Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и вмешать туда яйца по одному.
Муку смешать со столовой ложкой разрыхлителя и добавить в яично-масляную смесь муку. Затем вмешиваем в тесто изюм вместе с коньяком, в котором он вымачивался.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в холодильник на 30 минут. Затем помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
Добавляем в молоко сахар и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. В полученную массу бросаем шоколад и сливочное масло, после того, как они растают, в однородную массу вмешиваем какао и крахмал.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на кулич и разровнять ножом или ложкой. Украсить цветной крошкой.
Здорово! И кулич по твоему рецепту в этом году сделаю (пасху тоже "твою" собралась делать)... все время у меня трудности с глазурью - возни больно много, а у тебя вроде просто как-то описано, попробую
lovelykiss76, смотря какая у тебя форма! Можешь сделать один большой, можешь сделать несколько маленьких. Кулич ведь неограничен по размеру! Раздели на два- получатся не слишком маленькие, но и не огромадные..