-Рубрики

 -Цитатник

strong> Учимся вязать двусторонний жаккард. Закрытие петель. Урок 7. - (0)

Учимся вязать двусторонний жаккард. Закрытие петель. Урок 7. ✅Урок 1. Начало вязан...

Древние проверенные рецепты — ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН - (0)

Древние проверенные рецепты — ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН Ч...

Невероятно вкусная грудинка в пиве на сковороде, на праздничный стол! - (0)

Невероятно вкусная грудинка в пиве на сковороде, на праздничный стол! РЕЦЕПТ: грудин...

8 быстрых рецептов - (0)

8 быстрых рецептов   ...

Продольная цепочки по кругу I 1ряд=1 цвет I ленивый жаккард - (0)

Продольная цепочки по кругу I 1ряд=1 цвет I ленивый жаккард Очень просто и эффектно! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38139


Вкуснятина к чаю из лаваша, которая покоряет всех своим необычным вкусом!

Пятница, 17 Мая 2024 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснятина к чаю из лаваша, которая покоряет всех своим необычным вкусом!

Screen Shot 05-13-24 at 05.42 PM (700x439, 437Kb)

Когда нужно приготовить вкусную закуску быстро, которая покорит всех своим ароматом и вкусом, рецепт из лаваша с яблочной начинкой в кляре становится настоящим спасением. Этот простой вариант закуски с легким хрустом и сочной начинкой придется по вкусу всем гостям и членам семьи. Приготовление займет минимум времени, а результат поразит своим вкусом.

Ингредиенты:

2-3 яблока

Сок половины лимона

2 столовые ложки сахара (по вкусу)

20 грамм сливочного масла

Лаваш 2 яйца

Арахис (очищенный, неочищенный - на выбор)

Растительное масло для жарки

Как приготовить вкуснятину к чаю из лаваша:

Начнем с подготовки начинки. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики.

В сковороде разогрейте яблоки с соком лимона и сахаром на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Добавьте сливочное масло и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится и начинка не станет густой. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Подготовьте лаваш, разрежьте его на порционные кусочки.

Взбейте яйца в миске.

Очистите арахис и раздробите его, но не до состояния муки.

Обмакните каждый кусочек лаваша сначала в яйцо, затем в арахис.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте каждый кусочек лаваша с начинкой с обеих сторон до золотистого цвета или запекайте в духовке на противне, смазанном маслом, при 180°С в течение 10-15 минут.

Готовую закуску можно подавать теплой или прохладной, по желанию можно добавить свежие травы или соус.

Фоторецепт приготовления десерта из лаваша к чаю:

2.
Screen Shot 05-13-24 at 05.42 PM 001 (691x426, 673Kb)

3.
Screen Shot 05-13-24 at 05.42 PM 002 (691x426, 698Kb)

4.
Screen Shot 05-13-24 at 05.42 PM 003 (691x426, 591Kb)

5.
Screen Shot 05-13-24 at 05.42 PM 004 (691x426, 723Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку