-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lustrous

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 5396
Комментариев: 44
Написано: 5466


РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД. ТОРТ , КЕКС

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД. ТОРТ , КЕКС

ПОСТНЫЙ ТОРТ




В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного лакомства – постного торта на основе бисквита с кремом, для приготовления которых не нужны животные продукты (яйца, сливки и т.д.). Это вкусный, недорогой и очень аппетитный тортик, который можно подать к чаю или на завтрак.
Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные непостные кондитерские изделия, отличается простотой в воплощении и приятно удивит тех, кто его попробует, прекрасным вкусом.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТОРТА
Ингредиенты:

Бисквит (для 1 бисквита):
- 3 стакана муки
- по 2 пакетика разрыхлителя и ванилина
- 2 апельсина (цедра)
- по 1,4 стакана сока любого и сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли

Крем:
- 2 стакана сока любого
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крупы манной

Пропитка:
- 2 стакана сока любого
- 2 ст.л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для первого бисквита взять ровно половину всех указанных продуктов. Перемешать в миске просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавить также соль, затем влить, помешивая, сок и растительное масло, замешивая однородное тесто без комочков. Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, перемешать, также на этом этапе можно добавить при желании молотые орехи или вымоченный изюм. Выложить приготовленное тесто в застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для коржа, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-30мин, не открывая духовку. Проверять готовность бисквитной основы торта зубочисткой – она должна выходить из теста без прилипших крошек. Достать готовый бисквит из духовки и накрыть полотенцем или салфеткой. Для пропитки смешать 2 стакана сока с сахаром, вылить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Бисквит достать из формы, пропитать приготовленным сиропом, уложив сразу на ту тарелку, на которой будет подаваться торт, т.к. после пропитки его будет трудно перенести с одной посуды на другую. Сухих сторон на бисквите остаться не должно, пропитать его тщательно, в том числе с боков. Убрать пропитанный бисквит в холодильник. Из оставшейся половины ингредиентов испечь второй бисквит, также его пропитать и убрать в холод. Для крема сок налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести почти до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, проварить крем до готовности манки, как кашу – помешивая. Готовый крем остудить и взбить блендером. Обмазать готовым кремом бисквиты и аккуратно уложить друг на друга, обмазать кремом торт со всех сторон. Между двумя бисквитами можно выложить различные добавки, ими же можно посыпать постный торт сверху – рублеными орехами, кокосовой стружкой, либо нарезанными фруктами (киви, бананом, клубникой, консервированными персиками и т.п.). Приятного чаепития!

Советы: использование разных соков поможет каждый раз менять вкус торта – можно использовать вишневый сок, апельсиновый, персиковый или любой другой по вашему вкусу, лучше украсить торт именно тем фруктом, сок которого будет использоваться для приготовления. Можно сделать по этому рецепту шоколадный торт – для этого просто добавьте в тесто для бисквита порошок какао.
Этот торт не займет много времени в приготовлении – он готовится достаточно просто! Стоит попробовать сделать такой тортик однажды, и вы непременно будете делать его снова, удачного приготовления!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ


ИСТОЧНИК

ПОСТНЫЙ КЕКС



В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного кекса на основе муки с грецким орехом и яблочным соком, без маргарина, сливочного масла, яиц или других нерекомендуемых к употреблению в пост продуктов.
Постная выпечка – это ароматные торты, печенье, блины и оладьи, ну и, конечно же, кексы.
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО КЕКСА



ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан пшеничной муки
- по Ѕ стакана сахара, грецких орехов и осветленного яблочного сока без сахара
- ј стакана растительного масла рафинированного
- 2-3 ст.л. джема абрикосового
- 1/3 ч.л. соды
- 1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный кекс. Смазать растительным маслом форму для кекса – она может быть прямоугольной, круглой с кольцом внутри и т.д. Просеять пшеничную муку. Перемешать сахар и соль с растительным маслом и измельченными орехами. В сок яблочный добавить соду, перемешать вылить в масляно-ореховую смесь, далее, постепенно всыпая муку, замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму для кекса, выпекать его около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке. Джем разогреть в микроволновой печи и обмазать готовый кекс. Приятного чаепития!
СОВЕТ:
Вместо грецкого ореха вы можете добавить в тесто любые другие орешки на свой вкус. Также, в тесто можно добавить сухофрукты, а абрикосовый джем заменить другим по вкусу.
Этот кекс будет прекрасным дополнением к завтраку и сделает приятным любое чаепитие, никто и не догадается, что он на самом деле постный – без яиц, масла и других подобных продуктов. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и близких!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО КЕКСА

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД. ТОРТ , КЕКС
Часть 3 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 4 - Галета - гениальный пирог-лепешка с разными начинками. Постная выпечка
...
Часть 12 - Готовим постный яблочный штрудель
Часть 13 - Выкладываю рецепт "два в одном": от него худеют и он очень вкусный. ПРОВЕРЕНО опытным путём.
Часть 14 - Плацинды с картошкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 15:44 (ссылка)
!огорчение!вам на заметку постные блюда рецепты на каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку