-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆иви_вкусно

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.05.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 467


 апустн€к украинский

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 00:08 + в цитатник
E-Ledi все записи автора




¬идео рецепт  апустн€к украинский.

√устой , наваристый и очень сытный - все это об традиционном первом блюде украинской кухни.

»нгредиенты:

Ѕульон м€сной-3 л
 апуста-1 кочан
ћорковь-1 шт.
Ћук-1 шт.
 артофель-3 шт.
“оматна€ паста-350 гр
ѕшено-70 гр
ќтварное м€со-400гр
—ало(перемолотое)-300г
ћука- 3 ст.л.
–аст масло,соль,черн. перец, лавр. лист.

ѕшено заливаем кип€тком на 2 мин.¬оду сливаем и закладываем его в кип€щий бульон.–ежем м€со, трем морковь на мелкую терку. огда пшено назубитс€-кладем м€со и морковь.¬арим 10 мин.—ало мелем на м€сорубку и добавл€ем в бульон. апусту натираем на крупную терку и тоже закладываем в кастрюлю и даем покипеть 20 мин. ѕосто€нно нужно помешивать.—ледующий этап- солим и перчим, добавл€ем томатную пасту.’орошо размешиваем.
ѕриготовим зажарку. Ћук порежем мелким кубиком и обжарим на раст масле до золотистого цвета,в конце добавим муку и еще обжарим. ладем зажарку в капустн€к и варим на медленном огне еще 10 мин.¬ конце -лавровый лист. апустн€к готов.ѕодавайте капустн€к со сметаной.ѕри€тного аппетита!





источник

√отовьте с любовью! ∆ивите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


—ери€ сообщений "= ”’Ќя Ќј–ќƒќ¬ ћ»–ј=":
„асть 1 - јристократический форшмак: классика по-еврейски и по-советски. ѕлюс два видео десерта.
„асть 2 - ћ€со по-грузински в духовке: вкусней этого м€са вы ничего в жизни не пробовали!
„асть 3 -  апустн€к украинский
„асть 4 - ’руст€ща€  урочка в  исло-—ладком соусе. ¬идео рецепт.
„асть 5 - Ћенива€ лазань€ дл€ тех, у кого совсем нет времени на готовку
„асть 6 - Ќевозможно представить весь колорит √рузии без этого блюда. Ѕаклажаны по-грузински. ¬ сезон мое коронное блюдо!
„асть 7 -  алитки с картошкой из ржаной муки

—ери€ сообщений "=¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“=":
„асть 1 - —алат Ќежный с курицей и ананасом.
„асть 2 - ћ€сной пирог без возни с тестом )))
„асть 3 -  апустн€к украинский
„асть 4 - ’руст€ща€  урочка в  исло-—ладком соусе. ¬идео рецепт.
„асть 5 - ќбожаю его... ¬кусна€ еда - сродни сексу. )))))))))))))
...
„асть 12 - Ўикарна€ гор€ча€ закуска! —метаетс€ в мгновение ока! ’ороша к новогоднему столу. ѕроверено - вкус неверо€тный, только ... успеть нужно...)))
„асть 13 -  уриное филе в особом кл€ре. ¬идео рецепт.
„асть 14 - —Ємга в вине. Ѕонус - супер видео!

—ери€ сообщений "=–≈÷≈ѕ“џ ѕ≈–¬џ’ ЅЋёƒ=":
„асть 1 -  апустн€к украинский
„асть 2 - ѕобалуйте себ€ и близких царским супом - –ыбна€ сол€нка с сЄмгой
„асть 3 - ћ≈ —» јЌ— »… —”ѕ„»  и еще  ќ≈-„“ќ о супчиках

ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



svet-lana51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 14:49 (ссылка)
ѕрекрасное национальное первое блюдо! —пасибо! ¬первые столкнулась с термином " пшено назубитс€" , возможно, интуитивно его понимаю- набухнет, станет альденте ( аl dente)- на зубок... а может и нет... ’отелось бы пон€ть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 19:04ссылка
ƒумаю, что да. Ќадо найти верный рецепт - с квашеной капусткой - согласно комменту ниже.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 23:05ссылка
Ћенок, споры об аутентичности Ц подлинности рецептов- идут всегда))) особенно они острые по вопросам украинской кухни. ” мен€ создаетс€ впечатление, что кажда€ украинка уверена, что вс€ ”краина готовит борщ так, как ее учила готовить ее мама)))  апустн€к традиционно готовитс€ с квашеной капустой , но возможен вариант со свежей...тогда рекомендуют подкислить капусту лимонным соком или уксусом €блочным или винным. “ы не выпускаешь рецепт в  ниге национальной кухни, поэтому твой вариан, и это подтверждено массой рецептов в интернете, имеет право быть!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 03:08ссылка
“ы права. ƒебаты продолжаютс€. ѕусть возьмет нашу рамульку )дабы не ломать дизайн нашего красивого соо) и опубликует свой рецепт - от этого всем станет легче.
janka-71   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 16:13 (ссылка)
–азрешите вас поправить... апустн€к укр.готовитс€ не из сырой капусты,а из квашенной.ќн и выходит с кислинкой.“ак готовили наши Ѕабушки и прабабушки.ј так всЄ в рецепте верно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 18:55ссылка
ƒоброго ¬ам вечера!janka-71, сколько людей - только и рецептов. ћне попалс€ этот рецепт. Ќо согласна с ¬ами - с квашеной капустой он будет более пикантный.
—пасибо!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 19:08ссылка
E-Ledi,дело не пикантности,а в правильности рецепта.” нас в ”краине капустн€к только из кислой капусты.Ёто равносильно,что сравнить укр.борщ с русскими щами(кстати мо€ свекровь готовила отменные щи,она с ѕоволжь€)...ј сочинить можно всЄ...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 03:03ссылка
¬от только не надо спорить. » укор€ть мен€ в сочинительстве тоже не надо. ≈сли ¬ы не заметили - внизу дана активна€ ссылка на источник. Ёто один из вариантов (€ еще раз ¬ам повтор€ю). Ќе нравитс€, не согласны - идите мимо.
„то там ” ¬ј— Ќј ” –ј»Ќ≈ (кстати верно ¬ ” –ј»Ќ≈) и о ¬ашей свекрови € не имею чести знать.
≈сли ¬ам что-то не нравитс€ - можно просто пройти мимо. «наете... а опубликуйте свой! ¬озьмите рамочку - она помещена выше, дабы не нарушать дизайн сообщества, напишите свой рецепт. я уверена - он многим придетс€ по душе. ќбратите внимание: этот рецепт процитирован 32 раза. Ёто так... к слову...
— огромным нетерпением жду ¬ашего хода.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 09:54ссылка
janka-71, добрый день! ѕочему вы сравниваете борщ со щами? ѕредположим, что вы уверены в аутентичности рецепта капустн€ка, но русских щей... сомневаюсь))) ” нас в каждом регионе свои щи))) –усь необъ€тна, народ творческий и рецепты отличаютс€)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 13:12ссылка
svet-lana51, E-Ledi, ƒевочки,ну,что вы так бурно реагируете?я живу в ”краине_родн€ моего мужа коренные волжане,а тЄт€ жила на ”рале)ѕросто € вам объ€снила,что такое укр.капустн€к,как его из покон веков готовили у нас.¬сЄ так,кроме капусты.ј щи в –оссии(не спорю,у каждой хоз€йки свои щи,но то,что они из кислой капусты-спору нет)ѕросто у нас в ”краине(E-Ledi-€ и тогда и сейчас правильно написала "в ”краине")кап-к готов€т именно так.» не одна украинка не согласитс€ с тем,что его готов€т из сырой капусты т.к.¬ ”— будет Ќ≈ “ќ“.ј рецептик € по свободе напишу.не волнуйтесь так.¬сего ¬јћ ƒќЅ–ќ√ќ:«ƒќ–ќ¬№я и ”ƒј„»!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 13:24ссылка
«р€ вы решили, что € особым способом и образом реагирую на ваши слова))) я с вами спокойно разговариваю ( не с теми интонаци€ми читаете мой комментарий))) »ли сами ищите то, что хотите услышать? ) ¬сего ¬јћ ƒќЅ–ќ√ќ:«ƒќ–ќ¬№я и ”ƒј„»!

P.S. я пользуюсь правилами русского €зыка, на котором говорю и пишу, поэтому , простите, но " в ”краине" не употребл€ю, а усто€вшуюс€ форму " на ”краине" буду)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 13:51ссылка
Ѕудь ласка!Ќа ”краине,так на ”краине.я не имею ничего против.Ётот вопрос затронула не €...прочтите комменты...
Ќа все добрэ!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 13:54ссылка
Ќиночка, € и не думала волноватьс€ - € предложила ¬ам поделитьс€ своим вариантом, мне очень интересен рецепт ¬ашего украинского капустн€ка. ѕриходите к нам, приносите рецептики. ))
«доровь€ ¬ам, везени€ и ... денег побольше )))))))))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 14:29ссылка
—пасибо большое,за пожелани€!¬заимно!ј рецепртик вечером напишу...ƒа,он кроме капустки ничем практически и не отличаетс€....
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 14:30ссылка
∆дЄм, Ќиночка, с нетерпением...)))))))))))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 14:33ссылка
’орошо.”бегаю на кухню-хочу кекс творожный испечь.ƒумаю -поделюсь...ѕока-пока...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку