-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16000
Комментариев: 7811
Написано: 28266


Треска пашот - получается выше всяких похвал.

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 12:49 + в цитатник
Треска пашот

1 (700x460, 510Kb)

Специально для тех, кто боится пересушить, пережарить и всячески испортить вкус блюда во время приготовления, у французов есть гениальный техника — пашот. При такой термической обработке еда готовится в жидкости при температуре ниже точки кипения, что позволяет сохранить сочность продукта и его полезные свойства. Готовить этим способом можно птицу, мясо или овощи. А рыба пашот — так вообще получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль 2 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Зубчик чеснока, раздавить ножом 2 шт
Цельное молоко (или смесь сливок и молока) 720 мл
Филе трески без кожи весом по 170 гр. каждое 4 шт
Свежемолотый черный перец, крупнозернистая соль по вкусу

Приготовление

Объединить лук-порей, тимьян, чеснок и молоко в средней, широкой кастрюле.
Щедро посолить и довести жидкость практически до кипения на среднем огне.
Варить до тех пор, пока лук-порей, только начнет смягчаться, 6-8 минут.
Аккуратно погрузить треску в молоко и варить до готовности рыбы, 7-9 минут.

По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения. Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени.

Переложить рыбу на тарелки и полить некоторым количеством жидкости, в которой она томилась. Сбрызнуть рыбу маслом, приправить перцем. Подавать с овощами или запеченным картофелем.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 17:29 (ссылка)
Я обожаю треску с детства, но раньше была огромная проблема- а где же ее купить, что бы не перемороженная была. Наконец -то повезло мне, открыли недалеко от дома моего, торговую точку от рыбсети. И вот теперь я по полной отрываюсь!!! Рыбку, раз в неделю теперь закупаю. И много- много блюд из моей любимой трески , получается приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку