-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Запеченная скумбрия с начинкой

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 15:08 + в цитатник
Запеченная скумбрия с начинкой

f13701_wmark (600x400, 55Kb)

Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно.
Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой стол!

Для ее приготовления нам понадобится:

2 скумбрии
2 луковицы
1 большая морковка
200 г шампиньонов
50 г риса
70 г консервированной кукурузы
пучок укропа
100 г твердого сыра
3 ст.л. подсолнечного масла соль и специи

Ход действий:

Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную.
Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.
Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки.
Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник.
Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.
Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки. Теперь можно спокойно заняться начиночкой.
Для нее я предварительно отварила немного риса.
Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.
Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.
В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.
Перемешаем.
Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая.
Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.
Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.
Тем временем натираем на терочку сыр.
Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.
Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку