-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OrangeKat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 50

разное





                                                                           Пой, как будто тебя никто не слышит,

                                                                          Танцуй, как будто тебя никто не видит,

                                                        Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,

                                                                           Работай, как будто тебе не надо денег,

                                                                                  Живи, как будто на Земле рай! :)



раздраженное...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:43 + в цитатник

начинаю медленно, но верно ненавидеть Билайн... реально достали... то услугу "привет" подключают, то молча делают платными ранее бесплатные услуги, абсолютно дурацкий робот при дозвоне в колл-центр и путь до оператора неоправданно длинен... а уж про сайт вообще молчу...  при таком отношении я скоро пожалуй уйду от них...



Настроение сейчас - ррррр....

Метки:  

восхищенное...

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:50 + в цитатник
сегодня набрела на замечательные фоты
http://diagnoz3000.narod.ru/house.html
или вот http://votrube.ru/10350-rejjting-samykh-strannykh-domov-v-mire..html
или тут http://www.lookatme.ru/flows/arhitektura/posts/846...e-strannyie-doma-v-mire-top-20
какие дома...вааах...не все конечно, но в некоторых я бы с удовольствием побродила... вот интересно они внутри тоже такие необычные или нет?..

Метки:  

задумчивое...

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:46 + в цитатник
иногда они возращаются) и хотя при этом говорят "дорогая, я изменился, я понял почему у нас ничего не получилось", на самом деле все по-прежнему)) все те же разные взгляды на жизнь, все те же проблемы и нестыковки)) люди все таки не меняются, только разве что по мелочи...
забавно, что возвращаются кучкой... то никого, то вот, здрасти, сразу двое...
и зачем это мне надо?! снова по новой проходить уже пройденное? а-ля "повторенье - мать учения"?.. пожалуй нет, что-то мне кажется я усвоила урок уже.
Всем спасибо! Все свободны! Новых встреч не будет))

Метки:  

злобное...

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:40 + в цитатник

какой-то урод перечеркнул небо проводом... убила бы, честное слово... такой вид красивый был, а теперь торчит эта черная жирная линия(((( раздрааажаааеееет...


Метки:  

завистливое:)

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 17:06 + в цитатник
безумно завидую людям, которые умеют красиво писать... когда читаешь, а слова как жемчуг на нитку сами нанизываются, и за героями рассказа (романа) хочется не просто идти, а бежать, чтобы узнать как они будут дальше жить... когда хочеться им сопереживать и обдумывать каждый их поступок, а правильно ли они сделали, а зачем они так, что их к этому привело... уухх, как же мне хочеться тоже так уметь...

Метки:  

женский возраст...

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:38 + в цитатник

актуальная для меня ныне тема (ха-ха), еще лет 5 назад думала, что никогда и ни за что не буду разглядывать в зеркале морщины и думать о старости. ну конечно, тогда казалось, что это время не настанет... оно может и щас не настало:) но, о ужас, иногда посмотришь в зеркало и думаешь, вот оно... хотя нет, пока еще не оно:)

на самом деле, хотела про другое:) что делает женщину в возрасте (за 50-60... или даже 70) женщиной? а не бабушкой... внутренний настрой? внешний вид? образование? окружение? почему одни в 60 с хвостиком выглядят бабушками, а другие женщинами и при этом привлекательными женщинами? удивительно и не понятно.
  мне не понять, что заставляет женщину вдруг перестать за собой следить (ну хотя бы по минимуму - утром душ, свежее белье, укладка (пусть и минимальная, хотя бы даже просто причесать волосы), платье (брюки, юбки, да не важно, важно, чтобы это было приятно), вкусный завтрак... и тд и тп). вроде бы казалось, и самой приятно и другим тоже... нет, чуть "за..." и все, платочек на голову, в душ в лучшем случае раз в неделю, одежду можно не покупать... брр... и не в деньгах дело, не надо говорить, что мол денег нет, тут не до красоты, не о красоте речь, а о внешнем виде...

а все почему опять задумалась: не так давно по-необходимости общалась с женщиной-бабушкой, на вид я бы ей дала лет 80, но как оказалось ей всего-то 68. но она не выглядит на этот возраст... у меня так как она бабушка в 82 выглядит:)

а моей маме 67, крестной - 70, но они женщины, да в возрасте, но язык не поворачивается назвать их бабушкой или тем более бабкой, люди в транспорте обращаются только как "женщина" (а у нас как известно не задержится бабушкой назвать). а эта дама однозначно - бабушка... то ли на пенсию слишком рано ушла, то ли просто и в молодости себя на столько не любила, что уж в старости и любить не надо... загадка...


Метки:  

восхитительное...

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:49 + в цитатник

Спасибо Savil за чудную энциклопедию:)


Метки:  

десертное...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник

Решили сделать тирамису... точнее сначала хотели сделать чизкейк, но сыр оказался дорогим, а выкладывать 600 руб. только за сыр не хочется:) поэтому купленного в 3 раза меньше (чем на чизкейк сыра) решено было употребить на тирамису:)

Итак, рецепт печенья "Савоярди" взяла тут:  

3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.

Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
 

Одно НО: добавляла желтки не по ложке, а все сразу, и не посыпала пудрой (просто не нашла в закромах), итог получились блинчики, но по вкусу очень приятные:)

В следующий раз попробую с желтками тоже взбить миксером, посмотрим, что выйдет:)

Крем "Тирамису" взяла тоже тут естественно все поделила на 2 (хотя сыра у меня чуть меньше было (175 гр), но крем вкусный:

500 г сыра маскарпоне (у меня был Филадельфия)
16 шт бисквитного печенья “Савоярди”
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я не использовала, ибо опять же в закромах с алкоголем туго:)),
какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Немного крема выкладываем ровным слоем на дно формы. Печенье по одной штуке обмакиваем в кофе с ликером и укладываем на крем. Накрываем частью оставшегося крема. Повторяем слои еще раз и последний слой крема посыпаем какао-порошком (через ситечко) или тертым горьким шоколадом. Ставим форму в холодное место часов на 5-6.
 

Единственное отличие - сделала две отдельные порции. Стоят мерзнут, утром посмотрим, что получилось:)


Метки:  

зрительское...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:55 + в цитатник

Посмотрела пару фильмов на тему а-ля "зачем мне карьера, я выбираю другое"... Один назывался "Старшая сестра", второй уже не помню как, но спорили мы о них долго. Сестра утверждала, что авторы все правильно говорят, я - что они злостно утрируют и был более нежный выход из показанной ситуации. 

Нет, с одной стороны, я не против подобной постановки вопроса, но все же во всем надо знать меру.

Если ты уйму времени тратишь на то, чтобы достичь тех или иных карьерных высот, и вдруг тебя вынуждают бросить все это ради непонятно чего... Мне такое не понять... Я могу принять, что в жизни бывают разные ситуации и иногда действительно надо жертвовать личными интересами (вроде той же карьеры) ради близких, но когда мне пытаются навязать т.зр., что карьера ничто и если у ты ради посторонних людей не готов ее бросить, то ты сволочь и эгоист... Смешно право слово.

А вот вчера из этой же серии фильм "Прожигатели жизни" куда более цельный:) Главного героя тоже учат понимать себя, и понимать, что не карьера главное в жизни, а лучше когда есть и семья, и карьера, и друзья и куча всего остального. Но сам процесс не вызывает отторжения. Никого не ломают через "мы твоя новая семья и ты обязана отдавать нам максимум времени, иначе ты просто сволочь", а герой постепенно осознает, что он хочет от жизни и преображается:) Простенький фильм, но приятное ощущение осталось:)

На самом деле, часто после просмотра современных фильмов (особенно российского производства) создается ощущение, что авторы сами не знают о чем говорят:) Вспомнился еще один, назывался то ли "Отчим", то ли "Падчерица", что-то такое... Сюжет: жили-были мама с дочкой (взрослой такой дочкой), сколько-то времени назад у них умер муж и отец. И вот мама находит свое счастье с новым мужчиной. Дочь резко против. Через какое-то время мама умирает. Дочь остается с отчимом. Концовка: они влюбляются друг в друга и живут долго и счастливо.

По-моему бред... опять же в жизни все бывает, но не надо бы про подобные "исключения" снимать фильмы... и не надо говорить, что это нормально. Потому что есть в этом что-то не то... 

Фильмы все же должны нести доброе, вечное и правильное:) воспитывать и радовать:) а тут ни смысла, ни приятности...

 


Метки:  

сетевое...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:37 + в цитатник
ну вот снова поддалась искушению:) зарегистрировалась на одноклассниках. вопрос - зачем? понятия не имею... система неужобная, да на моих компах еще и тормозит ужасно:( но экс-коллега сказал "заходи" и очень захотелось:) дурында:))

Метки:  

и снова маффины

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:13 + в цитатник

Теперь самые настоящие, вкуснейшие и симпатичнейшие:))))))


 

Маффины сделала по первому рецепту из предыдущего поста. Получились очень нежные, легкие, не очень сладкие. Самое приятное на второй день остались мягкими (ессно, ночевали под пищевой пленкой на тарелке).

Из личных наблюдений: для этого теста добавки в виде варенья не самое лучшее, получается чуть тяжелее, хоть и нет проблем с пропеканием. Думаю лучшим вариантом будет изюм, свежие ягоды (малина например) и шоколад (кусочками).



Настроение сейчас - ляляля
 


Метки:  

маффины

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник

подборка рецептов самых разных маффинов:

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Ингредиенты: На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции

Инструкции: Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной). 
1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).
2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

 

Маффины ШОКОЛАДНЫЕ
Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

ЕЩЕ

Ингредиенты
200 г шоколада (можно поменять на изюм)
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
 

Рецепт приготовления
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
 



Настроение сейчас - боевое:)

Метки:  

Поиск сообщений в OrangeKat
Страницы: [2] 1 Календарь