-Метки

k. Достоевский агата кристи александрит алла пугачева анекдоты анна нетребко. афоризмы бальзак бессонница весна видео видеоролик вкусная еда возраст германия гомеопатия гороскоп готовим сами девушки дельфины десерт дети дневник египет едим дома елена камбурова женщина женщины животные жмём на картинку! звезды звенигово зима знаки зодиака знаменитости иллюстрация италия картины.живопись кафе.кофе кейт миддлтон классика комнатные растения кофе кошка кошки лето лимон любимые мелодии любимые актеры любимые мелодии любовь макияж марк твен масло мастроянни мед медитация и релакс на каждый день! мелатонин модерн мои животные морковь мудрые мысли муж и жена мужчина музыка натюрмоты негатив новый год о старости обида одиночество осень отношения ошибки памятники пасха пейзахи песня пирог плейкаст плохой сон позы йоги для ежедневных упражнений попугаи попугай поэты праздничный стол приметы природа притча простой карандаш психология раневская рисунки риунки рождество сальма хайек самые первые признаки сахарного диабета собака собаки сон старость стихи супер ретро сайт творог тест тесты толстой л н томаты урок уход уход за клубникой учимся рисовать фильмы фильмы в хорошем качестве финансы фото фотошоп фотошоп с нуля хивопись холст художник художник роман третьяков художники цветы цитаты эльдар рязанов эмоции юмор японская мудрость яркие картины

 -Цитатник

Грустные, но прекрасные... Художник Виноградова Анна - (0)

Грустные, но прекрасные... Художник Виноградова Анна (Россия, 1975) О Виноградовой Анне Герма...

Колоритные работы крымского художника Романа Павловича Третьякова - (0)

Колоритные работы крымского художника Романа Павловича Третьякова . ...

Прозрачные и воздушные акварели Светланы Лазогреевой - (2)

Прозрачные и воздушные акварели Светланы Лазогреевой ...

Кофейные причуды известных людей, 20 итальянских имен для кофе, традиции в разных странах - (2)

Кофейные причуды известных людей, 20 итальянских имен для кофе, традиции в разных странах Скол...

Сказочно красивые пейзажи природы в живописи художника Виктора Быкова. - (0)

Сказочно красивые пейзажи природы в живописи художника Виктора Быкова. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с контакта Скачать музыку с контактаКачать музыку с контакта ЛЕГКО:)

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как читать человека словно книгу?

Среда, 16 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
1-top2 (120x306, 19Kb)
они ус­той­чи­вы как ска­лы

Как читать человека словно книгу?

По сло­вам Аль­бер­та Эй­нштей­на – все в этом ми­ре от­но­ситель­но.
Это ка­са­ет­ся и всех черт ха­рак­те­ра че­лове­ка и в том чис­ле фи­зичес­ких ин­ди­като­ров этих черт.
На­ибо­лее от­четли­во этот пос­ту­лат мож­но про­демонс­три­ровать на при­мере так на­зыва­емой предс­та­витель­нос­ти. Все лю­ди в раз­нойсте­пени об­ла­да­ют этой чер­той, ко­торую пси­холо­ги на­зыва­ют де­монс­тра­тив­ностью, то есть же­лани­ем быть на ви­ду и прив­ле­катьвсе­об­щее вни­мание. Толь­ко у од­них предс­та­витель­ность раз­ви­та силь­но, они всег­да ста­новят­ся «ду­шой ком­па­нии», у дру­гих этока­чест­во прак­ти­чес­ки не вы­раже­но, они не стре­мят­ся к пуб­личнос­ти, об этих дру­гих иног­да го­ворят – «в ти­хом ому­те чер­ти во­дят­ся». То есть пер­вые от­но­сят­ся к лю­дям об­щи­тель­ным и отк­ры­тым вто­рые к замк­ну­тым и зак­ры­тым – «се­бе на уме». Ра­зуме­ет­ся, мно­жест­во ос­таль­ных лю­дей на­ходят­ся как бы по­сере­дине меж­ду эти­ми край­ни­ми по­люса­ми, они в ме­ру об­щи­тель­ныи отк­ро­вен­ны, и час­то мо­гут «блес­нуть», то есть прив­лечь по собс­твен­но­му вле­чению все­об­щее вни­мание лишь в осо­бые мо­мен­ты.
Фи­зичес­ким ин­ди­като­ром предс­та­витель­нос­ти че­лове­ка яв­ля­ет­ся, по наб­лю­дени­ям спе­ци­алис­та по фи­зи­ог­но­мике бо­лее со­рока лет изу­чав­ше­го че­лове­чес­кие ли­ца Р. Уай­тсай­да, по­ложе­ние цент­ра тя­жес­ти го­ловы. Гра­ница меж­ду ли­цевой и моз­го­вой час­тя­ми обоз­на­ча­ет­сяли­ни­ей про­ходя­щей че­рез слу­ховые от­верс­тия. Центр тя­жес­ти у боль­шинс­тва лю­дей сдви­нут от этой ли­нии в сто­рону ли­цевой час­ти на 2–3 сан­ти­мет­ра, то есть из­на­чаль­но у всех лю­дей по аб­со­лют­ной ве­личи­не пре­об­ла­да­ет ли­цевая часть. Пос­мотри­те на фо­тог­ра­фию мо­лодо­го че­лове­ка (взя­та из Ин­терне­та, руб­ри­ка «че­лове­чес­кое ли­цо в про­филь»), это «клас­си­чес­кое» со­от­но­шение час­тей и центр тя­жес­ти про­ходит точ­но на 2 см от слу­хово­го от­верс­тияв сто­рону ли­цевой час­ти.
Яр­ко вы­ражен­ны­ми предс­та­витель­ски­ми чер­та­ми об­ла­да­ют те, у ко­го центр тя­жес­ти сдви­нут к ли­цевой час­ти в боль­шей сте­пени, чем обыч­но, или уш­ная ра­кови­на сдви­нута на­зад, так что ли­цевая часть го­ловы яв­но пре­об­ла­да­ет и уст­рем­ле­на впе­ред. Эти лю­дипос­то­ян­но ду­ма­ют о том, как они выг­ля­дят в той или иной си­ту­ации. Ес­ли к ним про­яв­ля­ют вни­мание, они бу­дут ра­ботать хо­рошо, иг­но­риро­вание их ус­пе­хов и их са­мих мо­жет глу­боко их оби­деть, и по­ка ок­ру­жа­ющие не вы­разят им по­нима­ния или одоб­ре­ния та­ким лю­дям как – то не по се­бе, у них сни­жа­ет­ся тру­дос­по­соб­ность и ак­тивность, они пос­то­ян­но нуж­да­ют­ся в пох­ва­ле и вни­мании.Они с тру­дом пе­рено­сят кри­тику, тем бо­лее пуб­личную, так как боль­ше все­го на све­те бо­ят­ся «по­терять ли­цо». Они очень эмо­ци­ональ­ны, час­то не сдер­жанны, чувс­тва, ов­ла­дева­ющие ими, мгно­вен­но про­рыва­ют­ся на­ружу, они бур­но пе­режи­ва­ют не­уда­чии нев­ни­мание к се­бе. Мыс­ли их уст­рем­ле­ны впе­ред в бу­дущее, они боль­ше бес­по­ко­ят­ся о том, что их ждет впе­реди.

И на­обо­рот лю­ди со сме­щен­ным на­зад цент­ром тя­жес­ти, или со сдви­нутой впе­ред уш­ной ра­кови­ной, так что раз­ме­ры ли­цевойи моз­го­вой час­тей прак­ти­чес­ки срав­ни­ва­ют­ся, или «за­тылок» да­же пре­об­ла­да­ет, бо­лее спо­кой­ны и пос­то­ян­ны, они эмо­ци­ональ­но бо­лее ус­той­чи­вы, хва­лят их или нет, они все рав­но про­дол­жа­ют при­леж­но вы­пол­нять свою ра­боту. Так же внеш­не спо­кой­но они от­но­сят­ся к кри­тике, да­же пуб­личной. Про та­ких го­ворят – они ус­той­чи­вы как ска­лы! Та­кие лю­ди боль­ше ду­ма­ют о прош­лом, оце­нива­ют, что бы­ло сде­лано и как бы на­до бы­ло сде­лать, что выш­ло ус­пешно, а что не по­лучи­лось, то есть склон­ны к «заст­ре­ванию»на прош­лом, и в свя­зи с этим ка­чест­вом они мо­гут быть ли­бо вер­ны­ми друзьями, ли­бо зак­ля­тыми вра­гами.

Спра­шива­ет­ся, за­чем нам нуж­но знать все это?
Лю­ди не лю­бят чу­жих по­ис­ков в сво­ей ду­ше и час­то скры­ва­ют свои чер­ты ха­рак­те­ра, а что­бы ус­пешно об­щать­ся и до­бить­ся же­ла­емо­го в жиз­ни, очень важ­но уметь раз­би­рать­ся в лю­дях, ви­деть с пер­вой встре­чи с ка­ким предс­та­вите­лем че­лове­чест­ва име­ешь де­ло, и со­от­ветс­твен­но учи­тывать врож­денные осо­бен­ности его тем­пе­рамен­та.
Ес­ли пе­ред ва­ми че­ловек с яв­но пре­об­ла­да­ющей ли­цевой частью, то ча­ще го­вори­те ему комп­ли­мен­ты, ста­рай­тесь не иг­но­риро­вать его и не кри­тикуй­теего пуб­лично. От не­го сто­ит ожи­дать, что он бу­дет нас­той­чи­во тре­бовать вни­мания к се­бе и оби­жать­ся не по­лучая это­го вни­мания, бу­дет «вы­яс­нять от­но­шения», он скло­нен вы­ливать свои эмо­ции и чувс­тва на ок­ру­жа­ющих. Спо­собы по­доб­ной раз­рядки со­вер­шенно раз­личны, глав­ное к че­муон стре­мить­ся быть в цент­ре вни­мания, быть за­мечен­ным и вы­соко оце­нен­ным. То есть оце­нен­ным так, как он сам се­бя оце­нива­ет и сам о се­бе ду­ма­ет!
Я встре­чала од­но­го муж­чи­ну с го­ловой очень силь­но уст­рем­ленной ли­цом впе­ред, он был умен, об­ра­зован, за­нимал до­воль­но вы­сокий пост, тре­бовалот под­чи­нен­ных бе­зус­ловно­го по­чита­ния и пок­ло­нения, не тер­пел ни­какой кри­тики и да­же на­мека на дру­гое мне­ние. И бы­ла у не­го, со слов его же­ны, од­на «за­нуд­ная» чер­та – он лю­бил де­лать ей по­дар­ки, но при этом ждал её бес­ко­неч­ной бла­годар­ности, он мог вспо­минать о сво­ем по­дар­ке «сто разв день», и она долж­на бы­ла его бла­года­рить, ина­че он оби­жал­ся как ре­бенок – «не жизнь, а име­нины серд­ца»!
С те­ми, у ко­торых пре­об­ла­да­ет за­тылок, го­вори­те о ве­щах прак­тичных и конк­рет­ных, ста­рай­тесь соз­дать у них хо­рошее мне­ние о се­бе, и по воз­можнос­ти ула­дить ста­рые раз­молв­ки, для это­го дос­та­точ­но приз­нать, что «я был не прав». Осо­бен­ностью та­ких лю­дей яв­ля­ет­ся то, что они мо­гут ми­рить­сясо мно­гими ве­щами, но бу­дут на­кап­ли­вать оби­ды в ду­ше и мо­гут не­ожи­дан­но для ок­ру­жа­ющих взор­вать­ся, ког­да ка­кая – ни­будь ме­лочь пе­репол­нит ча­шу его тер­пе­ния. Им свой­ствен­на ре­ак­ция «ко­рот­ко­го за­мыка­ния», сущ­ность ко­торой, как пи­сал про­фес­сор П.Б. Ган­нушкин, сос­то­ит в том, «что им­пульск дей­ствию, бла­года­ря чрез­мерной си­ле зас­то­яв­ше­гося аф­фекта, осу­щест­вля­ет­ся реф­лектор­но, ми­нуя ста­дию соз­на­тель­ной пе­рера­бот­ки выс­ши­ми пси­хичес­ки­ми цент­ра­ми», по­ле соз­на­ния су­жива­ет­ся или за­тем­ня­ет­ся, че­ловек дей­ству­ет ав­то­мати­чес­ки и час­то не мо­жет объяс­нить сво­его пос­тупка впос­ледс­твии.
Моя со­сед­ка с «утя­желен­ным за­тыл­ком», за­меча­тель­ная хо­зяй­ка и та­кой же за­меча­тель­ный глав­ный бух­галтер, при­леж­ный тру­дого­лик, од­нажды не су­мев отк­ру­тить крыш­ку двух­литро­вой бан­ки с ма­рино­ван­ны­ми огур­ца­ми, не­ожи­дан­но для всех под­ня­ла её над го­ловой и бро­сила на пол, бан­ка раз­ле­телась на ку­соч­ки со зву­ком ра­зор­вавшей­ся гра­наты.
Ес­ли пе­ред ва­ми че­ловек с клас­си­чес­ким со­от­но­шени­ем час­тей го­ловы, нас­лаждай­тесь об­ще­ни­ем с ним — ему мож­но го­ворить комп­ле­мен­ты, с ниммож­но пос­по­рить, его мож­но пок­ри­тико­вать, его мож­но поп­ро­сить об ус­лу­ге, ему мож­но расс­ка­зать анек­дот, с ним мож­но по­кокет­ни­чатьи поф­лирто­вать, его мож­но под­за­дорить, не опа­са­ясь ре­ак­ции не­адек­ватной!
Уда­чи Вам в но­вом го­ду!авторВалентина Путилина-врач-психиатр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку