Пшено заливаем кипятком на 2 мин.Воду сливаем и закладываем его в кипящий бульон.Режем мясо, трем морковь на мелкую терку.Когда пшено назубится-кладем мясо и морковь.Варим 10 мин.Сало мелем на мясорубку и добавляем в бульон.Капусту натираем на крупную терку и тоже закладываем в кастрюлю и даем покипеть 20 мин. Постоянно нужно помешивать.Следующий этап- солим и перчим, добавляем томатную пасту.Хорошо размешиваем.
Трем очищенный картофель на самой мелкой терке и медленно вводим в капусняк.
Приготовим зажарку. Лук порежем мелким кубиком и обжарим на раст масле до золотистого цвета,в конце добавим муку и еще обжарим.Кладем зажарку в капустняк и варим на медленном огне еще 10 мин.В конце -лавровый лист.Капустняк готов.Подавайте капустняк со сметаной.Приятного аппетита!