-Рубрики

 -Цитатник

rong>Самая сочная куриная грудка в духовке - (0)

Самая сочная куриная грудка в духовке С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную ...

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. - (0)

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. Лимонн...

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ Реч...

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! - (0)

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! 00:00 Кляр для рыбы, классический рец...

Схемы для дневника - (0)

Схемы для дневника   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38404





rong>Самая сочная куриная грудка в духовке

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сочная куриная грудка в духовке

С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день! 

7687c720f29e312f33e7ae8aa9776a75 (700x393, 269Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день.

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день.

1 (700x437, 226Kb)

Лимонный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его нежная текстура, кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат делают его желанным угощением на любом столе.
 
Лимонный пирог имеет богатую историю, которая уходит корнями в далёкое прошлое.
 
Считается, что первые лимонные пироги появились ещё в Средневековье, когда лимоны стали доступны в Европе благодаря крестовым походам.
 
С тех пор рецепт этого пирога претерпел множество изменений и вариаций, но его основной ингредиент — лимоны — остался неизменным.
 
В разных культурах лимонный пирог готовят по-своему.
 
Расскажем свой способ приготовления лимонного пирога.
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сок половины лимона;
Цедра лимона;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
 
Сок половины лимона;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление лимонного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги

Метки:  

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Речь идет об одном из самых популярных во Франции и не только видов теста. Как у любого другого вида теста, у него есть свои тонкости приготовления. И стоит их учитывать для того, чтобы на выходе получить идеальный результат.
scale_1200 (7) (700x350, 264Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!


Снимок (590x297, 35Kb)
00:00 Кляр для рыбы, классический рецепт на сметане
01:29 Морковный кляр для рыбы и для курицы
03:24 Быстрый и полезный ужин - как приготовить вкусную рыбу без кляра
04:11 Луковый кляр для рыбы и птицы
05:13 Хрустящий кляр без яиц
05:53 Креветки в кляре
06:39 Салат с креветками
08:00 Пикантный кляр/панировка
08:50 Кукурузный кляр
09:42 Рыбные палочки в хрустящей панировке
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты

Метки:  

Схемы для дневника

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника

 

Название: Схема-331-Осень
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 12.09.2024 07:18
Скопировали: 4 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

180 (180x103, 23Kb)

Название: Схема-332-Осенняя
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 12.09.2024 08:09
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

29 (180x103, 29Kb)

Название: Схема-333 Бесшовная Осень
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 12.09.2024 08:39
Скопировали: 3 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

62 (150x138, 62Kb)


 


 

Рубрики:  КРАСОТА/фоны открытки

Метки:  

Для тех, кто любит послаще, нарезное пирожное "Сникерс".

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит послаще, нарезное пирожное "Сникерс".

Нарезное пирожное "Сникерс"
Для тех, кто любит послаще, нарезное пирожное "Сникерс".


olga_arsimova-2021-03-10 (700x700, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Булочки-плетенки из самого быстрого творожного теста

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-плетенки из самого быстрого творожного теста

5245163_0588 (700x393, 68Kb)

5245163_106 (186x40, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги

Метки:  

Торт эклер без выпечки! На скорую руку и с любым печеньем!

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт эклер без выпечки! На скорую руку и с любым печеньем!

2835299_tort_ekler (700x367, 76Kb)

Печенье для этого торта можно взять любое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 450 г;
— сахар, 7 ст.л;
— молоко, 520 мл;
— желток, 1 шт;
— какао, 2 ст.л;
— крахмал, 2.5 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— экстракт ванили, 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/без выпечки

Метки:  

Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

 
Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке
 
 

ИДЕИ

Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

 
 

 
 

Почти все супы надоедают семье очень быстро, но наш рецепт настоящий подарок рачительной хозяйке. Он идеально подойдет для повседневных обедов: сытный и с необычным вкусом, который гарантирует ему особая заправка на основе йогурта.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 3 шт
Вода — 2 л
Соль
Картофель — 3 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло
Морковь — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Черный перец
Душистый перец — 2 шт
Вермишель — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт
Йогурт белый — 100 мл
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Петрушка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы жид горячее гарниры

Метки:  

Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚1 (700x425, 271Kb)

Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремовых десертов. Лишь с появлением пирожных пироги как вид десерта стали пропадать со столов знати. Однако, даже при столь неравной конкуренции пироги оставались знаковым блюдом на любом застолье.
 
Мясные пироги говорили о богатстве хозяев, капустные и картофельные готовились на постоянной основе для обеда и ужина. У сладких же пирогов была особая иерархия, их выпекали к чаю.
 
Бедные помещики и купцы предпочитали пирожным обычные сладкие пироги. Расскажем, как приготовить простой сладкий пирог быстро.
 
Ингредиенты для пирога:
 
мука — 230 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 г;
растительное масло — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
джем — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 5 ст.л.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги

Метки:  

Гнёзда из кабачка с яйцом и фаршем

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёзда из кабачка с яйцом и фаршем

 Гнёзда из кабачка с яйцом и фаршем
 
Ингредиенты:
• кабачок – 120 г.
• фарш из куриного филе – 40 г.
• помидор (1 кружочек) – 10 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец, чеснок – по вкусу
 
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить от кожуры, разделить на кружочки шириной 3-4 см.
2. Удалить серединку, чтобы получились кольца, слегка подсолить.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, сформировать котлетку, положить в середину колечка из кабачка. На фарш – кружочек помидорки. Сверху вылить яйцо, посолить.
4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Без названия (2) (232x130, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты

Метки:  

Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой.

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой.

1 (700x439, 353Kb)

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
 
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
 
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пресная выпечка

Метки:  

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты
Для приготовления минтая с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
минтай - 600 г;
лук - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  

Торт Французский

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Французский

Один из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год.
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 ст сахара,
4 ст.л меда,
1/2 ч л соды, гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 ст муки

Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 ст сахар пудры,
2 ст густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 ст дробленых грецких орехов,
300г чернослива.

Коржи:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

https://magnolia-mybloknot.blogspot.com/2012/08/blog-post_859.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

СХЕМКИ ОСЕННИЕ

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анненкова_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМКИ ОСЕННИЕ

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:14
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
яя (700x350, 15Kb)

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:27
Скопировали: 1 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
ьь (700x350, 17Kb)

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:43
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
ьь (700x350, 19Kb)

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:56
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Изображение1 (700x350, 204Kb)


Рубрики:  КРАСОТА/фоны открытки

Метки:  

Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес.

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес.

2835299_1 (700x443, 58Kb)

Квашение — один из самых древних способов заготовки овощей на зиму, который до сих пор широко используется в деревнях. В деревне свежие овощи доступны только летом и осенью, а зимой и весной приходится довольствоваться заготовками.
 
Квашеные помидоры становятся одним из немногих источников витаминов и минералов в холодное время года. Это придаёт квашеным помидорам особый статус и делает их частью деревенской культуры.
 
Правильно приготовленные квашеные помидоры имеют неповторимый вкус и аромат, которые не сравнятся с магазинными аналогами. Они становятся настоящим украшением стола и радуют своим вкусом всю семью.
 
Ингредиенты:
 
Помидор — 2 кг;
Листья хрена — 2 шт.;
Листья смородины — 3 шт.;
Листья вишни — 4 шт.;
Чеснок — 5 зубчика;
Острый перец — 1 стручок;
Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты

Метки:  

Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт.

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт.

Гата на кефире по-армянски1 (700x387, 397Kb)

Гата — это армянское национальное кондитерское изделие, которое представляет собой сладкую лепёшку с начинкой. Гата может быть приготовлена из разных видов теста и с разными начинками, но чаще всего её делают из слоёного теста с начинкой из масла и сахара.
 
Это блюдо имеет древнюю историю и является одним из самых популярных в армянской кухне. Гату готовят по особым случаям, таким как свадьбы, религиозные праздники и другие торжества. Она также может подаваться в качестве десерта после основных блюд.
 
Благодаря своему вкусу и аромату гата стала любимым лакомством не только в Армении, но и за её пределами.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 70 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — щепотка;
Сухофрукты — 50 г;
Орехи — 50 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление Гаты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Кулинария

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в lup51
Страницы: [1873] 1872 1871 ..
.. 1 Календарь