-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14797
Написано: 32524


Поширани яйца

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник
http://yoli-www.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

Замечательный рецепт от Йоли, Болгария,в комментариях она пишет,что этот рецепт не новость,она его встречала и раньше в интернете,но так как я этот рецепт никогда нигде не встречала других ссылок не могу дать.

Само слово "поширане",на русский язык не знаю как переводится, для меня новость,но так как интернет великая сила,чего там только не найдёшь,нашла что же обозначает это слово.

Вот точный перевод с болгарского на русский - варка продуктов в воде или в другой жидкости без кипения.Температура около 70 - 80° С. Этот метод кулинарной обработки используется для варения рыбы и других деликатесов.



Без рецепта, только идея как по другому сделать красивые "поширани" яйца.



Вам понадобятся яйца, немного нарезанных кубиками овощей на Ваш выбор, свежие специи и 1 с.лож. оливкового масла.

Небольшую ёмкость застелите листом пластиковой плёнки, сделайте углубление. Накапайте немножко оливкового масла и посыпьте кубиками овощей и специями. Разбейте одно яйцо и внимательно вылейте его сверху овощей. Будьте внимательны не повредите желток,он должен остаться целым. Сверху посыпать ещё немного овощей и специй.



Закрутите плёнку и завяжите ниткой. Можете в самом начале положить два слоя плёнки для уверенности ,что плёнка не порвётся.



В кастрюлю налейте воды и когда вода закипит опуснете в неё яйца. Готовите 4 - 5 минут , в зависимости какой твёрдости желток Вы желаете.

Готовые яйца опустите в холодную воду. Внимательно разверните плёнку и поднесите яйца с салатом, соусом, а почему бы и не по панагюрски - соус из йогурта с чесноком.

Приятного Вам аппетита!Переводила Ltava, если,что не понятно спрашивайте.

Рубрики:  Кулинария/овощи- залог здоровья
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 14 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:56 (ссылка)
Интересное блюдо! Первый раз такое встречаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:29ссылка
Для меня это тоже новость,даже не знала,что так красиво может выглядеть варённое яйцо.Пожалуйста!
Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:37 (ссылка)
Благодаря за интересната рецепта, Нелечка!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:48ссылка
Моля,Весе!:give_hear
Басёна   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:24 (ссылка)
Это яйцо- пашот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:28ссылка
Спасибо!
Vapnichka   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:53 (ссылка)
"варка продуктов в воде или в другой жидкости без кипения.Температура около 70 - 80° С. Этот метод кулинарной обработки используется для варения рыбы и других деликатесов" Повара называют это ПРИПУСТИТЬ. Спасибо, интересный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Ltava   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:47 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
vasi_vasi   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2021 г. 21:34 (ссылка)
Вот какой рецепт оригинальный, красивый результат, спасибо! Когда готовятся яйцо пашот в пакете, к ним можно добавить по вкусу любимые специи и овощи, отличная идея для завтрака!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2022 г. 09:06 (ссылка)
Отличная замена банальным вареным яйцам - яйцо пашот.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку