-Цитатник

Надо ли говорить?...три сита... - (1)

Надо ли говорить?...три сита...   от , Т...

Русское православие - (0)

Русское православие   &n...

МОЛИТВА К ИКОНЕ "УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ" - (2)

МОЛИТВА К ИКОНЕ "УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ"     ...

Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» - (0)

Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали»   Я зажгу свою лам...

Без заголовка - (0)

Юбка SOLSTICE. Размер: Окружность талии – 75 (86.5, 98, 108.5, 120) см, Окружность бедер (на ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luaza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 2880
Комментариев: 436
Написано: 4816




 

 

 



Large Visitor Globe

 


Вышивка лентами Ларисы Новаковской.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник

Вышивка лентами Ларисы Новаковской

 

В наши дни вышивка лентами – одно из самых модных и популярных течений в рукоделии. 
Представляем вашему вниманию великолепные работы мастера, в совершенстве владеющего этой техникой -  Ларисы Новаковской. 
От автора: «Мне повезло, что я выросла в семье с рукодельной мамой, и поэтому с малолетства занималась
рукоделием, как привычным делом. Как и мама, имею способности к рисованию, это неплохо для
любого рукоделия. Профессионально владею многими ремеслами - портновское, вязание на машине,
изготовление головных уборов из меха и тканей, изготовление цветов из тканей. А теперь стала вышивать лентами.»


Георгин и орхидея
 

 

Гладиолус

 


Картина Осенняя щедрость

Работа под названием ОСЕННЯЯ ЩЕДРОСТЬ. размер 50 на 70см. Выполнена на холсте, 
предварительно расписанного акриловыми красками. Работа авторская в едином экземпляре, 
рисунок автора. Использованы основные ленточные техники, а также и авторские изобретения. Среди них яблоки – это объемная аппликация и акриловая роспись.

 


 

Картина Букет чайных роз.
Рисунок автора. Листочки - авторская техника. Формат вышивки 30 на 40см. Основа креп-сатин, фон  тонирован акриловыми краскам, вышивка также тонирована на всех этапах работы. Для вышивки использованы атласные ленты 25мм, 3мм, 9мм и 6мм, а также нитки шелковый ирис.


 

Пейзажи вышитые лентами 
Эта картина ЛЕТНИЙ ЗАКАТ -вышивка атласными лентами , была сделана на конкурс в клубе Осинка. Пейжаз вышивала впервые, большое отличие от вышивки цветов. Много чего надо еще осваивать. Сюжетом послужила фотография из интернета неизвестного мне талантливого фотохудожника. Конечно повторить сюжет созданный Матушкой-природой невозможно, но я старалась.Кое-что сама добавила. 
Для основы использовала ткань двух цветов, креп-сатин белый и черный. Роспись фона акриловыми красками ДЕКОЛА. Формат 36на 46см без рамы.

 


 

Сиреневый туман
Альбом посвящен сирени. Первая картина в альбоме называется Сиреневый май. Формат живописного полотна 36 на 46см. Выполнена на креп–сатине белого цвета. На первом этапе фон расписан акриловыми красками, следующий этап - вышивка лентами. Ваза - объемная аппликация собственного изобретения. Ленточки для вышивки атласные 3мм, 25мм, 40мм и шелковый ирис. 
От автора: «Считаю, что это уже не совсем вышивка лентами, а ее новое развитие-живопись лентами. У этой техники открылись новые горизонты. Призываю мастеров этого изысканного рукоделия смелее экспериментировать».

 


 

Жостовский поднос, стилизация. 
Вышивка представляет стилизацию росписи жостовских подносов. Рисунок автора. Использованы основные ленточные техники, а также авторская графика стежков. Ленты атласные 1, 2, 6, 7, 12, 25мм, органзовые ленты 15мм и шелковый ирис. Для орнамента использована тесьма с люрексом и дополнена вышивкой шелковым ирисом. Ленты и белые и цветные тонированы на всех этапах работы. Формат работы 40см в диаметре.


 

Вышивка лентами Розовый венок

Работа выполнена на креп-сатине белого цвета, фон предварительно тонирован акриловыми красками. Краски также использованы для тонирования  вышитых элементов во время работы и после. Использованы атласные ленты 1.2см, 6см,ленты из органзы 1,5см, нитки - шелковый ирис. Работа диаметром 32см.
 


 

Более детально с работами

Ларисы Новаковской можно ознакомиться на ее страничке.

 

 

58cffe136b69 (120x150, 15Kb)
Рубрики:  вышивка лентами, цветы из атласа и ткани

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гидрогель как почва для комнатных растений.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:37 + в цитатник

 

Гидрогель

 

Моя коллекция комнатных растений довольно велика, но только циперус растет в таком субстрате, как гидрогель. Сразу отмечу, что для этого способа выращивания более всего подходят растения, требующие большого количества влаги.

Чтобы гранулы гидрогеля набухли, я заливаю их водой (емкость лучше взять побольше, ведь каждая гранула увеличится примерно в 20 раз от исходного размера). И через 12 часов после замачивания «модный» материал готов! Для более эстетического вида я взяла прозрачную вазу, на дно насыпала шарики гидрогеля, а корни растения направила между ними, засыпав сверху оставшимися гранулами. Через несколько дней цветок «взялся» корнями за гранулы — врос в них.

Когда шарики сверху подсыхают, я снимаю их ложкой, вновь замачиваю до полного набухания и высыпаю назад. Растение в гидрогеле можно не беспокоить до трех лет, лишь только периодически промывать материал водой. Также я вношу жидкую подкормку: заливаю гранулы на время, а затем лишнее сливаю. Такой способ удобен: можно не беспокоиться о переливе и недоливе, растение само возьмет столько воды, сколько ему нужно.

Это интересно:

Перлит, вермикулит и кокосовое волокно

 взято на сайте Я цветовод http://yacvetovod.ru/gidrogel.html

lin10 (250x51, 4Kb)

Рубрики:  цветоводство/комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Adenium cv.Dang Nub Anang

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:31 + в цитатник

Очень хочется приобрести такой цветочек!!!

Adenium cv.Dang Nub Anang (450x600, 41Kb)

 

Посетите сайт http://adenium.ucoz.ru/publ/2-1-0-11 где узнаете много интересного об Адениуме, а также там представлен сайт интернет-магазина, где можно приобрести семена этого замечательного прекрасного цветка  http://adeshki.ru/shop/

 

Также вы найдете там Плюмерии, не менее поражающие своей красотой цветы

 

Семена Адениума Арабикум, Сокотранум, Сомаленсе.

 

666 (450x338, 48Kb)
Рубрики:  цветоводство/комнатные цветы

Метки:  

Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник

 

Святитель Спиридон Тримифунтский


  СВЯТИТЕЛЬ СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ

 память празднуется 12/25 декабря



Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306—337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. По свидетельству церковных историков, святитель Спиридон в 325 году принимал участие в деяниях I Вселенского Собора. На Соборе святитель вступил в состязание с греческим философом, защищавшим ариеву ересь. Простая речь святителя Спиридона показала всем немощь человеческой мудрости перед Премудростью Божией: «Слушай, философ, что я буду говорить тебе: мы веруем, что Всемогущий Бог из ничего создал Своим Словом и Духом небо, землю, человека и весь видимый и невидимый мир. Слово это есть Сын Божий, Который сошел ради наших грехов на землю, родился от Девы, жил с людьми, пострадал, умер для нашего спасения и затем воскрес, искупив Своими страданиями первородный грех, и совоскресил с Собою человеческий род. Мы веруем, что Он Единосущен и Равночестен со Отцем, и веруем этому без всяких лукавых измышлений, ибо тайну эту постигнуть человеческим разумом невозможно». В результате беседы противник христианства сделался его ревностным защитником и принял святое Крещение. 
Святитель с большой любовью заботился о своей пастве. По его молитве засуха сменялась обильным животворящим дождем, а непрерывные дожди — вёдром, исцелялись больные, изгонялись демоны. Однажды к нему пришла женщина с мертвым ребенком на руках, прося заступничества святого. Помолившись, он вернул младенца к жизни. Мать, потрясенная радостью, упала бездыханной. Но молитва угодника Божия вернула жизнь и матери. Как-то, спеша спасти своего друга, оклеветанного и приговоренного к смерти, святитель был остановлен в пути неожиданно разлившимся от наводнения ручьем. Святой приказал потоку: «Стань! Так повелевает тебе Владыка всего мира, дабы я мог перейти и спасен был муж, ради которого спешу». Воля святителя была исполнена, и он благополучно перешел на другой берег. Судья, предупрежденный о происшедшем чуде, с почетом встретил святого Спиридона и отпустил его друга. Известен из жизни святителя и такой случай. Как-то он зашел в пустую церковь, повелел возжечь лампады и свечи и начал Богослужение. Провозгласив «Мир всем», он и диакон услышали в ответ сверху раздавшееся великое множество голосов, возглашающих: «И духови твоему». Хор этот был велик и сладкогласнее всякого пения человеческого. На каждой ектении невидимый хор пел «Господи, помилуй». Привлеченные доносившимся из церкви пением, к ней поспешили находившиеся поблизости люди. По мере того, как они приближались к церкви, чудесное пение все более и более наполняло их слух и услаждало сердца. Но, когда они вошли в церковь, то не увидели никого, кроме епископа с немногими церковными служителями, и не слыхали уже более небесного пения, от чего пришли в великое изумление. 
Другая история, сообщенная Созоменом, также весьма характерна для святителя: у святого был обычай из собранного урожая одну часть раздавать бедным, а другую отдавать нуждающимся в долг. Сам он лично ничего не давал, а просто показывал вход в кладовую, где каждый мог взять, сколько нужно, и потом возвратить таким же образом, без проверки и отчета. Все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. По слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы. 
В праведности и святости прожил святой Спиридон земную жизнь и в молитве предал душу свою Господу (ок. 348 года). В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, архиепископом Мирликийским. Мощи его покоятся на острове Корфу (Греция).

 


 

И не только эта икона представлена в магазине, нажатием на икону, попадаем в магазин

Серия сообщений "религия, святость, молитвослов":
Часть 1 - Молитесь...
Часть 2 - Кто любит его как я ...
...
Часть 12 - РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)
Часть 13 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 14 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)
Часть 15 - Сегодня день памяти Матроны Московской
Часть 16 - Если вы нашли и или потеряли крестик
...
Часть 33 - Притчи и мудрые высказывания.
Часть 34 - Русское православие
Часть 35 - Надо ли говорить?...три сита...

Серия сообщений "выписать почтой":
Часть 1 - Деликатесы для рукоделия. Выписать по почте.
Часть 2 - Мир Вышивки. (заказ через интернет)
Часть 3 - МИРОВАЯ ЖИВОПИСЬ В ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ
Часть 4 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 5 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)

Серия сообщений "бисером и блёстками":
Часть 1 - Вышивка бисером и блёстками
Часть 2 - Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.
Часть 3 - Чехол на круглую деревянную коробку
Часть 4 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 5 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)
Часть 6 - Вышивка бисером по канве.
Часть 7 - Елочка - кривулька. Мастер класс.
Часть 8 - Вышивка бисером.
Часть 9 - Руководство по вышивке икон. (Из опыта Людмилы Белковой).
Часть 10 - Коучинг. Стежки


Метки:  

Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник

 

         
БИ-340 Богородица Милующая (Достойно есть)

Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г. пребывает в алтаре Успенского храма в г. Карея на Афоне. Пред иконой молятся о даровании Божественного чуда, исцелении, духовном прозрении, возвращении заблудших, о прощении грехов, в том числе и смертных. Празднование иконе совершается 11/ 24 июня.

• Набор для вышивания бисером "Богородица Милующая (Достойно есть)" 
• Техника: вышивание бисером
• Артикул:БИ-340 
• Размер: 18 х 22,5 см 
• Производитель: Русская Искусница (Россия) 
• Рекомендуется использовать раму.
Состав набора:
• Бисер, Чехия
• Бисерная игла 
• Цветная схема
• Ткань Лён с нанесенным рисунком и схемой 
• Подробная инструкция по вышиванию •

 

1050руб.

http://www.kiseya.ru/cart/

Серия сообщений "религия, святость, молитвослов":
Часть 1 - Молитесь...
Часть 2 - Кто любит его как я ...
...
Часть 11 - Сегодня - День Семьи
Часть 12 - РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)
Часть 13 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 14 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)
Часть 15 - Сегодня день памяти Матроны Московской
...
Часть 33 - Притчи и мудрые высказывания.
Часть 34 - Русское православие
Часть 35 - Надо ли говорить?...три сита...

Серия сообщений "выписать почтой":
Часть 1 - Деликатесы для рукоделия. Выписать по почте.
Часть 2 - Мир Вышивки. (заказ через интернет)
Часть 3 - МИРОВАЯ ЖИВОПИСЬ В ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ
Часть 4 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 5 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)

Серия сообщений "бисером и блёстками":
Часть 1 - Вышивка бисером и блёстками
Часть 2 - Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.
Часть 3 - Чехол на круглую деревянную коробку
Часть 4 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 5 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)
Часть 6 - Вышивка бисером по канве.
...
Часть 8 - Вышивка бисером.
Часть 9 - Руководство по вышивке икон. (Из опыта Людмилы Белковой).
Часть 10 - Коучинг. Стежки


Метки:  

И только небо знает мои тайны...

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник

И только небо знает мои тайны...
 

 

И только небо знает мои тайны 
И только ты их сможешь воплотить 
Мы встретились однажды, не случайно.. 
Теперь нам друг без друга не прожить.. 

Покроешь пальчики мне, нежно поцелуем 
пересчитая их все, до одного 
Как голубки весенние воркуем 
И будто рядом нет больше никого.. 

Обнимешь нежно, почувствую волненье 
Так трепетно никто не обнимал 
Услышишь сердца моего биенье 
Я прошепчу, чтоб ты не отпускал.. 

Закончатся счастливые минуты 
Ах, как они до боли хороши! 
И вырастают крылышки как будто 
И счастье рвется наружу из души... 

И только небо знает мои тайны...
 

Автор:   Месаби

 

07698f (600x399, 18Kb)

115 (479x106, 17Kb)

Рубрики:  читальный зал/поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз

РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:07 + в цитатник

 

 





Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais



 


Электронная библиотека HotLog
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
SpyLOG
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


Здесь вы можете задать вопрос настоятелю храма о. Димитрию Кулигину.

Если вопрос частного порядка, то есть касается только Вас или же Вы не хотите выносить его на прилюдное рассмотрение, подумайте: может, стоит прийти в наш храм и задать этот вопрос лично? Также можно задать вопрос настоятелю любым способом, указанным на странице с нашей контактной информацией.

В связи с немалым количеством писем очень личного характера, напоминаем, что Ваш вопрос и ответ на него могут и не быть опубликованы, если Вы считаете, что Ваша тема не для прилюдного обсуждения. В таком случае вы можете написать письмо прямо на e-mail или, заполнив форму на данной странице, указать, чтобы письмо не публиковалось.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите, не был ли он или подобный ему уже задан или же поищите ответ в разделе «Библиотека»

Вопросы, содержащие оскробления, ненормативную лексику или написанные ЦЕЛИКОМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, без соблюдения элементарных правил орфографии и пунктуации, могут быть оставлены без внимания.

Приносим свои извинения, но в связи с большим количеством вопросов ответы на них могут появлятся с задержкой.

Для желающих просматривать вопросы посетителей сайта и ответы на них сразу на одной странице восстановлена старая форма просмотра.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Страница: ← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 2627 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 5354 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 8081 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 

Автор и дата вопроса Вопрос
2970 лариса
15 Апреля 2012
Дорогой отец Димитрий!С праздником Пасхи Великой! Христос Воскресе!
2969
14 Апреля 2012
сегодня первый раз причастился и через 2 часа нечаянно плюнул в унитаз.теперь не знаю ,что и делать канон опять читал на душе кошки
2968 Татьяна
14 Апреля 2012
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли незамужней девушке носить на цепочке Икону Божьей Матери? Спасибо.
2967 Димитрий
14 Апреля 2012
Батюшка,не так давно стал впервые в жизни воцерковляться :молиться,исповедоваться и прочее.стало не хватать общения со сверстниками. например - не с кем поговорить о духовном ,не с кем сходить в храм и т. д.Всё это я и один сделаю,но всё же как быть?
2966 Елена
14 Апреля 2012
Подскажите пожалуйста до какого времени проходит пасхальное освящение в вашем храме( дата и время). Заранее большое спасибо.
2965 Елена
13 Апреля 2012
Здравствуйте, уважаемый отец Дмитрий! У меня к вам 2 вопроса. 1) Моей дочке сейчас 6 месяцев. С самого рождения она беспокойная, постоянно ноет, ночью плохо спит. В первые месяцы я, можно сказать, с ума сходила, даже пила успокоительные. Мне никто не помогал. Я очень уставала. Ничего по дому не успевала делать. Муж до поздна на работе. Даже не с кем поговорить. А дочка все время капризничает. Я стала срываться на нее. Бывает накричу сильно, даже с матом. Мне так стыдно! Я все время потом у нее прощения прошу и у Бога. Я очень хочу в церковь сходить, но с ребенком некому сидеть...Скажите пожалуйста какие молитвы мне почитать и к каким святым обращаться, чтоб стать спокойнее самой и дочке невроз снять?

2)Нас на свадьбе свекровь и свекрблагословляли иконой спасителя. Они не очень верующие люди. А когда благословляли, то стали стесняться народа, так просто иконой окрестили и ничего не сказали. Даже покраснели от смущения.Теперь эта икона стоит у нас в спальне и меня смущает. У меня такое чувство, что не от души она подарена. Хоть она и куплена была в церковной лавке, но такое чувство, что от нее не исходит благоговения. Что посоветуете сделать в таком случае? Заранее спасибо за ответ.

2964 Альбина
13 Апреля 2012
Здравствуйте отец Димитрий!При крещении моего сына Тимура 18 января ему оставили это же имя я удивилась это возможно?и Кто теперь у сына ангел хранитель?
2963 Арина.,
12 Апреля 2012
Здравствуйте, отец Дмитрий!Как правильно отмечать годовщину смерти человека, покончившего собой!Спасибо.
2962 Владимир
10 Апреля 2012
можно ли одновременно носить на шее нательный крест и иконку с ликом Архангела и второй вопрос Можноли купленный в Храме крестик врезать в обклад из янтаря Заранее спасибо за ответ
2961 Виктория
10 Апреля 2012
Здравствуйте,батюшка!У меня к вам вопрос.Мне всего 13 лет.И я незнаю,что делать!"ПОМоГиТе""""!!!Когда я смотрю на икону,мне в голову лезут плохие мысли,я матерьсю на неё....за это я себя бью по губам и.тп....МУЧАЕТ меня это с 11 лет....а раньше я боялась на них смотреть.Когда я захожу в церковь мне там очень хорошо,но в голову лезут дурные мысли опять-же..думаю это преходное..я верь в бога и не хочу что-бы так со мной было.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Страница: ← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 2627 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 5354 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 8081 82

Серия сообщений "религия, святость, молитвослов":
Часть 1 - Молитесь...
Часть 2 - Кто любит его как я ...
...
Часть 10 - ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ
Часть 11 - Сегодня - День Семьи
Часть 12 - РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)
Часть 13 - Образ Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») с 982 г.
Часть 14 - Святитель Спиридон Тримифунтский (вышивка бисером)
...
Часть 33 - Притчи и мудрые высказывания.
Часть 34 - Русское православие
Часть 35 - Надо ли говорить?...три сита...


Метки:  

Сирень из бисера: мастер-класс Татьяны Гришиной

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник

 

Сирень из бисера: мастер-класс Татьяны Гришиной

автор Гришина Т., рисунки и фото автораСирень из бисера

Зимой, когда у садоводов есть свободное время, многие занимаются рукоделием. Излюбленной темой многих творческих работ в рукоделии являются цветы.

Моё увлечение – объёмное бисероплетение растений и насекомых
Мне очень интересно придумывать собственные схемы плетения бисерных цветов, максимально похожих на живые растения. Для этого я изучаю особенности строения интересующих меня растений, чтобы сделать правильные схемы и затем достичь полного сходства своих бисерных поделок с природными оригиналами.

Когда наступает весна и оживает природа, расцветает душистая сирень. Редкий сад обходится без кустов сирени, ведь это замечательное растение пользуется огромной популярностью. 
К сожалению, цветки сирени довольно быстро отцветают. Но я научилась делать сирень из бисера, чтобы изящные бисерные букетики в доме напоминали о приближении новой весны и о грядущем цветении сирени...

Для любителей бисероплетения, обладающих определенными навыками, могу предложить три варианта плетения веточек сирени – по ним сделаны мною букетики на фото 1, 2, 3.

Сирень из бисера

Первый вариант плетения веточки сирени

Букетик, изготовленный по первому варианту плетения веточки сирени, показан на фото 1. Бутоны и цветочки плетутся по схемам рис. 1а и 1б (см. фото 1а и 1б).

На середине проволоки длиной 1- 1,5 м я выплетаю первый бутон, затем на обоих концах проволоки приплетаю ещё бутоны и цветы. 
Пример формирования веточки сирени из отдельных бутонов и цветков показан на рис.1в (фото 1в).

При выполнении цветка, затягивая проволоку, цветку следует сразу придавать нужную форму. Количество бутонов и цветков, а также их расположение произвольное. Можно сделать веточку из одних только бутонов или одних цветочков, а можно - комбинированную.

Выплетая каждую веточку, следует оставлять концы проволоки длиной 10- 15 см на стебель. Таких веточек нужно сплести несколько и соединить их между собой последовательно. Чем больше веточек вы сделаете, тем пышнее получится ветка.

Цвет сирени выбирается исходя из ваших предпочтений. Интересно смотрится букет из веточек сирени разного цвета. Чем больше фантазии и самостоятельности вы проявите в своем творчестве, тем оригинальнее получится ваш собственный букет.

Букетик, который получается по первому варианту плетения сирени, - в уменьшенном виде и в маленькой вазочке, - смотрится очень забавно!

Второй вариант плетения веточки сирени

Букет, сделанный по второму варианту плетения веточки сирени, показан на фото 2. Отдельные цветки и бутоны получаются почти в натуральную величину.

По второму варианту бутоны и цветы сирени плетутся по схемам рис. 2а и 2б (фото 2а и 2б). 
Ножку у бутона и цветка можно сделать из стекляруса соответствующего цвета и размера.

При изготовлении бутонов можно использовать схему бутона первого варианта плетения сирени. В этом случае верхнюю бисеринку нужно выбрать более крупную, а ножку бутона удлинить на одну бисерину или использовать стеклярус.

Принцип формирования веточки из отдельных бутонов и цветков такой же, как в первом случае, и показан на рис.2в (фото 2в).

Третий вариант плетения веточки сирени

Третий вариант сирени показан на фото 3. 
Принцип плетения бутонов, цветков и формирования веточки такой же, как во втором варианте, и показан на рис. 3а, 3б (фото 3а, 3б и  3в).

Лепесток цветка в этом случае состоит из пяти бисеринок. 
При изготовлении бутонов можно использовать схему бутонов второго варианта плетения сирени.

Плетение листьев сирени

Схема плетения листьев для любого варианта веточки сирени показана на рис.4а (фото 4а). 
Чтобы получающийся лист не был строго симметричным, можно при изготовлении разных листьев  добавлять или убавлять по бисеринке в одном или нескольких рядах. 
Чтобы листья были разного размера, можно увеличивать или уменьшать число рядов.

Из листочков, скрученных попарно, делаю отдельную ветку - на рис.4б (фото 4б).

Ветку с листьями сирени я делаю на четырех отрезках проволоки длиной 65- 70 см (для трех пар листьев). 
Сначала выплетаю отдельно два листа на двух проволоках каждый, потом скручиваю их вместе 1- 1,5 см . 
Далее отделяю два из восьми хвостиков проволоки, и на расстоянии 1 см на них выплетаю одну половинку листа, но в обратном порядке, начиная снизу листика. Дойдя до верхушки, приплетаю вторую половинку листа этими же проволочками.

На других двух проволочках выплетаю другой лист. Затем скручиваю стебель еще на 1,5 см , и на других четырех проволочках выплетаю еще два листочка. 
В этом случае стебель получается оптимальным по толщине. Если каждый лист плести отдельно, а затем всё скрутить, то стебель будет слишком толстым. Но это может пригодиться, если листочки делать крупнее или увеличивать их количество.

Количество листиков на ветке и самих веточек с листочками произвольно. Когда ветка с листьями сирени готова, ее скручиваю с цветочными ветвями (фото 4в).

Дополнительные советы и рекомендации

Для изготовления букета сирени подходит бисер даже низкого качества. 
Более округлый бисер можно использовать для изготовления лепестков, а удлиненный - для ножки цветка. 
Неоднородный бисер придаёт листьям желаемую асимметричность.

Если проволока плохо проходит при  выполнении ножки цветка или при третьем прохождении через бисеринку лепестка, можно тонкой иголкой как бы задать направление. Затем, при удалении иголки, проволока будет проходить лучше.

Мои букетики сирени получаются маленькие, всего 15- 20 см , поэтому и листочки я делаю небольшие. Выше указана длина проволоки для изготовления сирени именно такого размера. При этом стебель получается оптимальной толщины, позволяющей удерживать ветки в естественном положении.

Однако, при желании, ветку сирени можно сделать и в натуральную величину. В этом случае следует утолщать стебель, выплетая детали сирени на отдельных проволочках, либо добавляя вспомогательную проволоку. Листья тоже следует увеличить, возможно, до размера настоящих. 
Можно также дополнить букет сирени каким-нибудь насекомым, что «оживит» композицию.

Для начинающих и тех любителей бисероплетения, кому мои схемы покажутся непонятными, - рекомендую изучить литературу, которая мне встречалась: 
- Кузьмина Е.В., Четина Е.В. "Бисер в интерьере"; 
- Куликова Л.Г., Короткова Л.Ю. "Цветы из бисера. Букеты, панно, бутоньерки"; 
- Сахненко Е.Н. "Игра в бисер. Рукоделие"; 
- Чернова Е.В. "Цветы из бисера. Композиции для интерьера, одежды, прически". 
Здесь более подробно представлены другие способы плетения сирени из бисера.

Каким бы способом вы ни решили сплести бисерную сирень - то, что у вас получится, очень порадует вас и приятно удивит ваших близких!

 

Татьяна Гришина (г. Москва)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"


Цветы в рукоделии на сайте Gardenia.ru

87020640 (541x700, 116Kb)

Серия сообщений "вышивка бисером и бисероплетение":
Часть 1 - Мастер-класс:бисерное сердечко!
Часть 2 - Роза из бисера.
Часть 3 - Глициния-бисер
Часть 4 - Сирень из бисера: мастер-класс Татьяны Гришиной
Часть 5 - Пушистая пальма, как настоящая!
Часть 6 - Ах, розы, розы, розы... Волшебный бисер.
...
Часть 24 - Лаванда из бисера Мастер-класс
Часть 25 - Сакура. Автор shurpina
Часть 26 - Подставка из папье маше для бисерного дерева

Рубрики:  рукоделие/интересные идейки

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрезии цветут в доме.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник

 

 

1324739388 (700x527, 107Kb) Фрезии цветут в доме

автор Черняк В.В., фото автора

фрезия

Фрезия - красивоцветущее растение с душистыми
воронковидными цветками и линейными листьями.
Высота фрезий составляет 30-60см. Цветки
диаметром до 6см, самой разнообразной окраски:
белой, жёлтой, розовой, красной, оранжевой,
сиреневой, фиолетовой и др.
 
Это теплолюбивое растение получило своё название в
честь немецкого врача Фрееза (1795 - 1876 г.г.).
 
Фрезия (Freesia) - род клубнелуковичных растений семейства касатиковых
(Iridaceae), в основном из Южной Африки.
Данный род состоит из 16 видов, 12 из которых  происходят из Капской области ЮАР.
Ещё 2 вида фрезий – обитатели тропических областей Африки. И только один
вид фрезии исконно произрастает к северу от экватора, в Судане. 
В природе фрезии отрастают, развиваются и цветут в сезон дождей.
А в период засухи надземная часть отмирает, - в почве остаются луковицы,
пережидающие сухой сезон.
Селекция фрезий
попали в Европу уже более 200 лет назад, сразу же завоевав любовь цветоводов,
и получили там широкое распространение в садах.
Благодаря своему сильному, нежному, элегантному аромату, цветки фрезии
используются в парфюмерии и косметике.
Цветоносы фрезий подолгу сохраняются в срезанном виде, а благоухающие
цветки красиво смотрятся в букетах и пользуются большой популярностью.
В цветоводстве наиболее распространена фрезия гибридная (Freesia hybrida),
которая была получена скрещиванием растений нескольких видов:
 
- фрезия надломленная (Freesia refracta);
 
- фрезия Лейхтлина (Freesia leichtlinii);
 
- фрезия Армстронга (Freesia armstrongii).
За два века трудами селекционеров разных стран создано множество интересных
сортов фрезий.
К настоящему времени выведено много очень эффектных культиваров,
среди которых встречаются также и махровые сорта.
Культивирование фрезий
Фрезию лучше сажать группами, по сортам.
Но и фрезии разных сортов отлично смотрятся вместе, если удачно подобрать
их по цветовой гамме и посадить рядом несколько клубнелуковиц
гармонирующих сортов.
эти декоративные растения культивируют в теплицах и в комнатных условиях.
Расскажу только о комнатном выращивании фрезий, поскольку в открытый
грунт я их клубнелуковицы не высаживаю. Это связано с тем, что в саду
период активного цветения фрезий приходится на летние месяцы -
когда распускается множество других растений, цветущей красоты
которых хватает для украшения сада, и даже с избытком (по крайней мере,
у нас, на Черноморском побережье России).
 
При выращивании же фрезий дома, их цветение приходится на конец зимы и
самое начало весны - когда цветёт очень мало растений.
В этот период от ранней и ароматной красоты распускающихся
фрезий получаешь особую радость!
Выращивание фрезий в горшке
Луковицы фрезий я высаживаю в октябре.
Глубина посадки зависит от размера луковиц, обычно заглубляю их на 5-7см.
Посадки фрезий поливаю умеренно.
 
Использую для комнатного выращивания фрезии литровые горшки и рыхлую,
плодородную почву; в горшках обязателен дренаж.
При комнатной температуре ростки появляются обычно через 2 недели,
они очень быстро растут.
 
Я держу фрезии на застекленной неотапливаемой лоджии.
Убираю растения в комнату только в самые сильные холода, когда температура
на лоджии падает до +3…+5 градусов.
 
Освещенность на моей лоджии зимой достаточная, поэтому дополнительная подсветка развивающимся фрезиям не требуется.
Обязательно ставлю рядом с растениями подпорки, поскольку цветоносы
у фрезий хрупкие и могут поломаться под тяжестью цветков.
Во время вегетации дважды подкармливаю фрезии раствором аммофоса
(примерно 3- 4 г на 1 литр воды).
фрезия сиреневая

 

У комнатных фрезий цветоносы появляются в январе,

а цветут мои растения в период с февраля по апрель.
 
У отцветших комнатных фрезий после засыхания
надземной части я срезаю её.
Выкопанные луковицы хорошо просушиваю и
закладываю на хранение в полиэтиленовую тару, где
они и хранятся при комнатной температуре до осени. 
Затем цикл горшечного выращивания фрезий в доме
повторяется.
Фрезии, цветущие в горшках зимой и ранней весной, чаруют весенними красками и
наполняют дом изысканным тонким ароматом.
 
К сожалению, я так и не смог выяснить названия сортов выращиваемых мной
фрезий, но они мне очень нравятся.
Размножение фрезий
Если провести искусственное опыление цветков (лучше делать это солнечным
утром), то у фрезий завязываются плоды-коробочки.
В них содержится 2-3 тёмно-коричневых семени.
 
Из цветоводческого интереса я пробовал проращивать полученные от горшечных
фрезий семена, но всходили они слабо. Хотя, в данном случае, плохая всхожесть
может быть обусловлена неполным вызреванием семян.
Ведь после окончания цветения я сильно сокращаю полив фрезий, и это наверняка
сказывается на снижении качества семян у горшечных растений.
Крупные материнские луковицы фрезии за период роста дают от 2 до 8
луковичек-деток, которые вполне пригодны для вегетативного размножения и
дальнейшего выращивания в доме этих замечательных цветов.
 
 
Владимир Васильевич Черняк (г. Туапсе, Россия)
www.TopTropicals.com

Все о фрезии на сайте Gardenia.ru

 

1324739609 (700x525, 44Kb)

Серия сообщений "садовые цветы":
Часть 1 - Как оформить цветник. Фотографии цветников
Часть 2 - Цветочные дворики Испании!!! Patio Cordobes. Andalucia. Spain.
...
Часть 5 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.
Часть 6 - Лютики-ранункулюсы.
Часть 7 - Фрезии цветут в доме.
Часть 8 - Как юная Офелия, цветущая лобелия...
Часть 9 - Томатное дерево Спрут
...
Часть 12 - Полезные советы по выбору сорта и уходу за розами.
Часть 13 - ДИПЛАДЕНИЯ
Часть 14 - Размножение пионов

Рубрики:  цветоводство/комнатные цветы

Метки:  

Лютики-ранункулюсы.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник

 

Лютики-ранункулюсы

автор Елена Кулишенко, фото автораЛютики-ранункулюсы

Лютики…
Всем знакомо с детства это название очаровательных ярких цветочков, воспетых в песнях, стихах и легендах.
Из-за ядовитости («лютости») растений возникло это русское имя, но запечатлелось в ласкательной форме - за красоту цветков. Вот так и получилось ласковое «лютик»…

Род Лютик, или Ранункулюс(Ranunculus), принадлежит к одноименному семейству лютиковых. Лютиков распространено по земному шару более 400 видов. Это многолетние или однолетние травы, водные и клубнелуковичные растения.

Латинское название рода - Ranunculus - идёт из глубины веков (от Плиния), и в дословном переводе означает "маленькая лягушечка". Очень точно подмечено: ведь дикорастущие лютики, как и лягушки, любят селиться на влажных и даже болотистых, но достаточно солнечных и тёплых местечках.

Итальянцы называют лютик "золотые пуговицы" из-за яркой желтизны блестящих лепестков цветка.

По народной традиции, на Страстной неделе Великого поста золотые лютики возлагаются  Деве Марии. В одной из легенд рассказывается, что Иисус Христос превратил звёзды в лютики, чтобы преподнести их своей Матери в знак почтения и любви.

Природные лютики

природные лютики

В последнее время я очень часто проезжала вдоль прекрасного итальянского озера Нэми. И хотя я останавливалась на смотровой площадке у озера всего на несколько минут, - не могла не полюбоваться расцветшими лютиками. Густой зелёный ковёр весенней травы в окрестностях озера так щедро расшит ярко-жёлтыми головками лютиков, что образует поистине «золотой луг». Золотое сияние лютиков видно издалека, оно наполняет сердце восторгом!

Первые жёлтые брызги лютиков начинают появляться на лугах Италии уже в конце зимы – как только температура начинает подниматься выше обычного зимнего уровня, а яркое солнышко проглядывает всё чаще, борясь с последними зимними дождями, уже по-весеннему теплыми.

Множество видов красивых природных лютиков культивируется; их можно встретить в парках и садах.

Селекция ранункулюсов


Нет ничего прекраснее цветов,
Пришедших в палисады и жилища.
Они пришли из глубины веков,
Чтоб сделать жизнь возвышенней и чище…

Я была очень удивлена, когда узнала, что дикие золотые лютики являются ближайшими родственниками сказочно прекрасных гибридов - садовых ранункулюсов!

Селекционерами выведены великолепные сорта и гибриды садовых лютиков-ранункулюсов.

Наиболее популярны среди цветоводов и годятся для срезки:
лютик азиатский ( Ranunculus asiaticus) – растение высотой до 40 см, с великолепными простыми или махровыми крупными цветками. Окраска азиатских лютиков разнообразная, цветение в саду летом;
лютик аконитолистный ( Ranunculus aconitifolius) – растение высотой до метра, цветущее в июне-июле белыми цветками. У этого вида имеется махровая разновидность.

Над выведением прекрасных лютиков работают лаборатории многих известных агрофирм, занимающихся селекцией цветов. Новые интересные сорта и гибриды садовых ранункулюсов имеют разную форму лепестков, разнообразную степень махровости и конфигурацию цветков (в виде мака, пиона, розы, гвоздики).

Недавно одна из римских телепередач для цветоводов (о природных цветах Италии и селекции садовых растений) была посвящена лютикам. В ней показывали, как проводится работа по выведению новых сортов ранункулюсов и сохранению сортовых качеств сеянцев. 
Итальянские селекционеры ласково называют лютики «наши "лягушечки"».
Какая же ювелирная работа у опытников, которые трудятся в лаборатории и на опытных садовых площадках по скрещиванию лютиков! 
В телепередаче я увидела, как едва проклюнувшиеся из семян, тоненькие зелёные росточки лютиков (увеличенные для удобства работы с помощью микроскопов) помещались в специальные желатиново-питательные смеси. Выращенные в благоприятной среде сеянцы затем пикируют в горшочки со слегка кислой земляной смесью на рассаду. В горшочке растение достигает своего нормального размера и начинает цвести. 
Цветки сортовых ранункулюсов намного крупнее природных, но сохраняют блеск лепестков дикорастущих лютиков. 
Очень привлекательны гибридные лютики с густомахровыми цветками.

Садовые ранункулюсы удивляют и радуют нас великолепными цветками с нарядной окраской и богатой гаммой оттенков - белыми, жёлтыми, оранжевыми, лососевыми, розовыми, красными. Особенно мне нравятся двуцветные лютики, лепестки которых имеют контрастное пятно в центре или каёмочки другого цвета по краю лепестков (двуцветные лютики называют здесь «персидскими»).

Из садовых ранункулюсов со всевозможной окраской цветков можно составить замечательную коллекцию, которая украсит балкон или сад.

садовые лютики

Выращивание лютиков в саду и на балконе

В Италии садовые лютики очень популярны (по-итальянски они называются «ranuncolo»).

Ранункулюс - желанный гость в каждом итальянском садике и на балконе.

Для более раннего цветения клубеньки низкорослых садовых ранункулюсов высаживаются зимой в горшочки, и тогда горшечные лютики начинают цвести уже весной. 
Не удивительно, что в моём любимом садовом магазине «
Счастливый сад» шикарные цветущие ранункулюсы в горшочках расхватываются очень быстро. При выборе покупки просто глаза разбегаются от прекрасных сортов лютиков – один другого краше!

Гибридные ранункулюсы очень эффектно и долго цветут, успешно приживаясь на новом месте после перевалки из горшка.
Садовые лютики не изменили вкусам своего дикорастущего родственника. Они тоже любят влажную и хорошо дренированную почву, солнечное местоположение.
Поэтому важное условие для выращивания красивого ранункулюса - чтобы место для него было выбрано солнечное и тёплое даже в пасмурные дни. Желательно разместить лютик в защищённом от ветра светлом уголке сада или на южном (в крайнем случае, юго-восточном) балконе.
Следите, чтобы теплолюбивый садовый лютик не попал под заморозки!

Этой весной я купила себе горшочек с новым интересным сортом ранункулюса – цветки мягкой оранжевой окраски с бледно-салатовой серединкой. Изумительный по красоте цветок, но совершенно без аромата...

Одно свойство лютика огорчает и вызывает тревогу: если его стебелёк, цветок или листочек будет случайно съеден в свежем виде (сухое растение теряет ядовитость), то сок ранункулюса может вызвать отравление. Для нашей семьи это актуально - при наличии четырёх собак и двух котов. 
Поэтому я не посадила свой лютик в саду, а поселила его как можно дальше и выше от нашей живности - на тёплом балконе.

Чтобы мой цветочек обильно цвёл, продавцы рекомендовали мне поддерживать умеренную влажность земляного кома в горшке с ранункулюсом. 
Для образования многочисленных крупных цветков рекомендуется поливать лютик жидким удобрением с высоким содержанием калия.

Лютики в букете

Срезанные лютики при заботливом уходе за букетом сохраняют свою свежесть две недели. 

Нарядные ранункулюсы составили основу букета цветов, даримого в первый день на всемирно известном фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. 
В первый день презентационные букеты фестиваля состояли из лютиков и метельника (дрок Ge nista); во второй - из 
ветреницыкалендулы и маргариток; в третий - из гвоздик и мимозы; в четвертый - из маков; в пятый - из роз.

Ранункулюсы в паре с метельником являли собой изящные букеты, красота которых была оценена по достоинству участниками и гостями фестиваля. 
Но не случайно лютик был выбран для составления фестивального букета в первый день праздника. Этот цветок является в Италии символом весны и знаменует начало садового сезона.

Садовый ранункулюс не уступает по красоте самым изысканным цветам. Поэтому лютик занял достойное место в огромном и прекрасном цветочном море наших садов, а также широко используется в цветочных композициях.

 

Елена Кулишенко (г. Гуидония, Италия)
Gardenia.ru


babochka58 (80x300, 50Kb)Всё о ранункулюсе на сайте Gardenia.ru

Серия сообщений "садовые цветы":
Часть 1 - Как оформить цветник. Фотографии цветников
Часть 2 - Цветочные дворики Испании!!! Patio Cordobes. Andalucia. Spain.
...
Часть 4 - Обриета - яркая подушка лета
Часть 5 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.
Часть 6 - Лютики-ранункулюсы.
Часть 7 - Фрезии цветут в доме.
Часть 8 - Как юная Офелия, цветущая лобелия...
...
Часть 12 - Полезные советы по выбору сорта и уходу за розами.
Часть 13 - ДИПЛАДЕНИЯ
Часть 14 - Размножение пионов


Метки:  


Процитировано 1 раз

цветок "Мужское счастье"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник

 

"Мужское счастье"

Так называют цветок антуриум, родственный спатифиллуму, "женскому счастью". Только он огненный, красный. Этот цветок хорошо дарить мужчинам, считается, что он приносит обладателю счастье, удачу и ... мужскую доблесть 

Кстати, название "мужское счастье" принес цветку обладатель буйной фантазии, так как считается, что торчащий початок и покрывало имеют форму... того, чем гордятся все мужчины на земле  


 

Так что, если хотите чтобы у ваших любимых мужчин было все хорошо (особенно, чтобы в порядке была их...доблесть ), то подарите им антуриум. А я дам вам несколько советов по уходу за ним. 

Антуриум, также как и спатифиллум, родом из Южной и Центральной Америки. Соответственно, это теплолюбивое растение. Температура в помещении с "мужским счастьем" не должна опускаться ниже 18-20 градусов. При этом ему противопоказано попадание прямых солнечных лучей. Лучше всего держать в светлом помещении с повышенной влажностью воздуха. Для этого можно установить увлажнитель воздуха или просто опрыскивать растение водой 2 раза в день. 

Полив должен быть умеренным, почва должна успевать подсыхать, но не пересыхать. Чрезмерная влажность приведет к загниванию корневой системы. 

Пересаживать желательно каждый год весной, можно даже в период цветения. Только аккуратно перенести растение вместе с земляным комом в новый горшок. 

Подкормка проводится весной и летом, каждые 3 недели. Зимой и осенью растение должно "отдохнуть"! 

Вот такой простой уход требуется "мужскому счастью". Впрочем, как и каждому мужчине: накормить, напоить и содержать в тепле 


71480666_1299107408_58605203_1272948142_972aa0c2c26e (472x181, 75Kb)

Рубрики:  цветоводство/комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Христос Воскресе!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник

0_2cd80_8f3fd4d0_L (400x400, 116Kb)

Со светлым праздником Пасхи дорогие друзья и ПЧ!

 

Храни Вас Бог

От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай же Вам Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья!!!

 

x_08398569 (604x393, 50Kb)

 

Христос Воскресе!!!

Воистину Воскресе!!!

 

74955522_3149611_18 (500x112, 35Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасхальный заяц с карманами для яиц
Часть 2 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
...
Часть 5 - 10 идей украшения яиц на Пасху
Часть 6 - SMS поздравления с Пасхой
Часть 7 - Христос Воскресе!!!
Часть 8 - Такие разные пасхальные яички! Яичные истории от Ванессы Дуалиб (Vanessa Dualib)
Часть 9 - ПОШЛА КРАСИТЬ СУПЕР - ЯИЧКИ ))))))))))))))))) МК!!!
Часть 10 - Пасхальный календарь 2013 от SBlavat


Девчонки!!! С Праздником нас!!!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник

Поздравляю всех девчат с нашим прекрасным весенним праздником! Желаю вам всем радости, внимания, море подарков и солнечного тепла!!!

Будьте лучистыми, яркими и красивыми, как эти цветы!!! 

1299069910_8marta_66 (357x500, 153Kb)

f2 (345x378, 32Kb)

Серия сообщений "красивые поздравления":
Часть 1 - Постик для красивых поздравлений! Присоединяйтесь!!!
Часть 2 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ - с Днем Рождения для Вас!!!
Часть 3 - Девчонки!!! С Праздником нас!!!


Метки:  

Цикорий обыкновенный.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник

 

Цикорий обыкновенный

Всегда приятно увидеть женщину, которая не только следит за модой, но также следит за своим здоровьем, а значит старается вести здорoвый образ жизни.Все чаще сегодня мы слышим, видим и читаем различные статьи о здоровом образе жизни. Одно из главных правил здорового образа жизни - это стараться употреблять натуральные продукты. По утверждению специалистов, оказывается не все натуральные продукты полезны, особенно в тех количествах в которых мы употребляем. Это в первую очередь относится к кофе. Действительно, довольно трудно бывает отказать себе, особенно по утрам, в чашечке ароматного кофе. Да к тому же редко кто пьет маленькими чашечками, а как правило выбирают бокал побольше, но медики уже давно доказали, что действие кофе на организм человека сравнимо с действием алкоголя или никотина. Но, все не так страшно, поскольку в розничной торговле есть прекрасный, а главное полезный заменитель кофе из цикория.
Цикорий обыкновенный относится семейству сложноцветных, его можно увидеть на обочинах дорог, у лесных опушек, на лугах, на полях и у домов, практически на всей территории нашей страны. Цикорий — это многолетнее травянистое растение уже давно культивируется как овощное растение во многих странах. Цикорий лучше растет на песчаных, суглинистых почвах. Семена высеивают рано весной. Всходы появляются на 8 — 10 день. Растение не требует особенного ухода, необходимо лишь прополка сорняков и рыхление междурядий.
Стебель растения достигает 30-120 см высотой, ребристый и ветвистый. Все растение опушенно жесткими волосками. Листья очередные, нижние — длинноэллиптические длиной 6-20 см, Цветки цикория обыкновенного голубые, реже розовые или белые, собраны в корзинки и расположенны по 1-2 в пазухах верхних листьев. Плод семечка призматическая, коричневая или серая, 2-3 мм длиной, 1,2 — 1,5 мм шириной. Корень стрежневой, мясистый, углубляется в почву до 1,5 м. Вегетирует с конца апреля до конца октября. 
Корни заготавливают осенью, в сентябре — октябре, или ранней весной, в самом начале вегетации растения. Сушат их на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Для пищевых целей лучше выращивать культурные сорта цикория, еще различают салатные и корневые сорта. Салатные используются в диетическом питании, в частности диабетики, а корневые в кондитерской промышленности.
Корни цикория обыкновенного тушат, варят, жарят, используют в салаты вместе с другими овощами. Высушенные, поджаренные и размолотые корни этого растения являются не только прекрасным заменителем кофе, но и способствует лучшему движению крови, помогает растворять и выводить желчные камни, а также выпитая чашка этого напитка вечером, ночью снимает бессонницу. Сухие корни добавляют в смесь травяных чаев.

Источник   http://www.pelagea.com
Рубрики:  красота и здоровье/полезные советы

Метки:  

Золотой ус от А до Я...

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:38 + в цитатник
казалия (500x425, 77Kb)

 

Ирина Викторовна Новикова
Золотой ус от А до Я. Лучшие советы и рецепты

С давних пор травы широко используются для лечебных целей. Ученые изучали и продолжают изучать целебные свойства многих растений, в том числе давно известных.

В настоящее время интерес к фитотерапии очень вырос. Это связано с тем, что, как выяснилось, растения содержат целый комплекс биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм.

Особенной популярностью среди множества гомеопатических средств пользуется золотой ус. Препараты каллизии, состоящие из природных компонентов, хорошо переносятся организмом и практически не имеют побочных эффектов по сравнению с синтетическими препаратами. Хотя свойства золотого уса пока еще мало изучены, он действительно может вылечить от многих заболеваний. Конечно, панацеи от всех болезней не существует, однако именно это растение помогло многим людям.

Золотой ус окутан тайной, так как ему приписывают почти волшебные целительные свойства. В данной книге мы подробно расскажем об этом чудесном растении, о том, как его выращивать и как применять при различных заболеваниях.

Золотой ус принимают внутрь и используют наружно при ожогах, ангине, астме, гастрите, гипертонии, сахарном диабете и многих других заболеваниях.


Что такое золотой ус

Прежде чем лечиться золотым усом, нужно знать, что представляет собой это растение. Нередко золотой ус сравнивают и даже путают с дихоризандрой. Это происходит потому, что люди получают информацию из недостоверных источников. В результате многие начинают лечиться препаратом, изготовленным в домашних условиях из растения, которого они в глаза не видели, и даже не знают его точного названия.

Золотой ус и дихоризандра действительно относятся к одному семейству, однако другой связи между ними не существует. «Золотой ус», «домашний женьшень», «дальневосточный ус», «венерин волос» – это названия одного и того же растения, научное название которого «каллизия душистая». Для того чтобы не ошибиться в названии растения, лучше всего пользоваться латинским названием – «Callisia fragrans».

Каллизия и дихоризандра относятся к семейству коммелиновых, так же как и с давних пор применяемые в нетрадиционной медицине традесканция и зебрина. Это многолетние, иногда однолетние растения, которые произрастают в тропических и субтропических поясах Америки, Азии, Африки и Австралии. Сначала ими заинтересовались как декоративными культурными растениями, а затем уже обратили внимание на лечебные свойства этих растений. Золотой ус отличается от своих родственников прежде всего внешним видом. Он напоминает кукурузу и единственный среди коммелиновых имеет усы – сиреневатые побеги с розетками листьев на концах.

Всего в природе существует 12 видов каллизии душистой, которые произрастают в тропиках Южной и Центральной Америки.

Это растение впервые было описано в 1840 г. и получило название «Spironema fragrans». Название «каллизия душистая» происходит от греческого кallos – «красивый» и lis – «лилия». Так назвал растение английский ученый Р. Е. Ватсон в 1942 г.

В естественной среде обитания каллизия душистая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого достигает 2 м. Она имеет крупные очередные продолговато-ланцетные листья длиной 20–30 см и шириной 5–6 см, темно-зеленого цвета. От прямостоячих побегов отходят горизонтальные побеги, так называемые усы. Они имеют недоразвитые листья и заканчиваются розетками молодых листьев. Цветки каллизии небольшого размера, собранные в верхушечные свисающие соцветия, обладают приятным гиацинтовым запахом. Родина каллизии – Мексика.

Целебные свойства золотого уса

На изучение состава лекарственных растений и их влияния на организм человека уходят годы и усилия специалистов разных отраслей медицины. Например, только на изучение каланхоэ ушло 8 лет, а затем еще 7 лет на то, чтобы фармкомитет Минздрава СССР подтвердил его ценность и разрешил применение сока и мази на его основе в медицинской практике.

Что касается золотого уса, его целебные свойства были известны уже давно. Коренные жители Мексики называли его «растение-паук» из-за побегов-усов, напоминающих раскинутые паучьи лапки, и широко использовали его удивительное ранозаживляющее свойство. Каллизию использовали местные знахарки для лечения ран и даже укусов животных. Для этого использовались листья растения, которые измельчали или толкли в ступе и прикладывали к пораженным участкам кожи.

В настоящее время лекарственные свойства золотого уса все еще изучаются. В России этим занимаются ученые кафедры биологии СПбГПУ им. А. И. Герцена.

Специалисты предупреждают, что это растение не является универсальным лекарствам, однако многие схемы применения препаратов из каллизии уже одобрены и приняты официальной медициной.

Как говорилось выше, золотой ус относится к семейству коммелиновых, целебные свойства которых начали изучать очень давно. Эти исследования были начаты в Америке, в Гарвардском университете, и в Канаде. В ходе исследования лекарственных растений Мексики ученые определили, что в соке каллизии содержится множество биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Некоторые из них даже убивают раковые клетки. К сожалению, научные исследования еще не закончены, они продолжаются и в настоящее время.

В России каллизией душистой заинтересовались в 80-х гг. прошлого века. Тогда же учеными Иркутского медицинского института под руководством профессора Семенова были начаты исследования. При изучении каллизии, которое продолжается до сих пор, стало известно, что лечение этим растением имеет как достоинства, так и недостатки. Прежде всего выяснилось, что при длительном употреблении внутрь препаратов на основе золотого уса происходит повреждение голосовых связок, в результате чего голос садится. Последующее восстановление голосовых связок происходит с трудом.

В соке каллизии содержатся биологически активные вещества из группы флавоноидов (флавонолов) и стероидов (фитостероидов), которые обладают противоопухолевой активностью, спазмолитическим, антиоксидантным, диуретическим действием.

Сок каллизии содержит такие флавоноиды, как кверцетин и кемпферол. Кверцетин вместе с другими биологически активными соединениями обеспечивает способность золотого уса бороться с онкологическими заболеваниями. Он оказывает кровоостанавливающее действие. Его применяют при маточных кровотечениях, а также при аллергических заболеваниях, геморрагических диатезах, ревматизме, нефрите, гипертонии, кори, скарлатине, сыпном тифе.

Флавоноиды представляют собой соединения, которые являются пигментами и дубильными веществами. Они обладают антисептическим действием и Р-витаминной активностью.

Кемпферол обладает противовоспалительным и диуретическим действием, тонизирует, укрепляет капилляры, выводит из организма соли натрия.

Стероиды, содержащиеся в каллизии, выполняют функцию биологических регуляторов. К ним относят витамин D, желчные кислоты, стероидные гормоны. Бета-ситостерол оказывает антисклеротическое, пртивоопухолевое и антибактериальное действие. Его применяют при нарушении обмена веществ, болезнях эндокринной системы, простатите, аденоме простаты.

Золотой ус является очень ценным источником витамина D, его прием практически исключает передозировку и возможность возникновения побочных действий, которые неизбежны при длительном и неконтролируемом приеме синтетических витаминных препаратов.

Кроме того, лечебные свойства золотого уса обусловлены наличием важных для организма элементов: хрома, никеля, железа, меди. Эти металлы повышают фармакологическую ценность каллизии. Известно, например, что при сахарном диабете снижается содержание меди в крови, поэтому прием золотого уса просто необходим. При анемиях различного происхождения и хронической коронарной недостаточности снижается концентрация в крови никеля, следовательно, при этих заболеваниях потребность в нем возрастает.

В деятельности всех живых организмов важную роль играет железо. Оно является основным структурным компонентом гемоглобина. Нехватка железа приводит к развитию тяжелой анемии и других болезней крови. Золотой ус, как показали последние исследования, способен накапливать большое количество этого элемента.

Недостаточное или избыточное поступление микроэлементов с продуктами питания и водой может привести к развитию у человека тяжелых нарушений обмена веществ, называемых микроэлементозами.

Хром является своеобразным помощником инсулина в организме человека и регулирует уровень сахара в крови. Поэтому он препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, золотой ус действительно является «золотым» из-за большого количества биологически активных веществ и необходимых элементов. По результатам исследований ученых Химико-фармацевтической академии, наибольшее их содержание наблюдается в боковых побегах каллизии.


Как выращивать золотой ус

Золотой ус – нетребовательное растение, но все же и ему следует уделять немного внимания. Есть несколько универсальных правил, которые следует соблюдать, чтобы вырастить каллизию. В домашних условиях нужно:

– выращивать золотой ус в широких керамических горшках или на гидропонике;

– обеспечить каллизии хорошее освещение, однако оградить от прямых солнечных лучей;

– поддерживать зимой в помещении достаточно низкую температуру, но не меньше 12 °С. Если уход за растением правильный, в зимнее время года золотой ус не сбрасывает листья и продолжает расти;

– обильно поливать растение, однако не переувлажнять. Зимой поливать не более 3 раз в неделю;

– подвязывать растение к опоре, чтобы основной стебель не сгибался под собственной тяжестью. Это следует сделать до того, как у растения появятся побеги.

 

Размножают каллизию прикорневыми побегами, а также листовыми и стеблевыми черенками.

Каллизия обычно зацветает на второй год. Существуют следующие способы размножения золотого уса в домашних условиях:

– укоренение черенков в воде. Черенки срезают ножом и погружают в воду на 7–10 дней. Вертикальные побеги с розеткой крупных листьев дают корни раньше, чем боковые. Если добавлять специальные стимуляторы роста (например, эпин), черенки дадут корни уже через 4 дня;

– укоренение черенков в почве. Черенки срезают и высаживают в горшки с почвой, обильно поливают, укрывают полиэтиленовыми пакетами и оставляют в помещении с рассеянным светом на 3–4 дня. Затем снимают полиэтилен, растения обильно поливают и опрыскивают в течение нескольких дней, после чего переставляют в обычное помещение.

В природе золотой ус размножается с помощью боковых коленчатых побегов. Соприкасаясь с землей, они укореняются и отделяются от взрослого растения, цепляясь боковыми усами за растущие рядом деревья. Именно поэтому в естественных уcловиях каллизия растет небольшими группами.

Золотой ус можно выращивать и на даче, в теплице или под пленкой. В этом случае растение следует размножать, укореняя боковые горизонтальные побеги непосредственно на стеблях в почве. Главный стебель обязательно подвязывают или прикрепляют к опоре, побеги от основного растения не отрезают, а помещают на поверхность почвы и присыпают. После того как они укоренятся, их отрезают и пересаживают в другое место.

Золотой ус можно выращивать и в живом уголке. Это неприхотливое растение очень нравится попугаям. А птицы и животные, как известно, никогда не ошибаются в том, что полезно, а что вредно.

Каллизию можно сразу высаживать в открытый грунт. В этом случае от домашнего растения в начале апреля отделяют усы и ставят их в воду. Через месяц, после появления корней, растение высаживают на участке, предварительно хорошо удобрив землю смесью из золы (1/2 ведра) и суперфосфата (100 г). Если правильно ухаживать за растением, за лето можно снять 3 урожая. Осенью растения срезают целиком и заливают 2 л водки.

При соблюдении условий выращивания золотой ус обычно устойчив к заболеваниям и практически не поражается ими.


Как приготовить лекарства из золотого уса

В домашних условиях достаточно просто приготовить препараты каллизии. Для этого не потребуется сложного оборудования, а применение таких препаратов в лечебных целях относительно безопасно. Кроме того, аллергических реакций на средства из золотого уса не бывает.

Препараты золотого уса бывают нескольких видов. Это настой, экстракт, настойка, мазь, свежий и выдержанный сок, эмульсия и т. д.

Бальзам

Бальзам из золотого уса приготавливают на основе очищенного растительного масла. В стеклянную посуду наливают 40 мл масла и 30 мл спиртовой настойки золотого уса. Плотно закрывают крышкой, энергично встряхивают в течение 7 минут, затем сразу же выпивают. Медленно пить нельзя, так как разделение компонентов происходит очень быстро. Такой бальзам применяют при лечении бронхиальной астмы и онкологических заболеваний.

Настой

Его приготавливают из листьев золотого уса длиной не менее 20 см. Берут один крупный лист, помещают в любую неметаллическую посуду, заливают 1 л кипятка, укутывают и настаивают в течение суток. Можно настаивать золотой ус в термосе.

Клетки золотого уса содержат особые вещества – биогенные стимуляторы, способные поднять жизненный тонус. При попадании в человеческий организм они повышают его сопротивляемость заболеваниям, нормализуют обмен веществ в тканях.

Готовый настой имеет малиново-фиолетовый оттенок. Жидкость процеживают через марлю и хранят при комнатной температуре.

Настой применяют для лечения диабета, бронхита, лейкоза, артрита, отита, пневмонии и других болезней.

Экстракт

Экстракт готовится на основе настоя. Сначала готовят настой, затем выпаривают его. Экстракты применяют при пиодермии и варикозном расширении вен.

Настойка

Препарат готовится из боковых побегов золотого уса, разделенных коричнево-фиолетовыми узлами на отдельные междоузлия – колена. Растение становится целебным, после того как на его усах появляется 8–10 узлов. Колена срезают, измельчают и настаивают на спирту или водке в соотношении 1 : 3, хранят 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая. Настойка применяется наружно для растираний и компрессов при бронхиальной астме, пневмонии, бронхите.

Свежий сок

Его готовят следующим образом. Срезают листья растения, промывают кипяченой водой, режут на пластинки толщиной 2–3 мм и выжимают сок с помощью соковыжималки или толкут сырье в фарфоровой или стеклянной посуде, а затем выжимают сок через марлю. Оставшийся жмых используют для приготовления настоя и при лечении ушибов.

Свежий сок применяют наружно как ранозаживляющее и антисептическое средство при лечении пиодермии, рака кожи и некоторых других заболеваний.

Стимулированный сок

Срезанные листья заворачивают в плотную бумагу и выдерживают в холодильнике 2 недели. После промывают, измельчают, заливают водой, оставляют в темном месте на 2–3 часа. Затем отфильтровывают полученный сок. Применяют в косметических целях как средство против угрей.

Мазь

Для приготовления мази используют кашицу или сок из листьев и стеблей растения и жирную основу – детский крем, вазелин, нутряной, свиной или барсучий жир. Сок смешивают с основой в соотношении 1 : 3, кашицу – в соотношении 2 : 3.

Мазь на основе детского крема и вазелина применяют при лечении варикозного расширения вен и пиодермии, на основе нутряного и барсучьего жира – при лечении артрита и для растираний при бронхите и ангине.

Масло

Масло из золотого уса можно приготовить следующими способами:

– отжимают сок из листьев и стеблей каллизии, оставшийся жмых высушивают, измельчают, заливают оливковым маслом, помещают в темное место с комнатной температурой на 2–3 недели.

Получившееся масло хранят в стеклянной посуде, желательно темного цвета;

– усы каллизии измельчают, заливают оливковым или растительным маслом (в соотношении 1 : 2), ставят в духовку, прогревают в течение 8–10 часов при температуре 30–40 °С. Затем массу процеживают и помещают в холодильник.

Масло каллизии применяют для растираний при лечении простудных заболеваний, ревматизма, кожных и других болезней.

Как показали последние опросы, многие лечатся этим растением, пережевывая усы сразу после их срезки. Действительно, при таком способе все активные элементы растения используются полностью. Употреблять внутрь следует усы длиной 2–3 см 3 раза в день за 30 минут до еды. В зависимости от самочувствия дозу можно увеличивать или уменьшать.


Как применять золотой ус

Для профилактики различных заболеваний, а также в косметических целях препараты на основе каллизии применяют не только как внутреннее, но и как наружное средство.

Прием золотого уса внутрь

Для приема внутрь используют золотой ус в виде спиртовой настойки, настоя, бальзама, а также в сочетании с другими продуктами (медом, кагором, растительным маслом).

Если больной не может принимать препарат в чистом виде, к нему можно добавлять настой мяты или другой лекарственной травы без сахара, а также небольшое количество меда.

Ни в коем случае нельзя запивать настой или настойку молоком или кофе, горячими или алкогольными напитками. Спиртовую настойку лучше всего запивать холодной водой или виноградным соком домашнего приготовления. Кроме того, в препарат можно добавить несколько капель лимонного сока.

Количество принимаемого настоя, бальзама или настойки зависит от потребностей организма. Если больной выпил большое количество препарата, он может почувствовать неприятные ощущения в желудке, однако вреда организму это не принесет.

При нарушении работы желудка увеличивать дозировку препаратов золотого уса надо постепенно. Сначала рекомендуется пить чистую воду с добавлением небольшого количества настоя, потом раствор, приготовленный из 1/2 чайной ложки бальзама и 200 мл воды.

Наружное применение золотого уса

Наружно золотой ус применяют в виде примочек, компрессов, натираний, аппликаций. Для этого можно использовать спиртовую настойку, сок, измельченные части растения и целые листья.

Применение золотого уса в косметических целях

Кожа человека требует тщательного ухода. Можно воспользоваться замечательным средством, протерев кожу маслом золотого уса, приготовленным на основе оливкового масла.

Препараты золотого уса можно применять и для отшелушивания кожи лица. Для этого раз в неделю проводят следующую процедуру: тщательно очищают лицо с помощью моющих средств, ополаскивают большим количеством теплой воды и накрывают на 3 минуты махровым влажным полотенцем. Этот компресс облегчает проникновение в кожу полезных веществ, так как открывает поры. Затем следует смочить льняную ткань в настое золотого уса, отжать и положить на лицо. Сверху накрыть махровым полотенцем. Компресс держат в течение 5 минут, после чего лицо умывают теплой водой и массируют махровым увлажненным полотенцем. При этом отмершие чешуйки, отделившиеся благодаря действию золотого уса, легко удаляются.

Поверхность кожи состоит из мелких чешуек, которые под воздействием факторов окружающей среды (ветра, перепадов температуры, солнечной радиации, моющие средств) пересыхают и отслаиваются. Спиртовая настойка золотого уса стимулирует этот процесс, способствуя таким образом обновлению клеток кожи.

Мазь из золотого уса на основе детского крема входит в состав маски, которую можно применять для сухой кожи. Для этого берут небольшой огурец, очищают, измельчают в кашицу, смешивают с 1 яичным желтком и 3 столовыми ложками оливкового масла. К полученной массе добавляют немного мази из золотого уса. Все тщательно перемешивают и наносят на кожу лица и шеи. Маску держат на лице в течение 30 минут, после чего смывают теплой водой. Кожа становится чистой и свежей.

При повышенной сухости кожи используют мазь на основе ланолинового крема.

При угревой сыпи применяют спиртовую настойку золотого уса.

Для осветления пигментных пятен, в том числе и на лице, применяют спиртовую настойку золотого уса и луковый сок. 2 чайные ложки настойки золотого уса и 1 чайную ложку лукового сока смешивают и наносят на проблемные места на ночь. Этим же рецептом можно воспользоваться для осветления веснушек.

Большую пользу коже тела приносит ежедневный массаж (после принятия теплого душа) с применением смеси из 1 столовой ложки настоя золотого уса и 1 стакана теплой воды. Эта процедура восстанавливает нормальную кислотность кожи, улучшает кровообращение, удаляет остатки мыла, в результате чего кожа приобретает свежий и здоровый вид, становится упругой.

Чтобы избежать стягивания кожи рук от иссушающего воздействия мыла, рекомендуется смазывать руки маслом золотого уса.

Чтобы избавиться от мозолей и ороговевшей кожи на пятках, следует начать с 10-минутной ванны. Для этого на 1 л воды нужно добавить 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана свежевыжатого сока золотого уса. После этого ороговевшая кожа легко снимется пемзой. Если проводить эту процедуру каждую неделю, ороговевшие участки полностью исчезнут.

Если свежий сок золотого уса наносить на 10 минут на проблемные зоны, это предупредит появление морщин. При регулярном использовании сока каллизии кожа надолго сохранит здоровье и хороший внешний вид.

При выпадении волос принимают настойку золотого уса (1 десертная ложка на стакан воды) утром и вечером за полчаса до еды. Волосы через некоторое время перестают выпадать, приобретают естественный блеск и красоту.

 

 

Рубрики:  цветоводство/комнатные цветы
красота и здоровье/полезные советы
красота и здоровье/волосы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник

Тапочки крючком - мастер-класс!!!
 

Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:

Далее самое интересное...
Рубрики:  вязание крючком/тапочки, носочки, пинетки

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скрабы из кофе.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник

 

Скрабы из кофе

Все кофейные скрабы делаются из натурального кофе. Для их приготовления используется кофейная гуща, которая осталась в чашке, после выпитого кофе или молотые зерна.

Скраб из молотого кофе и меда

Растопите мед (2 стол. ложки) в микроволновке или на водяной бане, добавьте молотый кофе, хорошенько перемешайте и быстро нанесите на лицо. Массируйте кожу в течение двух минут и смойте водой.

Рецепт из кофе для сухой кожи

Кофейную гущу, которая осталась в чашке смешайте с жирными сливками или йогуртом. Массируйте кожу минуты 3-5, после чего сполосните лицо прохладной водой.

Кофейный скраб для сухой и нормальной кожи

После выпитого кофе, оставшуюся гущу смешайте в одинаковых количествах с жирным творогом. Аккуратно массируйте лицо, полученным скрабом, 3 минуты, затем оставьте на лице минут на 10, смойте водой.

Кофейно-оливковый скраб

Потребуется: кофейная гуща - 2 стол. ложки, оливковое масло - 1 чайн. ложка, сахар - 1 чайн. ложка.

Все хорошо размешав, нанесите на лицо. Массируйте кожу 2-3 минуты, смойте.
Этот скраб из кофе с оливковым маслом очищает, увлажняет и питает кожу.

Смотрите также:

Лицо станет гладким и нежным.

Скрабы из кофе для всех типов кожи

Кофейную гущу смешайте с овсяными хлопьями (2 чайн. ложки). При сухой коже еще добавьте сметану (1 стол. ложку), при жирной йогурт (1 стол. ложку). Смесь нанесите на влажное лицо и массируйте две минуты.

Приготовьте смесь из кофейной гущи (1 стол. ложка) и морской соли (1 чайн. ложка). При сухой коже, необходимо добавить в смесь сметану (1 стол. ложку), молока (1 стол.л.) и оливковое масло (1 чайн. ложку). Если кожа жирная добавьте немного кипяченой воды и йогурт (1 стол. ложку). Лицо смажьте, полученной смесью, минуты 2 массируйте легкими круговыми движениями.

Потребуется: рисовая мука - 2 чайн. ложки, молотый кофе - 2 чайн. ложки.Смешайте кофе с мукой. При сухой коже, добавьте молоко, при жирной – кислое молоко. Массируйте лицо минуты 2-3 и смойте.

Источник  http://mask-on.ru

Рубрики:  красота и здоровье/скрабы

Метки:  

Как сузить расширенные поры на лице?

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник

Расширенные поры на лице - это проблема тех, у кого жирная кожа. Именно в порах скапливаются загрязнения , из которых впоследствии образуются прыщи и черные точки. Поэтому прежде чем делать процедуры по сужению пор на лице, необходимо провести очистку кожи. Если вы проводите чистку лица в домашних условиях, то для этого можно использовать очищающие лосьоны или пиллинг. Также существуют маски для лица, очищающие кожу. Только после этого, можно перейти к непосредственному сужению пор на лице, например, с помощью масок.

Маски для лица, стягивающие поры

Самой распространенной стягивающей маской, особенно подходящей для жирной кожи, является белковая маска:
Для этого достаточно тщательно перемешать белок одного яйца с нескольким каплями лимонного сока. Нанести круговыми движениями, тонким слоем на лицо и держать до полного высыхания. Смыть прохладной водичкой и ополноснуть холодной. Во время этой процедуры, желательно, находиться в горизонтальном положении, без подушки.

Стягивающая маска из айвы

Натертую айву на терке, смешайте с взбитым белком. Нанести на лицо на 15-20 минут. Маска сужает поры, разглаживает крупные морщины. Такая маска подойдет для жирной кожи, так как прекрасно уменьшает сальность кожи.

Маска из помидор

Нарежьте помидоры кружочками (1-2 штуки), облепите ими лицо на двадцать минут. После сполосните лицо теплой водой, затем холодной. Рекомендуется для жирной, землянистого цвета кожи с крупными порами.

1 столовую ложку крахмала разведите соком белой или красной смородины и наложите на лицо. Маска хорошо сужает поры.

1/2 зеленого яблока, 1 ч.л. измельченного корня хрена, 1 белок. Натертое яблоко смешать с хреном. Взбить белок в пену, добавить к смеси, перемешать и нанести на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Маска стягивает поры и тонизирует кожу.

Полезные кубики льда

Для жирной, пористой кожи лица подходит ежедневное протирание кубиками льда. Такая процедура помогает сузить поры и освежить кожу лица.
Готовим отвар из березовых почек: одну столовую ложку березовых почек заливаем стаканом кипятка, ставим на медленый огонь на несколько минут. Снимаем с огня, остужаем и замораживаем. Протираем лицо утром и вечером.

В домашней косметологии часто используются яичные маски для стягивания пор, так как именно белок, обладает свойством сужать поры на лице.

Смотрите также:

 

 

** Маска на основе яичного белка поможет осветлить кожу, сузить поры и устранить морщинки. Для её приготовления нужно смешать один яичный белок с 1 ч.л. сока лимона. Маска наносится в несколько слоёв, каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего. После высыхания умойте лицо тёплой, а потом прохладной водой.
 
**Травяная маска прекрасно очистить кожу, уменьшит поры активизирует кровоток. Для этого понадобится ромашка аптечная, цветки липы и бузины в соотношении 1:1:1. Травы нужно хорошо измельчить и перемешать, затем 1 ст.л. травы всыпать в эмалированную кружку, добавить 250 мл. горячей кипячёной воды, поставить на плиту, довести до кипения и поварить мин 10. В тёплом процеженном отваре растворить 0,5 ч.л. мёда и размолотую в порошок овсянку (овсянки нужно добавить столько, чтобы масса была похожа на густую сметану). Полученную маску нанести на лицо и оставить мин на 15-20. Смыть тёплой водой.
 
**Маска из картофеля поможет избавиться от морщин и отбелить кожу. Возьмите по 1 ч.л. картофельный крахмал, обычную соль, мёд и подогретое молоко. Всё хорошо смешать. Нанести на лицо на 20 мин. Смыть тёплой водой.

serd107 (82x154, 29Kb)

Рубрики:  красота и здоровье/маски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник

serd109 (113x96, 42Kb)

00 (380x400, 44Kb)

Многие сталкиваются с такой ситуацией: есть любимая когда-то вещь, которую сейчас и носить невозможно, и выбросить жалко. Тогда не остается ничего иного, как попробовать эту вещь - реанимировать! Сегодня мы будем дарить новую жизнь наверное самому частому обитателю наших гардеробов - джинсам.

 

Своими идеями поделится Пахоми Наталья - призер конкурса мастер-классов - 2010.

Пахоми Наталья: "Расклешенные джинсы может себе позволить далеко не каждая женщина (фасон довольно требователен к строению фигуры, особенно к нижней ее части) А вот сарафан (модель по типу фартука - с нагрудником и запахом сзади), с успехом может вписаться в ваш гардероб. И носить его можно в духе современной моды - с леггинсами.

А если еще подойти творчески к процессу украшения – получится по-настоящему авторская модель!"

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.


А если еще подойти творчески к процессу украшения – получится по-настоящему авторская модель!"

Осинка // Школа шитья / Рукоделие и декор /

фотографии мастер-класса

 

serd106 (84x84, 15Kb)

Серия сообщений "дизайн одежды":
Часть 1 - Обновляем и делаем одежду модной
Часть 2 - Как правильно одеваться по цветотипу внешности?
Часть 3 - Комбинируем ткань и вязание
Часть 4 - Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Серия сообщений "декорирование одежды":
Часть 1 - Приемы декорирования профессиональных дизайнеров
Часть 2 - Приемы декорирования профессиональных дизайнеров, продолжение
...
Часть 4 - Комбинируем ткань и вязание
Часть 5 - Kомплект Ягодка... прелестные сарафанчики для двойняшек...
Часть 6 - Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.
Часть 7 - Декорирование футболок
Часть 8 - Летняя майка, декорированная цветами.
...
Часть 11 - Мастер-класс "Роза из кожи"
Часть 12 - Попортим футболки?)) Море идей для вдохновения с мастер-классами
Часть 13 - Способы хитрого пришивания пуговиц для декорирования

Рубрики:  шитьё

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я Леди...сайт для женщин.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
2878415_11374803 (100x120, 55Kb)

Женские штучки. Рукоделие. Уход за лицом и телом на Я Леди http://iledy.ru

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Luaza
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь