-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Грибной плов - очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:43 + в цитатник
Грибной плов

238-1 (400x267, 30Kb)


Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Но готовится довольно долго - часа полтора.

СОСТАВ

80~100г растительного масла,
2~3 большие головки лука (300~350г),
2 большие моркови (180~200г),
300~400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного риса,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.

2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.

238-2 (400x267, 24Kb)

3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.

238-3 (400x267, 26Kb)

4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.

238-4 (400x267, 28Kb)

Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.

5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.

6. Влить примерно пол-литра кипятка.

238-5 (400x267, 26Kb)

Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.

7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку