Надо ли говорить?...три сита... от , Т...
Русское православие - (0)Русское православие &n...
МОЛИТВА К ИКОНЕ "УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ" - (2)МОЛИТВА К ИКОНЕ "УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ" ...
Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» - (0)Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» Я зажгу свою лам...
Без заголовка - (0)Юбка SOLSTICE. Размер: Окружность талии – 75 (86.5, 98, 108.5, 120) см, Окружность бедер (на ...
Полезные советы по выбору сорта и уходу за розами. |
![]() |
![]() |
БОЛЬШАЯ ПЛЕТИСТАЯ
Роза Maritim с исключительно яркой, насыщенной и устойчивой окраской. Цветы совсем не выгорают на солнце.
|
ЧАЙНО-ГИБРИДНАЯ
Роза Gloria Day – один из наиболее ценных сортов роз с необычной золотистой окраской и розовым оттенком по краям лепестков. Сильные скорорастущие кусты и цветы крупной формы.
|
![]() |
![]() |
ШРАБ QUEEN ELIZABETH
С душистыми махровыми цветами. Сорт устойчив к заболеваниям и быстро растет. Кусты достигают 150 см и цветут все лето
|
HANS GONEWEIN ROSE
Невысокая рабатковая роза с выразительной формой и нежным оттенком бутонов. Цветет этот сорт очень обильно, приобретая по мере
открытия цветка форму широкого бокала. Может быть использована для низких живых изгородей. |
![]() |
![]() |
ПОЧВОПОКРОВНАЯ
Роза «Четыре сезона» имеет раскидистый куст с сотнями махровых бутонов, собранных в кисти до 20 штук, хорошо переносит зиму и устойчива к болезням.
|
РОЗА ФЛОРИБУНДА
Carte Blanche – душистое растение идеальной, правильной формы. Но, как и все белые нежные цветы, при сильном дожде и ветре может быстро потерять вид.
|
![]() |
![]() |
КУСТОВАЯ РОЗА
Westerland меняет окраску в зависимости от погоды. На ярком солнце словно светится изнутри, имеет мягкий медовый аромат.
|
КАРТ Д’ОР
один из лучших желтых сортов роз. Устойчив к непогоде: холодам, дождям и ветру. Цветет несколько раз.
|
ФОТО: CORBIS/FOTOSA.RU, МАРИЯ ТАРАСКИНА
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/garden/#ixzz28PYbYYLU
Серия сообщений "садовые цветы":
Часть 1 - Как оформить цветник. Фотографии цветников
Часть 2 - Цветочные дворики Испании!!! Patio Cordobes. Andalucia. Spain.
...
Часть 10 - Полезный цветник
Часть 11 - Герань - домашний доктор: польза комнатной герани для здоровья.
Часть 12 - Полезные советы по выбору сорта и уходу за розами.
Часть 13 - ДИПЛАДЕНИЯ
Часть 14 - Размножение пионов
Метки: цветоводство |
Простуда без температуры |
Простуда без температуры – явление не редкое и может быть связана как с особенностями организма человека, так и с этиологией возбудителя заболевания.
Простуда – острые респираторные заболевания обычно вирусной, реже – бактериальной этиологии. Способ передачи инфекции – воздушно-капельный (возбудитель распространяется с частичками слюны и мокроты при дыхании, кашле, чихании и разговоре) или алиментарный (через грязные руки).
Не всякая простуда обязательно должна сопровождаться температурой. Некоторые вирусы могут преимущественно вызывать симптомы ринита (насморка), боль в горле или кашель без температурной реакции организма. Или заболевание может просто протекать в легкой форме. Но даже в этих случаях больной человек все равно опасен для окружающих. Причем у них эта болезнь может протекать более тяжело. Поэтому при появлении любых симптомов болезни следует пользоваться элементарными мерами защиты, чтобы обезопасить близких людей:
· ношение маски, которая должна меняться не реже чем каждые 2 часа;
· частые проветривания помещения, проведение влажной уборки;
· членам семьи заболевшего человека рекомендуется прием иммуномодулирующих препаратов и народных средств от простуды (чеснок, лек, мед и другие), промывание носа препаратами на основе морской воды (аквалор, аквамарис, салин и другие).
Как и обычные острые респираторные инфекции, простуда без температуры сопровождается наличием ряда характерных симптомов:
· симптомы интоксикации (чувство слабости и разбитости, вялость, сонливость, «ломота» в суставах и мышцах, головная боль);
· боль и першение в горле;
· подкашливание или кашель;
· гиперемия слизистой оболочки зева;
· заложенность носа с появлением обильного слизистого (обычно прозрачного) отделяемого из носовых ходов.
Даже если у вас возникла простуда без температуры, рекомендации для ее лечения должны выполняться те же, что при обычных острых респираторных инфекциях. Это точно такая же болезнь, как и другие, и ни в коем случае нельзя переносить его «на ногах», иначе есть риск развития осложнений.
К рекомендациям для лечения простуды относятся:
· постельный режим;
· обильное теплое питье (лучше чай с лимоном, медом, морсы);
· симптоматическая терапия (сосудосуживающие капли в нос, промывание носа препаратами на основе морской воды, орошение зева растворами антисептиков и другие средства);
· иммуномодулирующие препараты (виферон, гриппфероа, арбидол, анаферон и другие).
Метки: красота и здоровье |
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ |
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Чем полезны зеленые коктейли:
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ: |
Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8:
♦ помидор – 5 шт.;
♦ лимон – ½ шт.;
♦ петрушка, укроп – пучок;
♦ чеснок измельченный – 1 долька;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 9:
♦ морковь – 2 шт.;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
♦ помидор – 4 шт.;
♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
♦ вода – ½ стакана;
♦ немного сахара.
Рецепт 11:
♦ огурец – 1 шт.;
♦ помидор – 5 шт.;
♦ укроп – 1 пучок;
♦ немного соли.
Рецепт 12:
♦ морковь – 1 шт.;
♦ огурец – 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
♦ вода – 1 стакан.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Кушайте с удовольствием и на здоровье!
Серия сообщений "соки, варенья, настойки и т.п.":
Часть 1 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 3 - ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - Варенье из тыквы с курагой
Метки: кулинария красота и здоровье |
11 ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ ОТ ПРОСТУДЫ |
Снова простуда? Самое время подумать о продуктивном лечении, одним из необходимых составляющих которого является обильное питье. Как известно, употребление большого количества теплой жидкости во время болезни способствует выведению токсинов из организма, к тому же многие растительные напитки обладают витаминизирующим и противовоспалительным действием.
Итак, самые полезные напитки от простуды:
1. ТЕПЛЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ И ЛИМОНОМ
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. ЧАЙ С ПЛОДАМИ МАЛИНЫ И ЦВЕТКАМИ ЛИПЫ.
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. ОТВАР ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Шиповник – идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить по ½ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
Можно также использовать сироп шиповника. Его можно просто добавлять в теплую воду и пить в течение дня.
4. МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (БРУСНИЧНЫЙ)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
6. МОЛОКО С ЧЕСНОКОМ
Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.
7. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. ГЛИНТВЕЙН
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
Обязательные пряные компоненты – корица и гвоздика. В качестве спиртного используется чаще красное вино, но это может быть и коньяк, ликер, ром.
Вот один из рецептов:
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм.
Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
11. ЧАЙ С ТРАВОЙ ЭХИНАЦЕИ
Эхинацея – известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство.
Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить ½ л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Приготовление отвара: 1 ч.л. травы эхинацеи залить стаканом кипятка и настоять в тесение 20 минут на водяной бане, охладить, процедить. Пить так же.
Пусть эти полезные и вкусные напитки помогут вам быстрее справиться
с любой простудой!
Метки: красота и здоровье |
Герань - домашний доктор: польза комнатной герани для здоровья. |
У многих дома растет красивое внешне и обычное для квартир растение – комнатная герань, но мало кто знает о том, что это растение способно излечивать столь большое количество заболеваний, что его, без преувеличений, можно назвать домашним доктором.
Происхождение названия данного растения имеет греческие корни. В переводе оно означает «аист». Можно предположить, что связано это с некоторой схожестью плодов герани с длинноклювой птицей. Интересно, что герань в различных странах имеет свое название. В Германии она называется «аистиный нос», в Англии – «журавельник» (кстати, в России тоже можно встретить похожее название – «журавлинник»), а вот в Болгарии именуется «здравницей».
Герань в том облике, к которому мы привыкли, была выведена известным английским садоводом-селекционером Джорджем Традесканом (в его честь названо одноименное декоративное растение традесканция). Традескан был настолько увлечен разведением герани, что каждый вновь выведенный сорт ласково называл ангелом или бабочкой. Поистине вершиной его искусного мастерства стала королевская герань, которая быстро излечила английского короля от бессонницы.
От герани в восторге были все. Придворные дамы украшали цветами декольте и шляпки, а мужчины помещали листья растения за обшлага рукавов. Помимо источника аромата и красоты герань стала способом защиты от блох и вшей, а лекари при королевском дворе научились изготавливать из сока растения мази и целебные бальзамы с добавлением различных масел. Эти средства с успехом излечивали раны, ожоги, воспаления и язвы. Герань заслужила признание и при российском императорском дворе. Масло герани помогло Петру I избавиться от болей в стопе и хромоты, которые были спровоцированы вросшим ногтем.
Масло герани еще с давних времен использовалось для снятия усталости мышц и устранения болевых ощущений в позвонках. Компрессы помогали вытягивать из ран гной и заживлять телесные язвы. Всего пара закапанных в нос капель масла избавляла от насморка, а при введении их в ухо успокаивала боль. Достаточно нанести несколько капель масла герани на виски, и это поможет справиться с головной болью, плохим настроением и депрессией.
Серия сообщений "садовые цветы":
Часть 1 - Как оформить цветник. Фотографии цветников
Часть 2 - Цветочные дворики Испании!!! Patio Cordobes. Andalucia. Spain.
...
Часть 9 - Томатное дерево Спрут
Часть 10 - Полезный цветник
Часть 11 - Герань - домашний доктор: польза комнатной герани для здоровья.
Часть 12 - Полезные советы по выбору сорта и уходу за розами.
Часть 13 - ДИПЛАДЕНИЯ
Часть 14 - Размножение пионов
Метки: цветоводство |
Народные средства от простуды и воспаление горла |
Лечение простуды нельзя откладывать, на первых порах её легко победить без лекарств. Но все должно быть разумно - если процесс затяжной, тяжелый, то не забывайте обращаться к врачам. Народные средства от простуды и при воспаление горла помогут избежать осложнений при комплексном подходе к лечению.
Метки: красота и здоровье |
Терапевт в горшочке. |
Метки: цветоводство |
Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты |
|
Я очень люблю томатный сок. Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на него настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону. Но я знаю способ сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза.
Однажды я смотрела одну околокулинарную передачу, в которой рассказывалось, что томатный сок изготавливается из разведенного водой в определенной пропорции томатного концентрата – густой томатной пасты. Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти «услуги» накручивается в несколько раз.
Давайте посчитаем вместе:
Стоимость 500 г томатной пасты – 1 $. Из этой банки в домашних условиях можно получить 3 литра томатного сока (разводится кипяченой водой в пропорции 1 к 6). Если сок посолить и просто перемешать вилкой, то никакой разницы во вкусе с покупным соком вы не ощутите. Соответственно, себестоимость 1 литра томатного сока – 0,33 $ (или около 10 рос руб).
Важно: для томатного сока подойдет только томатная паста. Не кетчуп, не томатный соус, а именно паста. Согласно ГОСТ 3343-89 содержание сухих веществ составляет в ней должно быть не менее 25% (от 25% до 40%). И не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды и соли.
А теперь сравним с ценами на магазинные соки в пакетах. Специально зашла в магазин и посмотрела: цена за литр покупного сока колеблется в пределах от 1 до 1, 2 $ (31-37 рос. руб). Кроме того, покупные соки еще и содержали разные добавки, вроде регуляторов кислотности и сахара.
Итого, цена на томатный сок из пасты почти в 3-4 раза ниже, чем на тот же самый, но из пакета. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Кстати, еще экономнее готовить томатный сок самостоятельно. Но для этого, как минимум, нужен доступ к дешевому сырью (помидорам). Так как у меня нет подсобного хозяйства, то приходится покупать помидоры на рынке или в магазине. Увы, даже в сезон они стоят столько, что производство из них томатного сока менее выгодно, чем покупка томатной пасты. Но если Вы живете в южных широтах (например, в Украине), то это уже имеет смысл. Кроме того, приготовленный домашний сок надо где-то хранить. А томатная паста, уже уваренная и упаренная, в этом смысле эргономичнее.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры консервированные острые.
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
...
Часть 20 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Часть 21 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 22 - Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты
Часть 23 - Закуска из зелёных помидоров.
Часть 24 - Готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
...
Часть 26 - Маринованная капуста
Часть 27 - Варенье из тыквы с курагой
Часть 28 - Быстрые маринованные огурчики
Метки: заготовки на зиму кулинария |
Жакет ажурным узором с короткими рукавами |
Размеры жакета: 36/38 (42/44) 48/50
Вам потребуется: 400 (500) 600 г пряжи "Cotone" от LANG YARNS, цвет Sisal (F039) (60% хлопка, 40% полиакрила, 70 м /50 г); спицы № 6 и крючок № 5,5; 2 пуговицы от UNION KNOPF.
Лицевая гладь: лиц. ряд - лиц. п., изн. ряд - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. ряд - изн. п., изн. ряд - лиц. п.
Резинка: попеременно 3 лиц. п., 2 изн. п., 3 лиц. п.
Ажурный узор: Чиcло петель должно делиться на 10 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все п. и накиды вязать изн.
Начинать с кром. п., повторять раппорт, заканчивать петлями после рапорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.
Подчеркнутые убавления с правого рабочего края: кром. п., 2 лиц. п., 2 лиц. п. протяжкой вместе (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и снятую петлю протянуть).
C левого рабочего края: 4-ю и 3-ю последние п. перед кром. вместе лиц., 2 лиц. п., кром. п.
Плотность вязания:
резинки - 13 п. и 19 р. = 10 х 10 см;
ажурного узора - 12,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см;
Примечание: Полочки вяжут поперек. Стрелки на выкройке - направление вязания.
СПИНКА: Набрать 63 (73) 83 п. и начать вязать с 1-го изн. ряда изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете), затем вязать ажурным узором. Через 4 см = 8 р. от набора петель между кром. продолжить вязать резинкой, при этом одновременно в 1-ом р. с обеих сторон прибавить по 1 п. 65 (75) 85 п. Через 35 (35) 34,5 см от набора петель для проймы рукава закрыть с обеих сторон 5 п., затем в каждом 2-ом р. подчеркнутым убавлением 5 раз по 1 п. = 45 п. (55 п.) 65 п. Через 50,5 (52) 53,5 см от набора петель закрыть все п. как смотрит вязка, при этом средние 21 (23) 25 п. образуют вырез горловины и внешние по 12 (16) 20 п. сформируют плечи.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: Начать с переднего края полочки. Набрать 55 (57) 59 п. и начать вязать с 1-го изн. ряда изн. Затем вязать в следующей последовательности: кром. п., 0 (1) 2 п. лиц. глади, 0 (1) 2 п. изн. глади, 51 п. ажурного узора, 1 п. изн. гл., 1 п. лиц. гл., кром. п. Через 10,5 (11,5) 12 см от набора петель для выреза горловины с левого рабочего края набрать новых 1 х 8 п. и после этого все 63 (65) 67 п. продолжить вязать в следующей последовательности: кром. п., 0 (1) 2 п. лиц. гл., 0 (1) 2 п. изн. гл., 61 п. ажурного узора, кром. Через 20 (24) 27,5 см от набора петель для проймы рукава с левого рабочего края закрыть 1 х 19 (21) 24 п. = 44 (44) 43 п. Через 25,5 (29,5) 33 см от набора петель закрыть все п.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично, только через 4,5 см = 8 р. над п. ажурного узора продолжить вязать резинкой, при этом одновременно прибавить распределяя равномерно 2 п., оставшиеся п. вязать как раньше (как на левой полочке) = 57 (59) 61 п. Для выреза горловины через 10,5 (11,5) 12 см от набора петель с правого рабочего края набрать новых 1 х 9 п. и после этого все 66 (68) 70 п. продолжить вязать в следующей последовательности: кром., 64 п. резинки, при этом начать с 1 изн. п. и закончить 3-мя лиц. п., 0 (1) 2 п. изн. гл., 0 (1) 2 п. лиц. гл., кром. п. Для проймы рукава через 20 (24) 27,5 см от набора петель с правого рабочего края закрыть 1 х 20 (22) 25 п. = 46 (46) 45 п. Через 25,5 ( 29,5) 33 см от набора петель все петли закрыть по рисунку.
Метки: вязание спицами |
Жилет с косами |
Размеры жилета: 36/38-40/42-44/46
Вам потребуется: пряжа Sublime Organic Merino Wool dk (100% шерсть, 105 м/50 г) - 350-450-450 г голубого цвета, спицы №3 и 4, 1 пуговица.
Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10 x 10 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.
Основной узор: вяжите по схеме и описаниям. Повторяйте 1-8-й ряды.
Спинка: наберите на тонкие спицы 102-114-124 п. и вяжите платочной вязкой 4 ряда, увеличивая за последний ряд кол-во петель до 110-122-124 через одинаковые расстояния.Поменяйте спицы на более толстые и начинайте вязать с ряда по лицевой стороне след. образом: провяжите 25-30-35 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 20 п. узором по схеме, 16-18-18 п. изнаночной гладью, 20 п. узором по схеме, 2 п. изнаночной гладью, 25-30-35 п. лицевой гладью. Вяжите петли в этом порядке. Начните с 9-го ряда делать убавления: провяжите по обоим краям середины широкой части изн. стороны по 2 изн. п. вместе. Повторите такие убавления каждый 6-й ряд ещё 5 раз. Продолжайте оставшиеся 98-110-120 п. вязать основным узором 11-11-17 рядов, затем начните прибавлять петли. Добавляйте по обеим сторонам той же изнаночной полоски по 1 п. каждый 8-й ряд, 6 раз. Делайте прибавления след. образом: провязывайте нить между двумя петлями, переворачивая, изн. вязкой. На высоте 41-42-44 см обозначьте меточными нитями места нижнего края пройм рукавов, продолжайте все 110-122-132 п. вязать узором по схеме. На высоте 60-62-66 см закройте с обеих сторон для плеча каждый 2-й ряд 3 x 4-5-5 п. Закройте в след. лицевом ряду средние 28-30-32 п. для горловины и свяжите сначала одну половину. Убавьте ещё по краю горловины 1 п. каждый ряд, закрывая одновременно по краю для плеча каждый 2-й ряд 2 x 4-5-6 п., 2 x 5-5-6 п. и 1 x 6 п.
Серия сообщений "жилетки, безрукавки":
Часть 1 - Безрукавка
Часть 2 - Длинный жилет с бахромой
...
Часть 14 - Жилет-прямоугольник, связанный спицами поперек. Все размеры!
Часть 15 - Жилет и сумочка
Часть 16 - Жилет с косами
Часть 17 - Жилет с "узлами"
Часть 18 - Жилет (вязание спицами)
...
Часть 33 - Жилеты (вязание спицами и крючком, подборка)
Часть 34 - Жилет с ажурным узором на завязке
Часть 35 - Жилет ... от Drops 98
Метки: вязание спицами |
Длинный жилет с двойным воротником |
Длинный жилет с двойным воротником
Размеры жилета: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи цвета киви (цвет 234-864) "Clou" (75% чистая шерсть, 25% акрил, 85 m/50 г) от JUNGHANS-WOLLVERSAND, прямые спицы и круговые спицы № 7, 1 пряжка.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., заканчивать 2 лиц. п. В изн. ряду вязать, как смотрят петли.
Узор "спящая красавица": число петель должно делиться на 4.
1-й, 3-й ряд: изн. п.
2-й ряд: * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), провязать 3 п. вместе изн., повторять от *.
4-й ряд: * 3 вместе изн. п., из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), повторять от *.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.
Узор "коса" (на 27 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. С 1-го по 34-й ряд вязать 1 раз.
Плотность вязания: лиц. и изн. глади: 12,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор "спящая красавица": 15,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор "коса": 27 п. = 16 см.
Спинка: набрать 64 (70) 76 п. и связать для планки 2 см = 4 ряда изн. гладью. Затем вязать лиц. гладью. Через 51 (51,5) 52 см от планки с обеих сторон закрыть для проймы 3 петли, в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 р. по 1 п. = 48 (54) 60 п. Через 68 (70) 72 см от планки для выреза горловины закрыть центральные 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины на внутренних краях плеч закрыть в следующем 2 р. еще раз 3 п. Через 70 (72) 74 см от нижней планки закрыть оставшиеся по 12 (14) 16 п. плеча.
Левая полочка: набрать 36 (39) 42 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью. Затем вязать следующим образом: кром. п., 18 (21) 24 п. лиц. гл., 16 п. узор "спящая красавица", кром. п. Пройму выполнить на такой же высоте, как на спинке. Для выреза горловины через 58 (59) 60 см от планки с левого края закрыть 2 п., затем закрыть в каждом 2 р. 6 х по 2 п. и 2 (3) 4 х по 1 п. Оставшиеся 12 (14) 16 п. плеча закрыть на такой же высоте, как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: Набрать 36 (40) 44 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью, при этом в последнем ряду планки равномерно прибавить 11 п. = 47 (51) 55 п. Затем вязать следующим образом: кром., 9 (11) 13 п. изн. гл., 27 п. узора "коса", 9 (11) 13 п. изн. гл., кром. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 изн. п. = 53 (57) 61 п. Через 4,5 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п., 8 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 4 п. Через 19 см от планки закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п.
Сборка деталей жилета: Для планок полочек по прямым краям полочек набрать 76 (77) 78 п. и провязать 4 ряда изн. гладью, в следующем изн.ряду закрыть все петли изн. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны полочек, 96 (104) 112 п. и вязать между кромочными 4,5 см = 8 р. лиц. гладью. Затем для складки провязать по 1 п. с соответствующей петлей 1-го ряда вместе лицевой. Для этого с изн. стороны работы ввести спицу в соответсвующую п. на 8 рядов ниже, вытянуть изн. петлю и провязать вместе лиц. Для воротника между кромочными продолжить вязать резинкой. На высоте воротника 20 см = 36 р. все петли закрыть по рисунку. Половину воротника вывернуть наружу и сшить короткие края. Затем воротник отвернуть и окантовку воротника подшить вовнутрь. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
взято здесь http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-s-dvojnym-vorotnikom
Метки: вязание спицами |
Аспирин – помощник в быту |
Всем привет. Сегодня я приготовила для вас статью о том, как можно использовать аспирин в быту. На счет внутреннего применения аспирина уже давно идут споры среди врачей – губит он или лечит. Но пусть они спорят, а упаковка этих таблеток пусть все же будет у вас, но лучше не в аптечке, а на полке с бытовыми средствами.
Если сел аккумулятор.
Этот совет я вычитала в книге, а на практике его не применяли. (ттт) Надеюсь он никому не понадобится, но все же знать стоит. Севший аккумулятор можно попробовать завести с помощью аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Аспирин, прореагировав с серной кислотой в аккумуляторе, даст ему еще один, последний заряд. Ну а после того как машина заведена, стоит поискать поблизости сервис по техобслуживанию.
Аспирин для срезанных цветов.
Я думаю, этот способ продлевания жизни цветам вам знаком. Но все же напомню. Чтобы букет из роз или других цветов дольше радовал вас своим свежим видом, прежде чем ставить цветы в вазу, высыпьте в воду растолченную таблетку аспирина. Но не забывайте менять воду!
Удаление пятен от пота.
Сейчас лето, жара и духота делают свое дело. Тело наше потеет, у кого-то меньше, у кого-то больше. И на одежде могут остаться не приятного вида пятна. Чтобы их убрать можно попробовать такой способ: нужно растолочь 2 таблетки аспирина и залить половиной стакана воды, размешать. Смочить пятна этим раствором и оставить на 2-3 часа. Затем стирать как обычно.
Аспирин так же хорош и в косметических целях.
Только помните. Если у вас возникает аллергия при приеме аспирина внутрь, то она может возникнуть и, когда вы будете применять его наружно.
Для окрашенных волос.
Если вы часто ходите в бассейн, то возможно замечали, что окрашенные волосы под воздействием хлорированной воды теряют свой цвет или даже могут его изменить. Чтобы вернуть цвет волосам достаточно 6-8 таблеток аспирина растворить в стакане теплой воды. Этот раствор следует тщательно втереть в волосы, оставить на 10-15 минут, а затем смыть.
Кожа без прыщей.
У многих даже на чистой коже лица может выскочить противный и болючий прыщ. Чтобы прыщ не портил вам жизнь, просто растолките таблетку аспирина и сможете ее водой. Полученную пасту нанесите на прыщик на 2-3 минуты, затем смойте водой с мылом. Такой способ должен уменьшить покраснение и облегчить боль. Но если прыщ не сдался, то повторяйте процедуру пока он не исчезнет.
Удаление жестких мозолей.
Приготовьте пасту: 6 таблеток аспирина растертых в порошок, половина чайной ложки лимонного сока и столько же воды, все смешать. Полученную пасту нанесите на нужные участки, оберните ноги теплым полотенцем, а поверх пакетом или пищевой пленкой. Через 10 минут снимите все и потрите размягченную мозоль пемзой.
Если укусило насекомое.
Чтобы уменьшить неприятные ощущения после укуса комара или пчелы, смочите водой ужаленное место и потрите таблеткой аспирина. Если у вас появилась тошнота, боль в животе или вам трудно дышать – немедленно обратитесь к врачу – это могут быть признаки аллергии на пчелиный яд.
Аспирин на даче.
Чтобы стимулировать рост корневой системы и «вылечить» почву, зараженную грибком достаточно развести таблетки в воде и применять по назначению.
Вот и все советы. Надеюсь, они окажутся для вас полезными и в чем-то помогут упростить жизнь. Если знаете еще что-то по поводу применения аспирина в хозяйстве пишите. Буду только рада добавить их в коллекцию полезностей.
Жаль, конечно, что аспирин не помогает от опозданий. После того, как я перестала работать в офисе, это теперь моя проблема. Время так летит, что я иногда просто запутываюсь. Вот на днях заглянула в интернет магазин часов и поняла, в чем дело. Я же часов не ношу. Подкинула мужу идею, может на день рождения подарит.
Метки: полезные советы разное полезное |
Sandra №4 2012 а также другие журналы просмотр ОНЛАЙН |
Метки: вязание спицами |
Юбка - карандаш, женственный и элегантный стиль (описание и крой) |
Метки: шитьё стили |
Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (Банк рецептов) |
Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото)![]() Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры. Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой. Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют. Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока. Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут. Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке. Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор. На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем! Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания. На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока. Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре. Смотрите также:
Приятного аппетита! |
Источник http://www.bankreceptov.ru
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры консервированные острые.
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
...
Часть 17 - Малосольные помидоры
Часть 18 - Перец,маринованный с цв.капустой.
Часть 19 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (Банк рецептов)
Часть 20 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Часть 21 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
...
Часть 26 - Маринованная капуста
Часть 27 - Варенье из тыквы с курагой
Часть 28 - Быстрые маринованные огурчики
Метки: заготовки на зиму кулинария |
Классическое каре, как самый оптимальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
КАК ОБЪЯСНИТЬ
Сделайте классическое каре. Волосы спереди должны доходить до подбородка и плавно укорачиваться к затылку. Если у вас тонкие волосы, оставьте кончики идеально прямыми, за счет этого волосы будут выглядеть гуще. Филировка подойдет для обладательниц жестких волос.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ
Стрижка каре визуально удлиняет лицо, благодаря тому что волосы ниспадают ниже подбородка по обе его стороны. За счет этого скулы будут казаться выше, чем есть на самом деле. Удлиненное каре поможет скрыть провисание кожи, а также сделать овал лица более четким.
ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ
Слишком короткого каре. Стрижка не должна быть короче, чем уровень роста волос сзади. Если у вас лишний вес или круглая форма лица, не стоит делать ровное каре, самое оптимальное решение для вас – градуировка. Короткую шею поможет скрыть удлиненный вариант стрижки каре.
![]() |
![]() |
![]() |
ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ
Рваные стрижки создают хороший объем, поэтому они идеальны для обладательниц тонких волос. Многоуровневые стрижки визуально делают волосы более густыми и здоровыми. А еще прически а-ля сэссон мгновенно оживляют лицо и отлично скрывают худобу.
ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ
СЕКРЕТЫ СТИЛЯ
Укладка очень важна для каре. Если у вас густые волосы, нанесите на мокрые волосы разглаживающий крем. Обладательницам тонких волос лучше воспользоваться муссом для объема. Прежде чем приступить к укладке, нанесите по всей длине волос защитный спрей. Накрутите прядь на круглую расческу и высушите горячим воздухом, сглаживая кончики. Наш выбор: спрей «Термозащита и блеск», Pantene PRO-V.
![]() |
![]() |
![]() |
Подчеркните неровные кончики. После сушки выдавите на руку небольшое количество воска. Затем наклоните голову вниз и нанесите воск на волосы, двигаясь от корней к кончикам. Таким образом, вы сохраните объем, уберете пушистость, подчеркнете форму стрижки и, главное, придадите лицу моложавый вид. Завершите укладку нанесением лака. Наш выбор: воск для подчеркивания текстуры волос Slick Works, Paul Mitchell; лак Fix&Smooth, Syoss.
![]() |
![]() |
![]() |
КАК ОБЪЯСНИТЬ
Попросите стилиста подстричь волосы ступеньками, чтобы они, ниспадая вокруг лица, постепенно спускались вниз. Таким образом, длина будет постепенно меняться, образуя красивый каскад. А лучше покажите мастеру фотографию звезды, прическа которой вам нравится.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ
Поскольку длинные волосы обрамляют скулы и шею, прическа отлично скрывает возрастные недостатки внешности – морщины, складки на шее, дряблую кожу. Стрижка «Каскад» подойдет как нельзя лучше, если овал лица нуждается в коррекции.
ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ
Лучше всего, если мастер применит технику «поинткат» (точечный срез). Прямой жесткий стрез образует четкие линии – такая прическа по форме будет напоминать горшок. Не переусердствуйте с длиной: волосы ниже плеч не лучший вариант для женщин старше 40 лет.
![]() |
![]() |
![]() |
КАК ОБЪЯСНИТЬ
ПОЧЕМУ ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ
ЧЕГО СТОИТ ИЗБЕГАТЬ
СЕКРЕТЫ СТИЛЯ
![]() |
![]() |
![]() |
Не наносите на челку слишком много стайлинговых средств – мусса или спрея для объема будет достаточно. Челка находится в постоянном контакте с кожей, а значит, пачкается быстрее, чем остальные волосы. Накрутите челку на круглую расческу и вытяните ее, направляя воздух от корней к концам. Как только челка высохнет, позвольте ей естественно лечь. Наш выбор: несмываемый спрей, увеличивающий объем волос, Matrix Biolage Volumathérapie Full-Lift Spray-in Volumizer.
ФОТО: KAREN PEARSON
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, PHOTOXPRESS Стрижка
ФОТО: АЛЕКСАНДР ЗЕЛЕНЦОВ, FOTOBANK/GETTY, TASSPHOTO.RU, АРХИВ ЖУРНАЛА
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/krasota/uhod-za-volosami/stilnye-pricheski/#ixzz22Yr9YpwX
Серия сообщений "причёски":
Часть 1 - Простой колосок - эффектная прическа!!!
Часть 2 - Видео урок вечерние прически для длинных волос. Часть 4
...
Часть 9 - Очень красивые прически для длинных волос
Часть 10 - Причёски на каждый день и не только
Часть 11 - Классическое каре, как самый оптимальный вариант.
Метки: причёски |
Ваше настоящее призвание? |
Серия сообщений "тестики":
Часть 1 - Что тебе сейчас нужно?
Часть 2 - Про тебя
...
Часть 25 - Какой вы ёжик?
Часть 26 - Какой вы дракон...
Часть 27 - Ваше настоящее призвание?
Метки: тестики |
Курица в кляре (филе грудки) |
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mja...rica-v-kljare-file-recept.html
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Скоро начнётся тыквенная пора...
Часть 2 - Курица в кляре (филе грудки)
Часть 3 - Пикантные котлетки.
Часть 4 - БЕШБАРМАК
Часть 5 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 6 - Сочная курочка в духовке
Метки: кулинария |
Скоро начнётся тыквенная пора... |
тыква,
пшенка,
сахар,
соль,
молоко,
топленое масло
![]() |
Обдадим пшено кипятком. Лучше раза три. |
![]() |
![]() |
|
Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок с кашей.
|
Подождем еще полчаса - час и можно доставать свою любимую деревянную ложку.
***
Сложность приготовления:****
Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 4
1 тыква размером с волейбольный мяч или (если вы не помните, как он выглядит) с обритую женскую голову
2 морковки
1 луковица
2 картофелины
40 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 свеклы
сок половинки лимона
1 ст. л. сахара
соль
1. В трех разных кастрюлях ставим вариться картошку, морковь и свеклу. Два последних овоща варим в мундире.
2. Срезаем с тыквы верхушку.
3. Удаляем семена и прочие малосъедобные внутренности.
4. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лишь оболочку тыквы.
Для этого поставьте тыкву кверху «дном» на одну из кастрюль, где варятся овощи, чтобы поднимающийся пар обрабатывал своим теплом тыкву изнутри. Таким образом, мы убьем сразу даже не двух, а целых трех зайцев: сварим овощи, приготовим на пару мякоть тыквы, облегчим себе труд по опустошению оболочки. Обработанная таким способом тыква, гораздо легче расстается со своей сладковатой ароматной оранжевой плотью. Лучше всего ее выскребать большой стальной ложкой.
5. Извлеченную мякоть тыквы изрубаем ножом и пассеруем в глубокой сковороде на оливковом масле. Нам надо добиться полного размягчения тыквы. При необходимости подливаем немного кипятка. Можно прикрыть крышкой.
6. В другой сковороде пассеруем на оливковом же масле мелко нарубленную луковицу.
7. Сваренные морковь и свеклу обдаем холодной водой и чистим.
8. В чашку большого мощного блендера выкладываем пассерованые тыкву и лук, вареные картофель и морковь, подливаем немного «картофельного бульона» - горячей воды, в которой варилась картошка. Кладем 30 граммов размягченного сливочного масла. Солим.
Взбиваем все до получения совершенно гладкой и однородной консистенции. Если получается слишком густо, подливаем кипяток или «картофельный бульон».
9. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем на оставшемся сливочном масле. Добавляем лимонный сок и солим. Теперь еще раз посолим, т.е. я хочу сказать, что свекла должна быть солоновато-кисловато-сладкой. Когда влага испарится высыпаем сахарный песок. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Свекольные кубики должны слегка карамелизоваться.
10. Суп переливаем из блендера в подогретую на пару тыкву-супницу. Кубики свеклы подаем отдельно. К такому супу хорошо подойдут гренки с намазанным на них мягким козьим сыром.
А "Супницу" потом можно порезать на дольки и запечь.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Борщ по-царски.
Часть 2 - Скоро начнётся тыквенная пора...
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Скоро начнётся тыквенная пора...
Часть 2 - Курица в кляре (филе грудки)
Часть 3 - Пикантные котлетки.
Часть 4 - БЕШБАРМАК
Часть 5 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 6 - Сочная курочка в духовке
Метки: кулинария |
Салат Фиалки. |
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.
Автор: Олександра Іващук Тауразявічєнє
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рыбные салаты
Часть 2 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
...
Часть 13 - Маринованные баклажаны. Быстро!
Часть 14 - Салат Арбузная долька.
Часть 15 - Салат Фиалки.
Часть 16 - Праздничный стол. Много кулинарных рецептов.
Часть 17 - Салат из моркови с бананами.
...
Часть 21 - САЛАТ "НЕПТУН"
Часть 22 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
Часть 23 - Быстрые маринованные огурчики
|