ФАРТУКИ ИЗ МУЖСКИХ РУБАШЕК |
|
Без заголовка |
Коробочки украшенные в технике крейзи-квилт.
|
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском.>> |
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
|
Мастер класс. Шарфик для малыша |
Мастер класс. Шарфик для малыша
Связано в подарок для одной очаровательной малышки, рожденной под созвездием Льва.
Для его изготовления понадобится пряжа двух цветов. Вяжется очень быстро.
Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель
Серия сообщений "шарф":
Часть 1 - Зверошарфики
Часть 2 - Головные уборы из старых журналов
...
Часть 13 - Ажурный шарфик
Часть 14 - Шарфик из розочек мк
Часть 15 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 48 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 49 - Пинетки «Цветные карамельки»
Часть 50 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Часть 51 - Жаккард без протяжек. Мастер-класс
Часть 52 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Часть 53 - Видеоуроки по ирландскому кружеву
Часть 54 - Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Детские шапочки
Часть 2 - Одеяло детское
...
Часть 26 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 27 - Пинетки «Цветные карамельки»
Часть 28 - Мастер класс. Шарфик для малыша
Часть 29 - Бэби-сюрприз №2. Вяжу без тормозов :)))
Часть 30 - Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.
Часть 31 - Платья, сарафаны спицами и крючком для детей
|
Торт «Миндально-персиковый блюз» |
Торт «Миндально-персиковый блюз»
Торт «Миндально-персиковый блюз»
Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема.
Рецепт
|
Поповеры (popovers) пустые булочки |
Поповеры (popovers) пустые булочки
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
Рецепт
|
кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе" |
кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"
|
Круассаны |
Круассаны
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
|
Неутомительный кекс |
Неутомительный кекс"
Итак нам понадобиться:
1.Баночка из под сметаны или йогурта
2.Миска
3.ручной венчик...или даже...просто ложка...
4.Форма для выпекания...
5...и главное...желание...накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким...без...того чтобы...утомить себя...любимую...
Все измерения идут в баночке от сметаны или йогурта
1 Баночка(200 г ) сметаны или йогурта
3/4 баночки раст.масла
1+1/4 баночки саxара
3 баночки муки с разрыxлителем
4 яйца
1 ст.ложка ванильной ессенции
Для разнообразия:
натереть лимонную цедру
добавить вяленую клюкву,или ореxи,или изюм,или "капельки" шоколада...или...короче разные вариации.
Форма для кексов(с дыркой)-24 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин или до суxой лучинки.
1.В миске смешиваем все продукты
2.Выкладываем в форму и ставим выпекаться.
Вот так...простенько...Ну а что еше надо...для того чтобы выпить стакан чая...с. кексиком...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
ИСТОЧНИК -
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/
|
ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА |
|
Закуска "Каллы" |
Закуска "Каллы"
1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057
|
Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте |
Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
|
Лучшие закуски для вечеринки |
Лучшие закуски для вечеринки
У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
|
СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ |
|
Рыбные рулетики |
Рыбные рулетики
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
|
Рулеты из крабовых палочек |
|
Мясные подсолнухи |
Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"
|
Сырные улитки |
Сырные улитки
Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.
|
рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии" |
рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии"
|
Рыбный торт "Купол" |
Рыбный торт "Купол".
Необходимые продукты:
(Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.).
|