Сыр "Фермерский" |
Молоко-2 л( лучше домашнее)
Сметана не менее 20%-500 гр(лучше домашняя)
Яйцо-6 шт
Соль-1-3 ч.л
Травы ( я добавляла итальянские)
Перец
Молоко довести до кипения
Яйцо хорошо смешать со сметаной.Посолить,добавить травы,поперчить .Посолить по вашему вкусу
Влить в молоко,довести до кипения,все время помешивая.Подержать на огне еще минуты 3
Затем массу вылить в ворочек из марли,что бы вытекла сыворотка.И поставить охлаждаться под гнет
В итоге получается очень вкусный и нежный сыр.Со специями и травами можно поиграться.В итоге будет разный вкус.
Смачного от Арины
Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Пасха из творога с курагой
Часть 2 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Сыр "Фермерский"
Часть 6 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 7 - Домашний сыр "без заморочек"
...
Часть 30 - Сыр "Фромаж Блан" домашний
Часть 31 - Домашний сыр с укропом в мультиварке
Часть 32 - Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |