Цитата сообщения Moxiy
Торт "Зебра" с шоколадно-заварным кремом
Крем:
1 стакан (граненный) молока
1 яйцо
2ст.л.муки
Все взбить, поставить на медленный огонь и мешая варить до загустения, охладить
потом добавить 1 ст.сахара,3 ст.л.какао и 200 гр.масла, 170-250 г сметаны.
Всё взбить миксером.
Шоколад:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. какао,3 ст.л. сахара и 30 гр.масла разогреть.
рецепт коржей
Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа
Приготовление
Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
выпекать 65+25 до сух.спички.
каждый корж пропитывала ликером разбавленным с водой