В детстве многие из нас зимой падали на снег, например в лесу или в бору, коих у нас например достаточное количество, ну и снега там порядком. Падали чтобы оставить после себя след снежного ангела. Делается он довольно просто - ты ложишься на снег и начинаешь волозить руками и ногами по снегу. Впрочем спросите об этом любого пятилетнего ребёнка - он вам это и расскажет и покажет, повторите за ним если будет желание. Ну а главное не ругайте его за это.
Вообще подобное явление один человек решил возвести в ранг искусства, речь о Хизер Ханзен. Используя только своё тело и кусок темно-серого графита, артиста Хизер Хансен изгибаясь по всей поверхности бумаги создает красивые симметричные формы и фигурные структуры. В пленительном спектакле задействованы танцевальные движения, которые становятся чертежом создаваемой картины.
Приходя на рынок за фруктами-овощами каждый второй покупатель задает себе невольный вопрос - почему дыня дороже арбуза? Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, да и вкусом не уступает, а значит должен больше нравится покупателям, однако дыни, хоть и стоят дороже, пользуются спросом, что у многих вызывает недоумение. Оказывается на стоимость дыни и арбуза влияют сразу несколько факторов:
С одинаковой площади собирают урожай арбузов в 4-5 раз больше, чем дынь. Кроме того дыни более требовательны к воде, и уходу. А за комфорт приходится платить.
Арбузы хорошо растут в России, а дыни привозят в основном из Средней Азии и ближайших к ней регионов, где солнечный и сухой климат, что приводит к повышению цен.
Благодаря своей прочной кожуре, арбузы меньше портятся во время перевозки, их не так легко повредить, чем дыни, мягкая кожура которых легко деформируется. Из-за хрупкости дыня хранится значительно меньше, поэтому продавать ее приходится по такой цене, чтобы окупился и пропавший товар.
Арбуз считается природным мочегонным средством, которое благотворно влияет на работу почек. А вот дыню врачи не советуют употреблять в большом количестве и после обильного приема пищи. Поэтому дыня считается деликатесом, которого много не съешь, что автоматически увеличивает ее стоимость.
По мне - Дяченки никогда не писали легко, каждое произведение как головоломка, с определённым посланием к читателю, с зашифрованным кодом, который разобрать под силу только пытливым умам. Пандем - это последнее,ч то я прочёл из их творений. Не могу сказать, что читать этот роман было всегда удобно и на одном дыхании. Так получилось что наверное 65% книги я прочёл перед Новым годом, а потом наступили праздники и как-то было не до книги. Я ж вообще слушаю книги в основном когда нахожусь в пути по работе, или делам, а тут ни того и ни другого. Причём так получилось, что в какой-то момент книга мне показалось скучноватой, впрочем мне как читателю не всегда может понятны задумки создателей того или иного произведения.
Итак сюжет как всегда витиеват, имеет хорошую интригу, завязка вообще супер подкупает. Это некая модель возможной реальности. В один день на планете вдруг всё налаживается - люди перестают болеть, умирать, они стареют, но даже в 100 лет ведут полноценную жизнь, нет убийств, насилия, тюрем. И всё это организовал некий Пандем - кто он толком никто не знает, некоторые окрестили его новым богом, иные программой, инопланетным посланцем. Никто явно его не видит, но с каждым кто того хочет - он разговаривает, советует, подсказывает. Естественно мир вынужден измениться, уже нет привычных специальностей, таких как врачи - банально никто не болеет. Сперва это не всем нравится, ведь криминальные и маргинальные слои общества привыкли жить в своём укладе, но выбора у них нет. В центре повествования - молодой хирург скорой помощи, который становится посланником Пандема, на примере его жизни и его семьи, в течении некоторых десятилетий показано как меняется человечество в якобы идеальном мире. Несомненно всем любителям творчества этого союза - читать! Очень глубокое произведение, порой ставишь себя на место героев и понимаешь что лёгких решений просто не может быть.
Сегодня пятница, а я как-то подраслабился и чуть не прозевал время, специально отведённое для нашей регулярной забавы. А именно - сегодня время загадки. Она проста, и принцип участия в этом балагане шутливого флуда прост, вы просто тыкаете пальцем в небо, чешете свой затылок и изрекаете то, что пришло вам в голову глядя на картинку которую я прилагаю к посту, это и есть загадка. Все ваши варианты по одному на комментарий я буду скрывать до поры до времени, а в понедельник расскажу что же это было такое. Ну и всем удачи! И не забывайте, что впереди выходные и нужно их грамотно провести.
Тут если кто забыл - приближается праздник Крещения Господня. праздник в первую очередь для христиан, они его будут праздновать по церковным канонам, а вот все остальные по другим стандартам. Ну понятное дело что часть людей будет трезво-благоговейно прыгать в купель-прорубь. Но найдутся и те, кто будут окунать свои тела в холодную воду совсем даже не на трезвую голову. Однако в этом году зима была довольно странной, аномально странной, хотя и не в первой. Вобщем я такого не помню, разве что во времена советской власти такое было. В этом году запретили МЧС делать купели в открытых водоёмах, организованных прорубей не будет. Суть в том что по наблюдениям и исследованиям оказалось что лёт очень тонкий на реках в области и очень высок риск ухода под воду всех этих стихийных хождений, в целом наверное это даже к лучшему - не полезут те, кто ранее этого и не планировал.
А ещё на работе разгорелся спор по поводу когда воду лучше набирать в крещение. Народ прямо с ума посходил в своём рвении, одна дама убеждала всех что вода по своей мощи как-то подразделяется и самая сильная бежит всего 3 минуты, с 00:00 до 00:03, вот такие вот наблюдения. Ну я стал шутить на эту тему, мол а стоит ли перед этим сверять часы с Москвой, а по какому времени надо набирать, по местному, али по московскому, а может палестинскому? Одним словом - вы там аккуратнее с водой в любом случае.
Вобщем пришла эта пора, когда нужно сознаться, покаяться, признаться. Я оказался весьма плохим человеком, я сам от себя не ожидал, вот откуда во мне это взялось, но что сделано, то сделано. Я совершил серьёзный проступок, но вероятно как-то иначе в тот момент не нашёлся как поступить.
Пошёл я однако вчера в супермаркет, ну знаете такие сетевые - Монетка, Магнит, и прочее, товары и продукты повседневного спроса. У нас недавно новый такой ангар открыли, совсем ещё не загаженный. Взял значит для Маруси молочной каши упаковку, ну и ещё некоторые продукты. Чтобы достать ведёрко майонеза мне пришлось сесть на корточки, то что было впереди уже разобрали. Ну и непонятно как товарищи мерчендайзеры там расставляли товары, только получилось что банку, которую я взял - была внешне вымарана майонезом. Как это произошло я не знаю, может при транспортировке что-то пролилось и банку не убрали. Вобщем я вляпался, рука жирная, а у меня в отличии от приличной девушки - нет с собой упаковки влажных салфеток. Огляделся по сторонам, 200 раз про себя повторив слово блин - БЛИН. смотрю рядом стеллажи с одеждой. Ну как с одеждой - с полотенцами, скатертями. Вобщем, если кто-то купит персиковое или синее махровое полотенце в Магните - привет вам от меня!
В политическом мире принято устраивать неофициальные встречи, впрочем не только в политическом. и называются эти встречи - без галстуков, когда вся беседа, общение проходят в неформальной, свободной обстановке. вероятно именно эту идею за основу взял фотограф, а точнее фотохудожник Рон Шмидт, создав потрясающий проект "Без поводка". Не сложно догадаться, что в центре его работ друзья наши меньшие, а именно собаки, он старается предъявить их миру в необычном ракурсе, порой получается очень даже мило. Особенно если попробовать подключить свою фантазию, и из сделай фотографии придумать для себя некую историю.
Реально весёлый ролик о забавной собаке, которую подзадоривает владелец. Кстати владельцу особый респект за озвучку, без него видео не было столь замечательным и мы могли бы видеть только как собака мечется по довольно немаленькой квартире. А так - собака в добром расположении собачьего духа собирается на дачу.
Короче у нас тут как бы радость недавно была - Маруся стала активно передвигаться по квартире, ползает весьма стремительно, что позволяет ей залезть во все уголки нашей небольшой квартиры. Безусловно радости нет предела, особенно у неё самой, ну и мы родители тоже рады.
Но возникла одна маленькая проблема - у нас же есть кошка. в итоге мы же от неё не отказались и наша Марти проживает с нами, особо она нас не напрягает и Машу не обижает, однако у неё есть понятное дело - свои миски. Из одной она кушает, из другой пьёт. Так вот как-то так получилось, что однажды мы заметили, что Маруся пристраивается к этим мискам. Ну и пару раз мы её прозевали, сидела возле этих мисок и что-то пыталась засунуть в рот. В итоге мне это надоело и я решил сделать ход конём, говорю давай ей сварим картошки, нарежем бананов, яблок, поставим тарелку в комнате на пол - пусть ест. По крайней мере из чистой тарелки, вобщем процесс пошёл, скоро дадим ей ложку. А так смешно за ней наблюдать, приползёт поест, найдёт бутылочку - попьёт и дальше себя развлекать.
Разные люди думают по разному что нужно оставить после себя, кто-то считает что это дети, кто-то - миллионы и миллиарды, иные парки ретро автомобилей или шикарный дом, построенный своими собственными руками. Ещё как вариант - творческое наследие в виде нескольких книг, сборников стихов, песен или картин.
Альберта Торнея все считали чудаком. Много лет он собирал банки и бутылки, которые оставались от бурных вечеринок и увеселительных мероприятий, проходивших в его родном городишке. Бутылки он сдавал, а вот жестяные банки оставлял себе, никто не знал, для чего. А после смерти Альберта в 1998 году в его доме было обнаружено множество настоящих шедевров, которые были сделаны из обычных пивных жестянок.