Домашний сыр.Готовим в в микроволновке. |
Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.
Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.
Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться.
Продукты:
500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.
В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.
Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Пасха из творога с курагой
Часть 2 - Пасха сливочная с цукатами
...
Часть 30 - Сыр "Фромаж Блан" домашний
Часть 31 - Домашний сыр с укропом в мультиварке
Часть 32 - Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.
Серия сообщений "Готовим в микроволновке":
Часть 1 - Шоколадный бисквит в микроволновке
Часть 2 - Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
...
Часть 19 - 10 СУПЕР-КЕКСОВ В КРУЖКЕ - готовим в микроволновке
Часть 20 - ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 21 - Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |