-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51600


Коржики из СССР.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник

Не слишком сложный рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза, итак вперёд за ностальгией:



Нам понадобятся следующие продукты:



1. Яйца - 3 шт.
2. Масло (или маргарин) - 180 гр.
3. Сметана - 1 стакан
4. Сахар - 1.5 стакана
5. Мука - примерно 4 ст.
6. Ванилин - 1 гр.
7. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
8. Соль - по вкусу.

1. Взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар.



2. После чего добавляем сметану и гашеную соду, всё перемешиваем.



3. Вливаем наше масло (или маргарин), добавляем ванилин, соль и снова перемешиваем.



4. И постепенно начинаем добавлять муку, пока тесто не загустеет, но оно не должно быть слишком крутым.



5. Затем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 1 см (можно тоньше), посыпаем нашу лепёшку сахаром и немного вдавливаем его скалкой.



6. После чего начинаем выдавливать фигурки (можно стаканом, можно специальными формочками).



7. Начинаем обрамлять наши края (в принципе этот пункт можно и пропустить и оставить просто кругленькие коржики), я обрамляла формой из под желе :).



8. Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.



Ну вот и всё! Готовые коржики лучше всего употребять с молоком. Приятного аппетита!

автор- lenusk@ gorod.tomsk.ru

Мой результат-


Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любовь_Прусик   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:22 (ссылка)
ДААА! В те времена из ничего делали вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку