистый
лавровый лист
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок -1-2 ч. ложки
растительное масло -1-2 ст. ложки
зелень петрушки.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
borsh-1 (476x357, 74Kb)В кастрюлю налить 2-2,5 л воды и поставить на огонь. Картофель очистить, промыть и нарезать на средние кубики. Морковь также очистить и промыть, нарезать соломкой или дольками. Поместить овощи в кастрюлю с водой.
borsh-2 (476x357, 78Kb)Луковицу очистить и в целом виде опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Очищенный болгарский перец нарезать соломкой и также кинуть в кастрюлю. Белокочанную капусту не очень мелко нашинковать и соединить с овощами. Добавить по вкусу соль и лавровый лист.
borsh-3 (476x357, 126Kb)Свеклу очистить и промыть. Натереть на крупной терке. Переложить в сковородку с небольшим количеством масла. Тушить в течение 7-10 минут. Влить томатный сок и готовить еще пару минут. Добавить лимонный сок и перемешать. Снять с огня.
borsh-4 (476x357, 75Kb)За 5 минут до готовности овощей, при необходимости борщ еще посолить и добавить немного душистого перца.
borsh-5 (476x357, 91Kb)Добавить к остальным овощам тушеную свеклу и перемешать. Готовить в течение 5-7 минут.
borsh-6 (476x357, 96Kb)В конце готовки подкислить борщ лимонным соком (по вкусу) и добавить чеснок, выдавленный через пресс. Зелень петрушки измельчить и соединить с остальными ингредиентами. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дать красному борщу настояться в течение нескольких минут.
borsh-7 (476x357, 97Kb) При желании можно в борщ добавить ложку сметаны, но в этом случае борщ уже не будет постным.

На вилке.
Рубрики:  кулинария/постное
кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку