-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Домашний маскарпоне

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ

584x417_wm_domashniy-maskarpone-1 (584x417, 118Kb)

Ингредиенты
густые сливки  2 стакана
 лимонный сок
(можно заменить 2 столовыми ложками белого уксуса или 1/4 чайной ложки винного камня)
 2 ст. л.
 нежирные сливки  2 стакана
  • Сливочный сыр маскарпоне - достаточно частый ингредиент для приготовления разного рода десертов, да и не только десертов! И чтобы всякий раз не бежать в супермаркет, можно просто научиться готовить этот деликатесный нежный крем-сыр в домашних условиях. Тем более, что понадобится вам всего 2 ингредиента - сливки и лимонный сок. Для более нежной консистенции мы берем сливки разной жирности и смешиваем их.
  • Очень важно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы не допустить перегрева сливок. В этот момент, кстати вы можете добавить капельку любого ароматизатора - ваниль, кофе, травы или специи. Только в очень маленькой дозе, потому что сливки впитывают все ароматы, как губка. Поставьте сливки на огонь и на среднем огне, медленно доведите до температуры 80 градусов, и в этот момент добавляем лимонную кислоту или уксус, или лимонный сок.
  • Постоянно перемешивайте, это поможет смеси свернуться - а именно это и есть наша цель! Проварите при этой же температуре, не доводя до кипения еще 10 минут. Определить готовность творожистой структуры можно следующим образом: окуните деревянную ложку в смесь, достаньте ее и проведите пальцем по налипшим сливкам. Если остается четная ровная полоса - готово!
  • Теперь оставляем на 24 часа маскарпоне в холодильнике.
  • На следующий день подготовьте мелкое сито.
  • Выстелите его сверху двумя слоями марли.
  • И процедите маскарпоне.
  • Это еще не все - верните сыр процеживаться еще в течение 24 часов.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - майонез из авокадо
Часть 3 - рецепты для микроволновки
Часть 4 - домашний майонез (разные варианты рецептов) + соусы
Часть 5 - Домашний маскарпоне
Часть 6 - маринады

Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку