-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loriskap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 459
Комментариев: 254
Написано: 2327


В чем соль?

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:00 + в цитатник

 Почему все больше людей переходят на морскую соль? Чем она отличается от обычной -поваренной?
Для начала стоит сказать , что морская соль добывается естественным путем.  Морская вода на солнце испаряется, и образуются кристаллы соли. Чем же полезна такая соль?

Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод. 

Морская соль не задерживает жидкость  в организме. Благодаря брому и магнию она, наоборот избавляет наш организм от лишней жидкости, а также снижает внутричерепное давление, от головной боли. Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Калий вытесняет натрий, который удерживает воду в организме. Тем самым калий избавляет нас от отеков.
В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма  в йоде. Это необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной систем.

 

Как выбрать
Для первых блюд, засолки и консервирования лучше выбирать морскую соль крупного помола. Мелкая -  больше подходит для готовых блюд.
Самой ценной считается серая морская соль. Такой цвет она имеет потому, что в ней есть включения океанической глины и частичек микроскопической водоросли дюналиеллы – растения, обладающего антиоксидантными свойствами.
Соль должна быть сухой, свободно пересыпаться в упаковке. Если соль влажная, значит,  она хранилась в неподходящих условиях и отсырела.
Вместо морской соли можно купить смесь морской соли с травами и пряностями. Как правило в соль добавляют лук, базилик, петрушку, а так же морские водоросли и пряности. Такую смесь рекомендуется использовать в качестве приправы к любому блюду.

Пищевая соль должна храниться в сухом темном месте, обязательно в закрытой   таре, поскольку впитывает  влагу. Если не закрывать морскую соль – она образует комья.  
Йодированная соль требует особых условий хранения: темное и прохладное место, чтобы йодистый калий не разлагался. Банку с йодированной солью можно хранить на нижней полке холодильника.
Чтобы соль не отсыревала, на дно банки можно положить кусочек промокательной бумаги  или пару столовых ложек риса, который впитает лишнюю влагу.
Держите емкость для хранения соли рядом с огнем, чтобы снизить до минимума возможность проникновения влажного воздуха  внутрь банки.
Суточная доза соли.
В сутки можно употреблять от 0,5 до 5 г морской соли. Не забывайте о продуктах со «скрытой» солью – хлеб, сыр, квашеная капуста, колбаса, соленая рыба.

Серия сообщений "Продукты":
Часть 1 - Имбирный чай: пьем и худеем! Рецепт имбирного чая.
Часть 2 - Пьем и худеем (лучшие рецепты чая)
...
Часть 4 - Орехи и грибы тоже афродизиаки!!! Секреты Веды
Часть 5 - Займи здоровья у природы. Всеобщая любимица - квашеная капуста.
Часть 6 - В чем соль?
Часть 7 - Масло чудное и такое полезное
Часть 8 - Домашняя шокотерапия. Шоколадная церемония.
Часть 9 - Лимон и солнце очищают воду
Часть 10 - Секреты чая

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Fgeddy   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Я соли не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
loriskap   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Стараюсь тоже не есть, но вот морская оказывается полезна.
Ответить С цитатой В цитатник
krakoziabra123   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:53 (ссылка)
А я использую только морскую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку