-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Секреты сочного и мягкого мяса

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:32 + в цитатник

Как бы не ругали меня вегетарианцы и веганы -  я ел мясо, ем и буду есть. Борщ с мясом, пельмени с мясом, чебуреки с мясом, бутерброды тоже с подобными штуками из мяса. Как можно есть чебуреки с морковкой, или колбасу из фасоли и гороха? Нет уж увольте, а уж тем более в новогодние праздники. Ну а советы пригодятся всем. По крайней мере тем, кто ест мясо.

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
2757491_myas (604x402, 65Kb)


Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Рубрики:  Простые рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:22 (ссылка)
кашу маслом не испортишь, а мясо - водкой?))))
 (76x51, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:24ссылка
Le-ly-a, видимо так) Вот чего у меня под рукой не бывает)
milaneska   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:03 (ссылка)
Правильно,кушать нужно всё,но в меру.А разные диеты,посты,вегетарианство и ещё что-то....абсурд. И спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Павленко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 08:56 (ссылка)
Было бы мясо! а лучше сварим, чем пожарим!Йедем дас зайнэ! !!!!ошарашен!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Зашла в гости, чтобы лично тебе пожелать...! Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ich wьnsche Ihnen Licht und Gьte!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тюльпанюшечка   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку