-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7879
Комментариев: 675
Написано: 10222





Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2025 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный шоколадный чизкейк с малиной – пошаговый рецепт

чизкейк с малиной рецепт
Шоколадно-малиновые чизкейки собираются в обратном порядке, чтобы слои были ровными, а внешний вид - красивым. Каждый чизкейк состоит из замороженной малиновой сердцевины, покрытой шоколадным муссом, прослойки из чизкейка и хрустящей бисквитной основы. Перед тем как извлечь чизкейки из формы, их замораживают, чтобы сохранить структуру.
 
Вот рецепт чизкейка с малиной. Продукты необходимые для их приготовления:
Для малиновой начинки:
100 г свежей или замороженной малины
1 ст. л. сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала.
 
Для шоколадного мусса:
2 яичных желтка
2 ст. л. сахарного песка
80 мл молока
2 г порошкового желатина (примерно 1/2 чайной ложки), замоченного в 1 столовой ложке холодной воды
100 г тёмного шоколада, мелко нарезанного
150 мл жирных сливок.
 
Для шоколадной оболочки (по желанию):
150 г темперированного тёмного шоколада.
 
Для шоколадного диска:
60 г тёмного шоколада, растопленного и слегка охлаждённого.
 
Для чизкейка: 
100 г размягчённого сливочного сыра
25 г сахарной пудры
половина чайной ложки ванильного экстракта
30 г белого или молочного шоколада, растопленного.
 
Для хрустящей основы:
80 г диетического печенья или крекеров «Грэм», измельчённых
1 столовая ложка какао-порошка
40 г растопленного несоленого сливочного масла
40 г растопленного тёмного шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка с малиной: https://yaumnica.ru/desertih/vkusnihyj-shokoladnihyj-chizkeyjk-s-malinoyj.html
 
Рубрики:  десерты

Чизкейк хлопковый

Среда, 12 Марта 2025 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк хлопковый

Чизкейк хлопковый
 

Рецепт приготовления: Чизкейк хлопковый

Японский хлопковый чизкейк отличается от традиционного десерта – он больше похож на воздушный бисквит. Его главное отличие – меньшее количество сливочного сыра, поэтому он более доступен для изготовления в домашних условиях.

Чизкейк хлопковый: необходимые продукты

Для приготовления десерта необходимо подготовить:

  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • молоко – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • муку – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Чизкейк хлопковый: процесс приготовления

Чтобы получить сырный десерт, нужно выполнить такие действия:

  1. Выложить масло, яйца и сыр за полчаса до начала приготовления.
  2. Разбить яйца. Белки выложить в емкость, чтобы взбить, желтки вылить в другую миску.
  3. В сотейник выложить сыр, молоко и масло – отправить емкость на паровую баню. Подогревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в смесь однородной консистенции.
  4. Остудить массу. Вводить желтки по очереди, хорошо вымешивая смесь после каждого.
  5. Добавить сок лимона и ванилин, тщательно перемешать.
  6. В емкость с ингредиентами добавить муку и крахмал, просеивая их через сито.
  7. Стенки формы для выпекания смазать маслом, застелить пергамент.
  8. Белки взбить до плотных пиков. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
  9. Взбитые белки ввести в тесто, осторожно вымешивая.
  10. Распределить полученную массу в форме для выпекания. Готовить десерт 20 мин при 160˚, уменьшить t до 145˚ и готовить еще 40 мин.

Оставить готовый чизкейк в приоткрытой духовке на 15 мин. Выставить в комнату на 30 мин для остывания. Отправить пирог на ночь в холодильник. Такой процесс остывания сделает десерт максимально насыщенным по вкусу и позволит сохранить его пышность. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  чизкейки

Меренговый рулет кокос-малина-маскарпоне

Среда, 20 Ноября 2024 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет кокос-малина-маскарпоне – пошаговый рецепт

меренговый рулет рецепт
Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт меренгового рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для меренги:
Белки - 150 г,
Сахар - 250 г,
Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.,
Кокосовая стружка - 50 г,
Миндальные лепестки.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г,
Жирные сливки - 200 г,
Свежая малина - 200-250 г,
Сахарная пудра - 30 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить меренговый рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3718-merengovihyj-rulet-kokos-malina-maskarpone.html
Рубрики:  рулеты сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Имеретинские хачапури

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Рецепт приготовления: Имеретинские хачапури

Хачапури – по сути пирог с сыром, является национальным грузинским блюдом. Одного рецепта его приготовления не существует, так как каждый регион готовит его по-своему, изменяя форму и начинку. Но, классическими считаются имеретинские хачапури.

Состав ингредиентов

Для приготовления имеретинских хачапури потребуется:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 400 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного, 5 мл растительного масла;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм сулугуни и 150 грамм имеретинского сыра;
  • одно яйцо.

Этапы приготовления

Хачапури по-имеретински готовятся в такой последовательности:

  1. Просеянную муку в миске смешайте с дрожжами, солью, сахарным песком, молоком, подсолнечным маслом и 20 г мягкого сливочного. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и при необходимости добавьте немножко воды.
  2. Емкость с тестом закройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого, поделите его на 5 частей.
  3. Для начинки потрите оба вида сыра, перемешайте с яйцом и введите сливочное масло. Масса должна получиться рыхлой.
  4. Каждую часть теста нужно раскатать в круги толщиной 5 мм. Выполните проколы зубочисткой или вилкой по всему периметру лепешки.
  5. В центр круга выложите 150 г начинки из сыра, краешки теста защипните между собой. Слегка присыпьте лепешки мукой и еще раз раскатайте до 10 мм толщиной.

Хачапури выпекаются в максимально разогретой духовке в течение 10 мин. Готовые лепешки помажьте сливочным маслом.

источник

Рубрики:  выпечка не сладкая

Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

кешью-кейк рецепт
Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением.
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится:
Для основы:
две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля,
две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки,
две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.),
одна столовая ложка растопленного кокосового масла, 
одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок).
 
Для начинки:
150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
25 мл свежевыжатого лимонного сока,
125 мл кокосовых сливок,
40 мл растопленного кокосового масла,
80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции, 
две столовые ложки (с горкой) какао порошка,
свежая малина.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html
Рубрики:  торты без выпечки
торты

Филе трески под сливками и сыром в духовке

Вторник, 26 Марта 2024 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески под сливками и сыром в духовке

Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол.

 

Филе трески под сливками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г
  • Сыр - 70 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Филе трески моем, удаляем все косточки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
  3. Добавляем веточку розмарина. Если нет свежего, можно добавить сухой. Добавляем листочки тимьяна.
  4. Выливаем жирные сливки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, варим 5 минут и снимаем с огня.
  5. Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса.
  6. Выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем тертым сыром. Сверху заливаем соусом.
  7. Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  8. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  рыбные блюда

Капустный салат по-новому

Вторник, 26 Марта 2024 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат по-новому

Попробуйте необычный салат с капустой, яблоком, огурцом и медом. Это вкусно, полезно, доступно и очень просто в приготовлении.


Капустный салат по-новому

Ингредиенты:

  • Капуста – 170 г
  • Яблоко – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Для заправки:

  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Возьмите среднее яблоко, срежьте сердцевину и нарежьте на тонкие части. Переложите в глубокую чашу. Свежую капусту также тонко порежьте и добавьте к яблоку. Возьмите средний огурец и нарежьте его на произвольные кусочки. Кладите в чашу. Посыпьте щепоткой соли.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте пол столовой ложки меда и одну столовую ложку масла. Залейте этой заправкой капустный салат и все хорошо перемешайте. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  салаты

Кекс классический

Вторник, 26 Марта 2024 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс классический

Кекс классический

Рецепт приготовления

Готовится выпечка очень просто, а результат получается отменным. Продукты, которые всегда есть под рукой, это еще одно преимущество рецепта. Получается вкусно и бюджетно.

Кекс классический: набор продуктов

Для приготовления домашнего кекса потребуются:

  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Кекс классическийпроцесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю выпечку по этому рецепту, необходимо:

  1. Достать яйца и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло переложить в глубокую миску. Высыпать два вида сахара. Взбить ингредиенты до кремообразного состояния. Использовать миксер или венчик.
  3. Яйца вводить по одному, не прерывая взбивать массу. После каждого нового яйца массу доводить до однородности.
  4. Высыпать предварительно промытый и обязательно пропаренный изюм. Хорошо перемешать массу, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  5. Разрыхлитель соединить с небольшим количеством муки, просеивая через сито, ввести в емкость к остальным ингредиентам. Это нужно для пышности выпечки. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте – лучше добавлять ее частями, постоянно вымешивая массу. По консистенции она должна быть как густая сметана.
  6. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять его по поверхности.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов.
  8. Тесто в 2-3 местах прорезать смоченной в воде лопаткой – так он хорошо пропечется.
  9. Выпекать 60-70 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кексы,маффины

Штрудель с грушами на скорую руку

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с грушами на скорую руку

 Отличный рецепт для ссобойки на дачу или пикник! У этого штруделя нереально вкусная начинка. Мне он очень понравился, буду делать еще - это точно. Кстати, он прекрасно держит форму - это тоже плюс)



Нам понадобится:
2 крупные или 3 мелкие груши - у меня сорт "Конференция"
сок и цедра апельсина/лимона
щепотка корицы
100 гр сахара
1 чл крахмала
1 яйцо
2 листа лаваша или 1 большой квадратный
100 гр овсяного печенья, можно заменить сладкими сухарями
50 гр сливочного масла
 

1. Печенье измельчить в блендере в крошку
 
 2. В большой миске смешать груши, нарезанные на очень маленькие кубики, с 70 гр сахара, крахмалом и корицей. Добавить цедру и сок апельсина 
 
3. В крошки добавить мягкое масло и растереть 

 
4. Яйцо взбить с оставшимися 30 гр сахара 
 
5. Лаваш расстелить, у меня был овальный,  их сложила друг на друга, смазать яйцом

6. Посыпать крошкой
 
7. Свернуть края и завернуть в рулет
 
8. Выпекать 15 минут при 190 гр. 
 
В итоге на приготовление рулета ушло не более 30 минут! Приятного аппетита) 
источник
Рубрики:  пироги с яблоками

Штрудель с курицей и грибами

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с курицей и грибами


Для теста:

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 199 ккал

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами. 
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы. 
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

 

источник

Рубрики:  блинчики,оладьи,запеканки
рецепты для пикника
закуски из лаваша

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Помимо яблок, которые обычно входят в начинку штруделя, мы добавим еще груши и клюкву, получится еще вкуснее.


Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 5 листов
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Клюква (сушёная) - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Корица - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильное мороженое - 240 г

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными.
  2. Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить одну столовую ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
  3. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы внахлёст друг на друга.
  4. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. Посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в рулет. Подогнуть боковые края вниз.
  5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
  6. Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
  7. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
  8. Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  пироги с яблоками

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя буженина из свинины

Получается вкусная, мягкая, сочная, ароматная буженина из свинины на праздничный стол.

 

Новогодняя буженина из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Терияки соус - 50 мл
  • Сладкая горчица - 50 г

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем полосочками.
  2. В мясе делаем отверстия и помещаем в них морковь. Перевязываем мясо при помощи нитки.
  3. Из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет. Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль и натертый чеснок.
  4. В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус. Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
  5. После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  Вторые блюда
закуски


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь