-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217





Имеретинские хачапури

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Рецепт приготовления: Имеретинские хачапури

Хачапури – по сути пирог с сыром, является национальным грузинским блюдом. Одного рецепта его приготовления не существует, так как каждый регион готовит его по-своему, изменяя форму и начинку. Но, классическими считаются имеретинские хачапури.

Состав ингредиентов

Для приготовления имеретинских хачапури потребуется:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 400 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного, 5 мл растительного масла;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм сулугуни и 150 грамм имеретинского сыра;
  • одно яйцо.

Этапы приготовления

Хачапури по-имеретински готовятся в такой последовательности:

  1. Просеянную муку в миске смешайте с дрожжами, солью, сахарным песком, молоком, подсолнечным маслом и 20 г мягкого сливочного. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и при необходимости добавьте немножко воды.
  2. Емкость с тестом закройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого, поделите его на 5 частей.
  3. Для начинки потрите оба вида сыра, перемешайте с яйцом и введите сливочное масло. Масса должна получиться рыхлой.
  4. Каждую часть теста нужно раскатать в круги толщиной 5 мм. Выполните проколы зубочисткой или вилкой по всему периметру лепешки.
  5. В центр круга выложите 150 г начинки из сыра, краешки теста защипните между собой. Слегка присыпьте лепешки мукой и еще раз раскатайте до 10 мм толщиной.

Хачапури выпекаются в максимально разогретой духовке в течение 10 мин. Готовые лепешки помажьте сливочным маслом.

источник

Рубрики:  выпечка не сладкая

Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

кешью-кейк рецепт
Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением.
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится:
Для основы:
две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля,
две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки,
две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.),
одна столовая ложка растопленного кокосового масла, 
одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок).
 
Для начинки:
150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
25 мл свежевыжатого лимонного сока,
125 мл кокосовых сливок,
40 мл растопленного кокосового масла,
80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции, 
две столовые ложки (с горкой) какао порошка,
свежая малина.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html
Рубрики:  торты без выпечки
торты

Филе трески под сливками и сыром в духовке

Вторник, 26 Марта 2024 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески под сливками и сыром в духовке

Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол.

 

Филе трески под сливками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г
  • Сыр - 70 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Филе трески моем, удаляем все косточки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
  3. Добавляем веточку розмарина. Если нет свежего, можно добавить сухой. Добавляем листочки тимьяна.
  4. Выливаем жирные сливки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, варим 5 минут и снимаем с огня.
  5. Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса.
  6. Выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем тертым сыром. Сверху заливаем соусом.
  7. Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  8. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  рыбные блюда

Капустный салат по-новому

Вторник, 26 Марта 2024 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат по-новому

Попробуйте необычный салат с капустой, яблоком, огурцом и медом. Это вкусно, полезно, доступно и очень просто в приготовлении.


Капустный салат по-новому

Ингредиенты:

  • Капуста – 170 г
  • Яблоко – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Для заправки:

  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Возьмите среднее яблоко, срежьте сердцевину и нарежьте на тонкие части. Переложите в глубокую чашу. Свежую капусту также тонко порежьте и добавьте к яблоку. Возьмите средний огурец и нарежьте его на произвольные кусочки. Кладите в чашу. Посыпьте щепоткой соли.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте пол столовой ложки меда и одну столовую ложку масла. Залейте этой заправкой капустный салат и все хорошо перемешайте. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  салаты

Кекс классический

Вторник, 26 Марта 2024 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс классический

Кекс классический

Рецепт приготовления

Готовится выпечка очень просто, а результат получается отменным. Продукты, которые всегда есть под рукой, это еще одно преимущество рецепта. Получается вкусно и бюджетно.

Кекс классический: набор продуктов

Для приготовления домашнего кекса потребуются:

  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Кекс классическийпроцесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю выпечку по этому рецепту, необходимо:

  1. Достать яйца и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло переложить в глубокую миску. Высыпать два вида сахара. Взбить ингредиенты до кремообразного состояния. Использовать миксер или венчик.
  3. Яйца вводить по одному, не прерывая взбивать массу. После каждого нового яйца массу доводить до однородности.
  4. Высыпать предварительно промытый и обязательно пропаренный изюм. Хорошо перемешать массу, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  5. Разрыхлитель соединить с небольшим количеством муки, просеивая через сито, ввести в емкость к остальным ингредиентам. Это нужно для пышности выпечки. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте – лучше добавлять ее частями, постоянно вымешивая массу. По консистенции она должна быть как густая сметана.
  6. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять его по поверхности.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов.
  8. Тесто в 2-3 местах прорезать смоченной в воде лопаткой – так он хорошо пропечется.
  9. Выпекать 60-70 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кексы,маффины

Штрудель с грушами на скорую руку

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с грушами на скорую руку

 Отличный рецепт для ссобойки на дачу или пикник! У этого штруделя нереально вкусная начинка. Мне он очень понравился, буду делать еще - это точно. Кстати, он прекрасно держит форму - это тоже плюс)



Нам понадобится:
2 крупные или 3 мелкие груши - у меня сорт "Конференция"
сок и цедра апельсина/лимона
щепотка корицы
100 гр сахара
1 чл крахмала
1 яйцо
2 листа лаваша или 1 большой квадратный
100 гр овсяного печенья, можно заменить сладкими сухарями
50 гр сливочного масла
 

1. Печенье измельчить в блендере в крошку
 
 2. В большой миске смешать груши, нарезанные на очень маленькие кубики, с 70 гр сахара, крахмалом и корицей. Добавить цедру и сок апельсина 
 
3. В крошки добавить мягкое масло и растереть 

 
4. Яйцо взбить с оставшимися 30 гр сахара 
 
5. Лаваш расстелить, у меня был овальный,  их сложила друг на друга, смазать яйцом

6. Посыпать крошкой
 
7. Свернуть края и завернуть в рулет
 
8. Выпекать 15 минут при 190 гр. 
 
В итоге на приготовление рулета ушло не более 30 минут! Приятного аппетита) 
источник
Рубрики:  пироги с яблоками

Штрудель с курицей и грибами

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с курицей и грибами


Для теста:

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 199 ккал

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами. 
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы. 
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

 

источник

Рубрики:  блинчики,оладьи,запеканки
рецепты для пикника
закуски из лаваша

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Помимо яблок, которые обычно входят в начинку штруделя, мы добавим еще груши и клюкву, получится еще вкуснее.


Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 5 листов
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Клюква (сушёная) - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Корица - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильное мороженое - 240 г

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными.
  2. Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить одну столовую ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
  3. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы внахлёст друг на друга.
  4. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. Посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в рулет. Подогнуть боковые края вниз.
  5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
  6. Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
  7. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
  8. Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  пироги с яблоками

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя буженина из свинины

Получается вкусная, мягкая, сочная, ароматная буженина из свинины на праздничный стол.

 

Новогодняя буженина из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Терияки соус - 50 мл
  • Сладкая горчица - 50 г

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем полосочками.
  2. В мясе делаем отверстия и помещаем в них морковь. Перевязываем мясо при помощи нитки.
  3. Из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет. Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль и натертый чеснок.
  4. В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус. Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
  5. После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  Вторые блюда
закуски

Лимонно-имбирный кекс на сметане

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирный кекс на сметане

Получается ароматный и очень вкусный лимонно-имбирный кекс из теста на сметане.


Лимонно-имбирный кекс на сметане

Для приготовления кекса вам понадобятся прямоугольная глубокая форма для выпекания размером 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сметана 20% - 300 г
  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 10 г

Для джема:

  • Джем «Лимон с имбирём» - 300 г
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  • В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
  • В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
  • Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
  • Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
  • Смазать борта и дно формы сливочным маслом, перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
  • Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  кексы,маффины

Рулет тирамису с клубникой – пошаговый рецепт

Среда, 26 Апреля 2023 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет тирамису с клубникой – пошаговый рецепт

рулет тирамису рецепт
Не знаете, какой домашней выпечкой побаловать свою семью? Попробуйте приготовить рулет тирамису с клубникой. Рулет получается нежный, легкий, с летним ягодным ароматом. Эта выпечка отлично дополнит ароматный кофе или чай. А еще такой рулет с клубникой очень понравится детям.
 
Готовится он несложно. Вот и рецепт рулета тирамису с клубникой. Для приготовления нам понадобится: 
130 г савоярди.
 
Для пропитки:
200 г замороженной клубники
одна столовая ложка сахарного песка, 
30 г клубничного ликера Бейлис.
 
Крем:
200 г маскарпоне,
100 г сливок от 33%,
одна чайная ложка ванильной пасты, 
40 г сахарного песка.
Также понадобится семь-десять ягод свежей клубники в прослойку к крему.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный рулет без выпечки с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/2997-rulet-tiramisu-s-klubnikoyj.html
Рубрики:  рулеты сладкие

Беляши с фаршем

Четверг, 09 Марта 2023 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с фаршем

Беляши из дрожжевого теста получаются с мягким, тонким тестом и большим количеством сочного фарша.


Беляши с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Мука - 700 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (у меня из свинины) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

Для жарки:

  • Растительное масло

Приготовление беляшей:

  1. Для теста берем теплую (не выше 40 градусов) воду и добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хоть дрожжи и быстродействующие, я все равно люблю их предварительно активировать.
  2. После того, как на поверхности образовалась "шапочка" из пены, перемешиваем и частями вводим просеянную муку. Мука вводится частями, так как у всех мука разного качества и разной влажности. Кому-то потребуется чуть больше муки, а кому-то чуть меньше. Поэтому вводим муку постепенно и ориентируемся по консистенции теста.
  3. После того, как ввели всю муку и тесто начало браться в комок, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и будет липнуть к рукам, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа,. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
  5. Пока тесто на расстойке, готовлю начинку. Беру фарш из свинины и добавляю к нему одну большую луковицу, которую нужно очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Солим, перчим и перемешиваем.
  6. Тесто подошло. Руки смазываем растительным маслом немного обминаем тесто, оставляем в той же емкости, в которой оно подходило.
  7. Уже сейчас можно налить в сковороду масло, чтобы оно нагревалось.
  8. Отщипываем кусок теста, размером с небольшое яблоко и руками формируем круг. Я это делала на силиконовом коврике, смазанный растительным маслом. Не используйте муку, так как при жарке она будет обгорать.
  9. В центр круга кладем столовую ложку с горкой фарша, тесто от краев собираем к центру и защипываем, а затем аккуратно руками заготовку нужно приплюснуть, чтобы она была плоской.
  10. Заготовки аккуратно опускаем в хорошо разогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем беляши минимум по 3 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы фарш прожарился, а сверху беляши были равномерного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  пирожки
блюда из фарша

Пирог с мандаринами

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами

Получается нежный, ароматный, сочный пирог с мандаринами, который тает во рту.


Пирог с мандаринами

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мандарины - 6 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3-5 минут.
  2. В получившуюся массу добавить растопленное сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в тесто.
  4. Разрезать мандарины пополам, удалить косточки при необходимости.
  5. Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, посыпать мукой.
  6. Выложить мандарины на дно формы. Вылить тесто.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  пироги,булочки
пироги с яблоками

Рыба в кляре на ужин

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре на ужин

Я перепробовала массу рецептов кляра для рыбы, но этот мне нравится больше всего.



Нам потребуется:
500 гр. филе рыбы-
соль, перец, лимонный сок.

Для теста-кляра :
120 мл. сливок 20%
2 яйца
3-5 ст.л. муки
соль перец.
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки.

Филе рыбы( у меня был морской окунь ) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком .



Пока филе маринуется, готовим кляр. Яйца соединяем и слегка взбиваем со сливками, солим по вкусу и по одной ложке, тщательно перемешивая, добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинчиков.
Дать постоять рыбе и тесту 30 минут.

Разогреть сковороду с маслом.
Удобно расположиться возле печки , где стоит сковорода , с тарелкой кляра и кусочками рыбы.
Рыбу на вилке обмакиваем в тесто, очень хорошо, несколько раз, чтобы тесто было со всех сторон кусочка Затем кусочек кладем в масло на сковородке и жарим с обеих сторон , на среднем огне, не торопясь, до румяного цвета теста..



Рыбу в кляре можно есть как горячей ,так и холодной. Необыкновенно вкусно!!!
Рубрики:  рыбные блюда

Рыба «Ну очень вкусно».

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Ну очень вкусно».

Необыкновенно вкусная и нежная получается рыба, не просто вкусная, а очень вкусная…



Нам потребуется 800 гр. филе рыбы ( у меня был морской окунь), лимон, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл. сухого белого вина, 200 мл. 10% сливок, соль, черный перец, пучок петрушки.



Рыбу размораживаем, немного солим, перчим и сбрызгиваем свежеприготовленным лимонным соком. Лук очищаем, мелко режим и тушим в сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпаем его мукой, немного пассируем. Разводим вином и сливками, хорошо перемешиваем и готовим не более 3 -5 минут до загустения соуса. Добавляем мелко порезанную петрушку , солим, перчим по вкусу перемешиваем и выключаем газ.
Форму смазываем маслом, выкладываем филе рыбы, заливаем его приготовленным соусом



и запекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 25 минут. Подаем с овощами.



Рецепт взят из книги «Готовьте рыбу профессионально» 2005 год.
Рубрики:  рыбные блюда

Селедка маринованная в горчичном соусе

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная в горчичном соусе

            Любите ли Вы селедку, так, как люблю ее я? Нет, такое начало у заметки про селедку уже было. Поэтому, отбросивув крутящееся в голове сочетание водка-селедка мы сразу перейдем к делу. Любое дело и в первую очередь готова начинается с чего? Нет, не с перекура, а с заготовки. С самого ответственного этапа, когда мы хотим за минимальные денежки приобрести максимально качественные продукты. Я думаю, что у каждого есть свои секреты, как это сделать быстро и с наименьшими финансовыми потерями. Вот список продуктов, которые будут нам необходимы.
Селедка малосольная - две штучки
Зерна кориандра одна столовая ложка
Горчица готовая две столовые ложки
Соль чайная ложка
Сахар - столовая ложка
Луковичка - две три
Оливковое масло - 100 грамм
Уксус - 100 грамм
            Заметки к заготовке. Селедку нужно брать очень малосольную. Замечательно будет, если она будет внутри ещё с кровью (вот как я высказался, почти как про стейк). И прекрасно, если это будет селедка-мальчик. Дело в том, что селедка-мальчик более жирная и внутри более чистая, ну и конечно в ней есть молоки, соус из которых никого не оставит равнодушным.
Уксус, конечно лучше брать не простой, а яблочный, 9%. Если яблочного нету, то подойдёт простяцкий, но тоже 9%. Может Вы посчитаете меня снобом, но оливковае масло надо брать первого, холодного отжима -  Extra Virgin. Поверьте, это того стоит. Итак, приступаем.
              Чистим селедку, очищаем ещё от косточек и шкуры. Реже поперёк на кусочки полтора сантиметра шириной. Отставляем в сторону. Чистим и режем полукольцами лук. И лук отставляем в сторону. В ступке толчем кориандр. Высыпаем его в миску, в котором будем готовить маринад. Добавляем сахар, соль, горчицу. Постепенно добавляя оливковое масло венчиком перемешиваем. Получается густая цвета горчицы масса. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем уксус. Маринад заметно белеет и становится вроде как воздушным. Далее, закладываем в банку - слой лука, слой селедки, маринад и опять слой лука... И так, пока не закончатся наши составляющие. Рукой прижимаем и уплотняем, стараясь, что бы по максимуму вышел воздух. Закрываем крышкой и в холодильник на два дня.
Прошло два дня. Селедочку достаем и пробуем. Должно понравиться. Особенно с картошечкой, а для любителей "этого дела" как раз повод налить грамм 50 "этого дела" и употребить, закусывая селедочкой под горчичным соусом. Приятного аппетита.


DSC_3371 (700x468, 219Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Гравлакс с картофелем

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравлакс с картофелем.

 

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.

Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».

Очень вкусное блюдо, за основу которого взят шведский рецепт.



Нам понадобится: 



800 гр. картофеля;
1 упаковка ( 200 гр.) малосольной семги, нарезанной тонкими ломтиками;
Около 50 гр. сливочного масла;
2 порезанные луковицы;
350 гр. 20% сметаны;
2/3 стакана молока.

1.      Чистим картофель и режем его тонкой соломкой ( у меня есть специальная терка), можно вручную. Опускаем нарезанный картофель в миску с холодной подсоленной  водой и отставляем в сторону ( у меня картошка в воде лежала около часа).

2.    Разогреваем  духовку до 190 градусов. Третью часть сливочного масла разогреваем на сковородке и обжариваем лук в течение 5 минут. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Сливаем воду  с картошки и выкладываем  слоями в форму картофельную соломку, на нее- семгу полосочками, затем лук. Слои повторяем ( получается три слоя картофеля и по два семги и лука). Верхний слой картофель.

3. Смешиваем в миске сметану и молоко, чуть- чуть подогреваем смесь и заливаем картофель. Сверху кладем кусочки оставшееся сливочного масла. Блюдо ставим в духовку и запекаем до образования корочки в течение часа.



Вытаскиваем наше блюдо из духовки и подаем на стол.



Вкуснота невозможная...Мне повезло. Семгу я покупала еще до санкций....


Рецепт взят из книги "Смак"  номер 3.
Рубрики:  рыбные блюда

Судак с орехами

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак с орехами



Нам потребуется:

4 филе судака  примерно по 200 гр.;
1 лимон ;
3 столовые ложки  панировочных сухарей;
Четверть стакана( примерно 50 гр)  молотых грецких орехов;
3 мелких или 2 крупных сырых яйца;
3 столовых ложки пшеничной муки;
4 столовых ложки растительного масла;
Соль, перец.

1.   Их лимона выжимаем сок. Грецкие орехи измельчаем в блендере( я измельчаю в кофемолке) . Перемешиваем молотые орехи с панировочными сухарями.

2. Рыбное филе моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Даем постоять 30-40 минут. Если надо- режем на куски.



3. Яйца взбиваем, немного солим и перчим.

Рыбное филе сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, затем панируем в ореховой смеси.



4. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем филе со всех сторон до румяной корочки.



5 Выкладываем филе на блюдо и подаем на стол.

На гарнир у нас был рис и салат  из  помидор и огурцов,

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбные блюда

Рыба от эскимосов на ужин

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  рыбные блюда

Влюблённая рыПка...)

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённая рыПка...))

рецепт с фотками

 (567x425, 246Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Рассольник (заготовка)

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник (заготовка)

Чтобы ускорить процесс, готовила в мультиварке-скороварке Steba. В 5-ти литровую чашу с трудом входит половина порции. Вот эти пол-порции я и приготовила, получилось 5 банок по 0,5 литра.



Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Это, если готовить обычным способом - в кастрюльке.
Затем разложить по прожаренным банкам.

В мультиварке-скороварке:
Загрузила в мультиварку сразу всё - овощи и перловку, добавила сахар, соль, масло и уксус, закрыла крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут. После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару ст. ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала и разложила рассольник по прожаренным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.

Зимой сварю бульон с перчиком и лаврушкой, поварю в нём нарезанную картофелину, в конце добавлю заготовку из моей баночки, прокипячу ещё несколько минут - и рассольник готов!
Рубрики:  домашние заготовки

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ..

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ...

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ ЕЛКА.ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2023



куриное мясо
отварной морковь
отварной яйцо 3 шт
сыр 70гр
яблоко 1 шт
киви 3 шт
укроп
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Когда надоели котлеты и отбивные, самое время приготовить куриные рулетики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.


Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулетиков:

  1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле около двух минут, затем добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости овощей. Убавьте огонь и добавьте плавленный сыр. Размешивайте пока сыр не расплавится и масса не станет однородной. Измельчите грецкие орехи и смешайте с сырно-овощной начинкой. 
  2. Куриное филе нарежьте и отбейте. Начинку выложите на кусочки филе и сверните рулетиком. Затем обмакните в подсоленном яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

видео
Рубрики:  вторые блюда из куры

Очень простой в приготовлении и вкусный торт "Пьяная вишня"

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении и вкусный торт "Пьяная вишня"

3 (686x432, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Супер шоколадный брауни

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадный брауни

Простой в приготовлении брауни с насыщенным шоколадным вкусом, аппетитной, хрустящей верхней корочкой и слегка влажной, тягучей серединкой.


Супер шоколадный брауни

Любители шоколада точно оценят этот десерт. Для его приготовления важно взять вкусный шоколад (у меня Альпен Голд).

Размер формы - 20х20 см.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Шоколад 50-70% - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л.
  • Яйца (1 категория) - 2 шт.
  • Темный шоколад 45% - 1 плитка (100 г)

Приготовление брауни:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. На водяной бане или в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Затем по одному добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. В конце добавить кусочки шоколада для более насыщенного вкуса.
  3. Форму смазать сливочным маслом (сверху бумага для выпечки по желанию), распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Важно не передержать десерт, чтобы он не стал сухим. Ориентируйтесь на свою духовку. Если она сильно жарит, можно выпекать при 170 градусах.
  4. Готовому брауни дать немного остыть (примерно 15-20 минут), затем нарезать на 12 частей.
  5. Хранить брауни нужно в закрытом виде. Можно замораживать.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  пироги,булочки

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Пятница, 15 Октября 2021 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке.

Филе курицы, запеченное в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда из куры

Пoдopoжник c caxapoм или нa мeдy — цeннeйшee лeкapcтвo нa вecь гoд!

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoдopoжник c caxapoм или нa мeдy — цeннeйшee лeкapcтвo нa вecь гoд!

Aктивный cиpoп пoдopoжникa oт caмыx тяжeлыx бoлeзнeй.
Пoдopoжник – нeпpитязaтeльнaя тpaвкa. B глyбинкe eгo иcпoкoн вeкoв нaзывaли «пoпyтникoм». Oн и тoчнo –
coпpoвoждaeт чeлoвeкa, гдe бы тoт ни был, кpoмe apктичecкиx зoн. Oпиcывaть, кaк выглядит пoдopoжник, – пycтoe
зaнятиe. Toлькo лeнивый в дeтcтвe, зaпoлyчив yшиб или paнy, нe пpиклaдывaл к бoльнoмy мecтy пoдopoжник.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился»

1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли
: 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте.
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним.
2. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой.
3. Приемы чтобы не было луковой мухи:
когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой;
Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды;
через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки.
4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке.

Рубрики:  огород

Эффективный метод борьбы с муравьями и тлей на деревьях

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный метод борьбы с муравьями и тлей на деревьях


Чтoбы нe тpaтить вaшe вpeмя, я нe бyдy paccкaзывaть o тoм, чтo тля этo oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx вpeдитeлeй
нa caдoвoм yчacткe.
B дaннoм мaтepиaлe, я xoчy пoдeлитcя c вaми xитpым и эффeктивным cпocoбoм, кoтopый пoмoжeт зaщитить вaши
плoдoвыe дepeвья oт мypaвьeв, кoтopыe и являютcя caмыми aктивными pacпpocтpaнитeлями тли.
Ecли чecтнo, я пpoбoвaла paзныe cпocoбы пo бopьбe c мypaвьями, пoкyпaл paзныe пpeпapaты, жидcкocти и мнoгoe
дpyгoe.
Peзyльтaт был, нo нe пocтoянный, чepeз нeкoтopoe вpeмя мypaвьи oпять вoзвpaщaлиcь нa дepeвья.
Подскажу  xитpый и в тoжe вpeмя пpocтoй cпocoб, кoтopый peшaeт дaннyю пpoблeмy yжe нe пepвый гoд.
Чтoбы peзyльтaт был cтo пpoцeнтным, мы бyдeм дeлaть двoйнyю зaщитy.
Haм пoнaдoбитcя oбычнaя тpяпкa, кoтopaя впитывaeт влaгy.
Cмaчивaeм тpяпкy в нepaфиниpoвaннoм растительном  мacлe.
Зaкpeпляeм тpяпкy c мacлoм к cтвoлy дepeвa, мypaвьи нe пepeнocят зaпax дaннoгo мacлa.
He зaбyдьтe ocтaвить нeбoльшoй зaпac для pocтa cтвoлa, чтoбы кopa нe пoвpeдилacь.
Чтoбы зaкpeпить peзyльтaт, cдeлaeм втopyю лoвyшкy.
Haм пoнaдoбитcя cинтeпoн, eгo мoжнo дocтaть из cтapыx пoдyшeк или мягкиx игpyшeк.Чeм бoльшe тeм лyчшe.
C пoмoщью вepeвки зaкpeпляeм cинтeпoн нa вeткax чyть вышe cтвoлa, пpимepнo вoт тaк.
Cинтeпoн oчeнь pыxлый и плoтный мaтepиaл, мypaвьи пpocтo зacтpeвaют в нeм.
Boт тaк выглядит нaшa яблoня пocлe вcex видoв зaщиты.

Рубрики:  огород


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь